Про Болгарию-сколько обойдется все таки отдых?Дикарями.

Создаю новую тему, т.к в имеющихся обсуждают несколько другие вопросы и на мой этот вопрос в тех темах я так и не получила ответа
Вот какое письмо мне пришло из визвового центра:

Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки, если поездка на срок менее 10 дней).

Т.е получается что на семью нашу из 4 человек надо 200 евро подвердить в ДЕНЬ!!! Берем 20 дней и получаем в рублях 160 тысяч рублей Это реально? При этом визовый центр помимо этой справки требует оплаченный отель. Т.е это будет уже с оплаченным отелем, дорогой у меня должно быть 200 евро на семью в день.итого 4000 евро.Вопрс: куда там тратить эти деньги? Там настолько дорогая еда?

Галина1
Вопрс: куда там тратить эти деньги? Там настолько дорогая еда?

Нет. Это, типа, гарантия, что вы там не останетесь нелегалами.

Блин, тоже намылились в Болгарию... Где-то читали, что при наличии билетов туда-обратно и оплаченного отеля подтверждение ден. средств не надо, а вона как - все-таки надо. Нам на семью на 2 недели надо подтвердить 2100 евро. Косяк...

Кладете деньги на счет, распечатываете чек с суммой, можно даже через банкомат, снимаете деньги, чек несете в визовый центр. Именно так я делала перед поездкой в Италию

т.е. я так понимаю, что 2100 евро должно быть на счету????? ну а если таких денег нет, то все прощай Болгария, здравствуй наш юг???? :=-O:

anyta2000
т.е. я так понимаю, что 2100 евро должно быть на счету????? ну а если таких денег нет, то все прощай Болгария, здравствуй наш юг????

да так получается-а еще ведь надо жилье проплатить заранее потом уже брать банк. выписку-она действительна сколько дней, гринкарту купить липовую т.к она делается не ранее чем за месяц-т.е грин карту берешь липовую-потом опять надо будет делать-я даже не думала что столько заморочек
для шенгена надо те же 50 евро-так хотя бы цены в той же Германии на порядок выше будут
раньше хоть канало с букинга бронь-теперь конкретно указано-проплаченный отель

еще в письмо указано, что надо маршрут следования приложить-во как мы на своей машине собираемся

anyta2000
ну а если таких денег нет, то все прощай Болгария,

еще один ньанс-проплатите отель. выписку возьмете(для этого денег назанимаете ), а они возьми да откажи в визе-вот как
как ведь отменяли эти визы хорошо бы в этом году так

Справка из банка - гарантия! На нее можно деньги положить и сразу снять! Про машину - маршрут следования нужент.к. в анкете вы должны написать пункт пересечения границы! Вы отель илди частную квартиру бронируете? Если частные квартиры посмотреть, то они подтверждение могут прислать и без указания информации об оплате. Мы когда бронировали на нелдельку квартиру, нам аж несколько бумаэжек для консульства хозяева прислали (на русском, на болгарском и на английском, причем могли на квартиру сделать и могли на свой отель, как нам было удобнее). Оплатили им только аванс с размере 20 евро, остальное на месте! Кстати на частном жить я думаю даже и дешевле получится. Посмотрите частные гостиницы...
Болгары ужесточают визовую политику из-за вступелния с ЕС и предстоящего вструпления с Шенген! Так что, удивляться тут нечему!!!

Кстати, с 01.02.2012 в Болгарию можно взъежать по многократной действующей шенгенской визе!!!

Галина1
как
как ведь отменяли эти визы хорошо бы в этом году так

однозначно такого не будет

Lyalya81
Кстати, с 01.02.2012 в Болгарию можно взъежать по многократной действующей шенгенской визе!!!

можно, но тут ньанс такой есть-если время пребывания помино шенгена будет намного больше чем в нем или вообще в нем не будет-в последующем шенген могут и не дать

Lyalya81
Вы отель илди частную квартиру бронируете?

хотим апартаменты снять и тоже хотелось бы на месте, т.к пишут и дешевле будет и выбор больше

Lyalya81
Мы когда бронировали на нелдельку квартиру

сейчас требование для визы -бронирование на все время пребывания

Lyalya81
вы должны написать пункт пересечения границы!

я еще не планировала маршрут даже хотелось позже этим заняться я не люблю бегом надо все изуччить решить как и где лучше ехать-получается как укажешь для визы так и ехать придется?

Lyalya81
Болгары ужесточают визовую политику из-за вступелния с ЕС и предстоящего вструпления с Шенген

да и не пошли бы они тогда со своими карамельками.

Девочки, вон у Люфтганзы до Загреба (Хорватия) за 33000 на троих билеты продаются и никаких виз не надо, машину взял напрокат и поехал кататься по всему побережью. Пока Хорваты не вступили в шенген, надо пользоваться ;)

Галина1
сейчас требование для визы -бронирование на все время пребывания

всегда так было! Дак и бронируйте сами на все время, в чем проблемы то, понять не могу? Мы на неделю ездили и на неделю и бронировали! www.prostomore.ru сходите сюда, тут частные апартаменты во всех курортных местах. Цены тут такие же как и если "на месте" силиться, проверяли... Бронируйте на все время, получайте подтверждение, а оплату чаще всего по месту берут. Мы например бронировали на неделю, но прожили только 6 дней - ничего, все нормально, с нас никто лишних денег не взял: 6 дней прожили - за 6 и заплатили.

LenaYelena

я дешевле 16 000 руб не вижу цен у Люфганзы

Галина1
можно, но тут ньанс такой есть-если время пребывания помино шенгена будет намного больше чем в нем или вообще в нем не будет-в последующем шенген могут и не дать

не совсем так. Вы получаете Шенген в определенной стране и визу вы должны открыть в этой стране, и период прибивания при первой поезде должен быть максимальным именно в этой стране. Дальше, что вы будете делать с этой визой - уже не важно.

gnomik
я дешевле 16 000 руб не вижу цен у Люфганзы

Я на 26 августа купила, и сейчас они есть, возврат 15 сентября, и на сентябрь тоже смотрела - есть.

Галина1
в рублях 160 тысяч рублей Это реально?

Эти деньги нужны только на момент взятия справки со счета, всего на 1 день

Галина1
на семью в день.итого 4000 евро.Вопрс: куда там тратить эти деньги? Там настолько дорогая еда?

Наоборот очень дешовая!!! И очень вкусная!

Лау
Нет. Это, типа, гарантия, что вы там не останетесь нелегалами

Это точно!

anyta2000
т.е. я так понимаю, что 2100 евро должно быть на счету????? ну а если таких денег нет, то все прощай Болгария, здравствуй наш юг????

Если нет, значит есть специально обученые люди, которые делают визу за денежку. Точнее сдают за вас документы, в этом году мне пока озвучили такие цифры: 4700-взросл, 800р ребенок. Сбор входит в стоимость.

скроюсь
да так получается-а еще ведь надо жилье проплатить заранее

скроюсь
гринкарту купить липовую т.к она делается не ранее чем за месяц-т.е грин карту берешь липовую-потом опять надо будет делать-я даже не думала что столько заморочек

Такого вообще не надо, кто едет без машины. Она нужна только тем, кто на колесах. Мне говорили, что их по месту покупают. Могу и ошибаться

Галина1
еще в письмо указано, что надо маршрут следования приложить-во как мы на своей машине собираемся

пишите примерный маршрут, в основном их интересует вопрос пересечения границы.

Галина1
хотим апартаменты снять и тоже хотелось бы на месте, т.к пишут и дешевле будет и выбор больше

Не правда, удобнее выбирать заранее.
А особенно в сезон сложнее выбрать.
Мы свои перед Новым годом забронировали.

LenaYelena
Девочки, вон у Люфтганзы до Загреба (Хорватия) за 33000 на троих билеты продаются и никаких виз не надо, машину взял напрокат и поехал кататься по всему побережью. Пока Хорваты не вступили в шенген, надо пользоваться

Посмотрела-на 4-х 3 получается взрослых + ребенок выходит 50 тысяч самое дешевое со стыковкой довольно продолжительной во Франкфурт-на-Майне, как тут с визами? тоже не надо ничего или как?

LenaYelena
Я на 26 августа купила, и сейчас они есть, возврат 15 сентября, и на сентябрь тоже смотрела - есть.

специально посмотрела на сайте Люфтганзы...Я поняла, что пересадки 1. в Москве, 2. Мюнхен или другой город. Тяжеловато с двумя пересадками...

Мы в Болгарии два последних лета проводили 2 взр+2 реб. На детей они принимают подтверждение половины заявленной суммы. Мы по очереди отправляли имеющуюся у нас наличку на разные карты мужа и на мои, брали выписку и дальше перекладывали. У нас много друзей-знакомых любителей Болгарии, я ни разу не слышала, чтоб туда визу не дали)

Делька
специально посмотрела на сайте Люфтганзы...Я поняла, что пересадки 1. в Москве, 2. Мюнхен или другой город. Тяжеловато с двумя пересадками...

я смотрела там нет пересадки в Москве-уже подумаваю а не поменять ли планы и воспользоваться безвизовым режимом :) Хотя жилье дороже намного получается в Хорватии-надо считать сесть и риск авто такой-выехать тоже надо только на машине-иначе не выпустят водителя
читала тут на одном ресурсе-авто в хлам мужик разбил -не выпустили-он нанимал дорого погрузчик до парома-потом паромом в нечел. условиях до Новосиба, потом за разгрузку %) жесть короче

и еще Люфтганза-это немецкая авиакомпания? и стюарды тоже немцы?

Галина1
Вопрс: куда там тратить эти деньги? Там настолько дорогая еда?

Там всё дешево, дешевле, чем у нас.

Киса(Мурыса)
Где-то читали

В каждой ситуации свой пакет документов. Читайте на сайте визового центра: _bulgariavac.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы