А было у кого-нибудь, что ребенок заболел в дальней дороге?

Хочется отправиться в поездку и колется. Ведь у детей такого возраста (полтора года) частенько то температура непонятная, то понос на зубы, то рвота, то сопли, то зубы лезут и ребенок стонет весь день и ничего ему не надо, то еще что... И возникнуть это может неожиданно. К тому же в поездке меняются условия питания, режим, гигиену наверно не так просто соблюдать в том же поезде. Картины рисуются.. Вдруг резкое недомогание, а мы где-нибудь в дороге в глухих местах... Были у кого-нибудь такие случаи? Или скажите, что все не так страшно :)

таким ребенком была я
и травилась,и блевала,и диарея,и простуды,и в результате было нельзя купаться-есть мороженое-нельзя ничего.
мама каждый раз худела кило на 10 после такого отпуска.

ололо
таким ребенком была я
и травилась,и блевала,и диарея,и простуды,и в результате было нельзя купаться-есть мороженое-нельзя ничего.
мама каждый раз худела кило на 10 после такого отпуска.

о божэ, как оптимистично

Ездили на юг на поезде 3 суток чуть с ума не сошла.Ребенку было около 2-х лет и в поезде все 3-е суток температура под 40 не спадала.К нам на каждой станции врач на скорой подъезжал и укол жаропонижающий отказывались делать-в больницу звали,я уж в Самаре чуть с поезда не сошла в больницу-то %) кое как доехали.Оказалось ангина герпесная.Да,забыла сказать,каких только лекарств с собой не припасли,но темпу ничем сбить не удавалось. Вот нынче на машине уже с 2 детьми поехали -видно неймется нам(младшему было 1год и 2 месяца всего)и тьфу тьфу тьфу все обошлось-дорогу перенесли хорошо и отдохнули прекрасно Если рисковать не готовы лучше не ехать,раз на раз не приходится. Дети они весьма непредсказуемые. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 01:47

в поезде я бы не поехала с 1,5, очень долго ...
вот на самолете бы еще рискнула и чтобы с медстраховкой ...
а то 6 лет назад сын у турции в два года ангиной заболел (в такую-то жару)
приехали врачи, посмотрели, дали лекартсв ... быстро вылечили парня

мед страховку оформляйте
а так если сами морально не готовы - повремените пока малыш подрастет

До 2х лет ездили на наш юг, где всё включено, для детей там для детей отдельный шведский стол, врач в отеле. Болели, врач уколами сбивал температуру.
Отель ривьера в анапе, очень рекомендую для отдыха с маленькими детьми.
Мы в заграницу после двух лет поехали.

Ездили в 3,5 года на наш юг, в Самаре вышли в инфекционку, пожалела что в Уфе не вышла, было подозрение на менингит, я чуть с ума не сошла! Все обошлось, был обычный отит, просто когда подозревали менингит у ЛОРа был выходной день, и его мнение не учитывалось. Если есть возможность предпочтите самолет.

Ездили в 1,5 года в Сочи, почти весь отпуск проболели (то высыпания на коже, типа аллергии на солнце; температура 39,5, начали принимать антибиотики - понос, брали с собой ингалятор, каждый день дышали, т.к. кашляли). В 2,5 летали в Турцию - всё прошло просто супер!!!!!

сколько ездим - никаких серьезных болячек не было. :) По мелочи - кашель, сопли - бывают

я
скажите, что все не так страшно

по мне так действительно не страшно. Пока не попробуете - не узнаете

По мне лучше болеть возле моря, чем тут. Хотя я каждый раз верю, что всё будет хорошо

Ездили в 2 года в Турцию болели за поездку 2 раза. Там вообще никаких проблем вызываешь врача к тебе он приезжает в этот же день если надо пришлют машину отвезут в клинику сдать анализы и вернуть обратно. Лекарства тоже все врач оставлял.
Думаю заболей мы на нашем юге проблематичней было бы все.

у нас сын прошлым летом с бабушкой в турции был 2 недели,неделю проболел темпа под 40 :( ,обсыпало всего пятнами.возили под капельницу в анталию), %) я ни как не могла вылететь к ним,не было билетов(август месяц).чуть не чекнулась тут. ладно у нас там есть друг семьи,который помог с врачами и тд.кстати полностью по страховке лечение и обследование(анализы)получилось.

в прошлом году в тайланде. были проездом в патайе 2 дня, оба просидели в отеле. врача по страховке вызывать не стали, у дочери была температура 39 и все, которая сбивалась жаропонижающими. через 2 дня все прошло.
поездку в бангкок и далее в европу дочь перенесла отлично.
но я было чуть не поддалась панике)

Мы тоже в два года в Турции заболели и почти весь отпуск купаться ребенку было нельзя, а ехали в общем то для нее :((((

Только что ездили с ребенком в санаторий в Башкирию, заболел на второй день из восьми :(
А по теме - ездили в Турцию и Египет. Брала с собой ооогроменный чемодан лекарств. Если заболели, звоните по страховке врачу (там подробно все указано), вас отвозят к доктору, осматривают ребенка и выдают лекарства - у нас в Турции была сильная аллергия на укусы местных комаров.
Кстати, в этот раз аптечку маленькую взяла - всего же на неделю поехали, и в санаторий, и не заграницу... в итоге докупала лекарств %) короче, берите с собой как можно больше всего, чтобы не пригодилось ;)

Отдыхали в Турции, когда младшей было 1 г 3 мес. На 5ый примерно день начался понос. У меня с собой был чемодан лекарств и антибиотиков в том числе. Вылечили Энтерофурилом всё быстренько. Потом через 3 дня ещё заболела ангиной с температурой 40,1. Антибиотики быстро помогли. В итоге через 3 дня она уже купалась у нас в море. Врача не вызывала, не паниковала. Благо тур был на 22 дня, поэтом отдохнуть успели, не смотря ни на что :)

отсюда вывод-брать тур на 22 дня,чтобы успеть поболеть и отдохнуть :)

Ездили паровозом в Кисловодск - такую выдал обструкцию, что нас чуть с поезда не ссадили - не ссадили правда, но на каждой крупной станции приезжала скорая с уколами. При том, что я всеми скоропомощными средствами запаслась - а фиг, ничего не помогало. Чуть не поседела там, пока поездом ездить опасаемся. А так - ну болеют по мелочам. Про больницы черноморского побережья могу рассказать

ололо
мама каждый раз худела кило на 10 после такого отпуска

Вы были золотым ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы