В Абхазию на машине

Едем отдыхать в Абхазию, муж хочет на машине, дабы посмотреть все красоты России . Дано: 2 взрослых, ребенок 8 и 2 лет, хочу услышать плюсы и минусы такой поездки

Мы ездили на машине,двое взрослых и ребенок 3-х лет. Нам очень понравилось,но мы либители на дальние расстояния ;) ехали попеременно с мужем за рулем.

gainka
ы ездили на машине,двое взрослых и ребенок 3-х лет. Нам очень понравилось,но мы либители на дальние расстояния мы тоже любители, но мы ездили в другую сторону и мелкой у нас еще не было. Интересно знать как дорога, как часто останавливались, как перенес ребенок дорогу?

мы ездили. детей было двое - 2 и 8 как раз. нормально доехали за 2 суток.
но ничо кроме дороги не видели)) никаких красот...

Jil
никаких красот...

как никаких, каждый год ездим на море, подсолнуховые поля, виноградники, персиковые сады, да и просто степи, мост через волгу, да много чего всё и не перечесть :)

Серпантин вдоль чёрного моря, можете застрять на таможне - это минусы, а всё остальное только плюсы: дешевизна, красоты России, кондиционер в машине (очень актуален), очень много общения с семьёй и т.д.

Нюш@
как никаких, каждый год ездим на море, подсолнуховые поля, виноградники, персиковые сады, вот это уже интереснее

Нюш@
да и просто степи на это в казахстане насмотрелись

puchoknat
Серпантин вдоль чёрного моря вот это вообще красота, помню еще по детству, но ездили поездом

puchoknat
можете застрять на таможне - это минусы а можно поподробнее. Да, еще интересует как с гаишниками на дорогах , останавливались ли на ночевки, где кормились?

Яна, на вашей огромной машине я б даже не задумывалась :)

Tigrа
Яна, на вашей огромной машине я б даже не задумывалась спасибо Оль, но я вот именно еще сомневаюсь, я все таки за самолет, а муж за машину, вот и спрашиваю, потому как дальше чем на 1500км от дома еще не уезжали

puchoknat
можете застрять на таможне

таможню надо в 4-5 утра проезжать,тогда нормально.в обратную сторону есть фора также 4-5 и в обед проскочить.на таможне не всегда предлагают страховку...сами её просите,лучше там заплатить побор,чем потом каждому ГАИшнику.каждый год туда гоняю.

ездили в августе 2 тыщи в одну сторону, с ночевкой, детям было 3 г и 5 мес
все прошло хорошо, тока вот как я не искала - красот не углядела, ездили в сторону Алтая
пока на такой подвиг не готова опять

Yasheshka
еще интересует как с гаишниками на дорогах

За всю поездку остановили один раз, когда обратно ночью в Екатеринбург въезжали , главное не нарушать и всё ок. А серпантин это конечно классно, но 100 км/ч по нему не поедешь, и хать пол дня, а то и больше, особенно, если фура впереди. В конце этого "классного серантина" как выжатый лимон, а километраж всего 500 км, но красиваааа...
Таможню канеш ночью проходить, вот тут то вам кондиционер в машине и пригодится.

Yasheshka
Интересно знать как дорога, как часто останавливались, как перенес ребенок дорогу?

федеральная трасса м4 больше всего запомнилась))супер дорога.А так как обычно,не помню на каком то участке дорога была в ямках и узкая,но быстро кончилась. Останавливались по мере жора как правило 1 раз.Ребенок всю дорогу смотрел мультики,не капризничала. Часто просто ехали стихи да песни рассказывали))

puchoknat
Серпантин вдоль чёрного моря

вот это да,я устала от него,а вот мужу пофиг,та же дорога говорит

puchoknat
можете застрять на таможне

туда приехали в 5-6,муж на машине со спящим ребенком без проблем,а я на пешей границе замучилась ждать...Обратно перед 1 сентября была давка,километровые очереди,отдали таможеннику 3 т.р. и первыми проехали в течение 10 минут, на пешей границе очереди совсем не было

Yasheshka
как с гаишниками на дорогах

ехали с антирадаром,за всю дорогу туда/обратно гаишники остановили 2 раза:1. в абхазии под кирпич заехали и 2.уже на обратном пути домой в уфе также на кирпич напоролись))

Yasheshka
останавливались ли на ночевки, где кормились?

останавливались на стоянках,где дальнобойщики ночуют, кормились пару раз в кафе,все остальное время на газовой комфорке консервы грели))
Насчет красот...раньше в далекие 90))останавливались возле любого сада/поля и собирали семечки/орехи/яблоки/арбузы и т.д. А щас все поля под камерами,как то ни разу не остановились,так только из окна поглазеть))

stasy86
в обратную сторону есть фора также 4-5 и в обед проскочить.на таможне не всегда предлагают страховку...сами её просите,лучше там заплатить побор,чем потом каждому ГАИшнику мне кажется это на всех границах, ну по крайней мере мы ездили много раз на Балхаш и и сталкивались с этим

puchoknat
Таможню канеш ночью проходить, вот тут то вам кондиционер в машине и пригодится.

у нас проблем в этом нет, и у нас достаточно большая машина, можно пешком гулять

gainka
федеральная трасса м4 больше всего запомнилась))супер дорога.А так как обычно,не помню на каком то участке дорога была в ямках и узкая,но быстро кончилась. Останавливались по мере жора как правило 1 раз.Ребенок всю дорогу смотрел мультики,не капризничала. Часто просто ехали стихи да песни рассказывали)) вот это полезно, в принципе с мелкой уже в прошлом году ездили проблем не было, как будет в этом незнаю

gainka
вот это да,я устала от него,а вот мужу пофиг,та же дорога говорит у мужа такая же концепция, хотя красоты хочет посмотреть, но водителей будет он и я

gainka
туда приехали в 5-6,муж на машине со спящим ребенком без проблем,а я на пешей границе замучилась ждать мы 4 года подряд ездили в Казахстан, и всегда границу удобнее проходить перед сменкой, видимо это везде

gainka
ехали с антирадаром, вот это надо будет прикупить

gainka
останавливались на стоянках,где дальнобойщики ночуют, кормились пару раз в кафе,все остальное время на газовой конфорке консервы грели)) вот об этом мне постоянно муж говорит, где скопище дальнобоев там кормят хорошо, а так то ,да, конфорка у нас тоже есть

я в Казахстан к родителям езжу, что имеет смысл там отдыхать? озеро теплое?, выбираем куда поехать, так-то удобнее было бы.Сколько км, через какую таможню?

Yasheshka
у нас проблем в этом нет, и у нас достаточно большая машина, можно пешком гулять

Да не , не в этом дело : Мы туда таможню хорошо прошли - были ночью, я пешком, муж и спящие дети на машине, прошли махом, а вот обратно... долго прособирались - приехали к таможне в 11-12, естественно нас из машины выгнали (только муж в машине кайфовал), мы-то быстренько прошли (те кто пешком), а вот машин было много (но ни к кому не прискребались, и таможенников было много)... и эти 30 мин пока ждали под 35-38-ми градусной жарой, в духоте мне показались вечностью, укрыться от палящего солнца там тож негде (ещё +2 стонущих ребетёнка %) )
А ваще стоит оно того, хотя б 1 раз в жизни, а потом решите ваше это или нет.
Отчётов о таких поездках много поищите.
напрягает не дорога, а отдых там: там совдепия - грязь, разруха, развлечений нет ни взрослым ни детям, только море (но оно там прикольноееее ).

puchoknat
А серпантин это конечно классно, но 100 км/ч по нему не поедешь, и хать пол дня, а то и больше, особенно, если фура впереди. В конце этого "классного серантина" как выжатый лимон, а километраж всего 500 км, но красиваааа...

серпантин это реально жесть,и побки там постоянно, эти 500 км за день проезжаешь, жара такая,что и кондер не особо помогает....ах да забыл еще и укачивает по нему жестко,ребенка рвало аж.

puchoknat

напрягает не дорога, а отдых там: там совдепия - грязь, разруха, развлечений нет ни взрослым ни детям, только море (но оно там прикольноееее ).

вот это точно

муж тоже за машину. доче будет 1,3 даже думать не думаю за такую дальнюю поездку. дочь так долго не выдержит сидеть на одном месте. летим самолетом. :)

Юлия Геннадьевна
даже думать не думаю за такую дальнюю поездку

забавные комментарии от тех кто не ездил на машине

Yasheshka
как дальше чем на 1500км от дома еще не уезжали

где полторы, там и 3 тыщи.. не велика уже разница, если честно :)
бери с собой книжек, двд с мультами, тетрадки, чтоб рисовать, карандаши, наклейки.
двухлетнюю заинтересовать поездкой уже проще, чем годовалую.
можно машинки считать, цвета у проезжающих машинок отгадывать ну и т.п.
я вот не жалею ничуть.
мы вот через лето снова поедем, когда второму год будет.
я даже не задумываюсь о виде транспорта (ну только машинку на побольше сменим )

плюсов поездки уйма: вы не привязаны к месту отдыха, всегда можете сорваться и спокойно переместиться дальше, нет головняка, какие вещис собой брать или не брать. тупо загрузить в машину, все , что хочется

Tigrа

я на 3 тыс тоже не ездила. Самое большее с ребенком в 2 года ездила 600 км... и этого мне хватило, чтобы понять, что 3000 с ним не поеду. ;) Правда и без него - тоже. Для меня дольше 6 -8 ч в машине - очень тяжело.
Этим летом ехали из Карачаево-Черкессии как раз в Абхазию - всего где-то км 600 - 700 - при этом нескончаемая пробка вдоль нашего побережья. Это напрягло всех. В том числе и мужа, который до этого и на Алтай и в Крым на машине уже ездил, знал чего ждать и предыдущими поездками был доволен.

Мне больше по душе вариант когда я с сыном еду на поезде, а муж с друзьями - на машине. Поездку на машине за 3000 км рассмотрю только в том случае, если не поедет никто из друзей - т.е. чтобы мужу не пришлось одному пилить двое суток.

Tigrа
вы не привязаны к месту отдыха, всегда можете сорваться и спокойно переместиться дальше, нет головняка, какие вещис собой брать или не брать

+++. Это точно. В первую поездку в Крым были без машины. Продумывали багаж очень тщательно, т.к. первая половина отпуска - был небольшой поход по горам. Таскать лишнее 5 дней на горбу - никому не улыбалось :)
Поездки по побережью после похода - приходилось осуществлять на общественном транспортеСообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 13:32

Tigrа

вы прям такая смелая)))так утверждаете уверенно. ездили на машине, но максимум 15 часов. для меня это было мучением

Элениребята
я в Казахстан к родителям езжу, что имеет смысл там отдыхать? озеро теплое?, выбираем куда поехать, так-то удобнее было бы.Сколько км, через какую таможню? если хотите просто отдыха без приключений, то конечно есть смысл там отдыхать. Мы были со стороны города Балхаш, озеро тепло, чуть соленоватое, очень чистое, вода аж бирюзовая, песок крупный. Сейчас там активно строят базы отдыха, мы отдыхали в п. Торангалык, с местами надо заранее договариваться, чтобы просто приехал и снял жилье очень надо постараться. От Екатеринбурга до Балхаша примерно 1730, доезжали часов за 20, через границу в Петухово

puchoknat
напрягает не дорога, а отдых там: там совдепия - грязь, разруха, развлечений нет ни взрослым ни детям, только море (но оно там прикольноееее мы и едим ради моря, чтоб народу поменьше было

Подружка
серпантин это реально жесть,и побки там постоянно, эти 500 км за день проезжаешь, жара такая,что и кондер не особо помогает....ах да забыл еще и укачивает по нему жестко,ребенка рвало аж вот это напрягает, а почему там такие пробки???

Tigrа
плюсов поездки уйма: вы не привязаны к месту отдыха, всегда можете сорваться и спокойно переместиться дальше, нет головняка, какие вещис собой брать или не брать. тупо загрузить в машину, все , что хочется мой муж тоже самое говорит, он вообще не любит, когда место привязывает

Tigrа
где полторы, там и 3 тыщи.. не велика уже разница, если честно
бери с собой книжек, двд с мультами, тетрадки, чтоб рисовать, карандаши, наклейки.
двухлетнюю заинтересовать поездкой уже проще, чем годовалую.
можно машинки считать, цвета у проезжающих машинок отгадывать ну и т.п.
я вот не жалею ничуть.
мы вот через лето снова поедем, когда второму год будет.
я даже не задумываюсь о виде транспорта (ну только машинку на побольше сменим )

плюсов поездки уйма: вы не привязаны к месту отдыха, всегда можете сорваться и спокойно переместиться дальше, нет головняка, какие вещис собой брать или не брать. тупо загрузить в машину, все , что хочется

моё мнение и мои мысли написала :) ;)

Yasheshka
с местами надо заранее договариваться, чтобы просто приехал и снял жилье очень надо постараться.

а договариваться как? по интернету можно найти?

Yasheshka
если хотите просто отдыха без приключений, то конечно есть смысл там отдыхать

вообще некуда съездить, экскурсии какие-нибудь? :( с какого по какое тепло ?
я родилась и выросла в Казахстане, но почти нигде не была, надо исправить :)

Элениребята
а договариваться как? по интернету можно найти? могу телефон в личку написать и все о хозяевах рассказать

Элениребята
вообще некуда съездить, экскурсии какие-нибудь? :( с какого по какое тепло ? съездить вообще некуда, там только на пляже разлагаться, есть правда там базы, типо крутые, там можно на банане покататься, чего-то еще есть, незнаю, но для тех кто там не отдыхает вход платный. В самом городе Балхаше есть парк аттракционов, видели, но там не были. И какие там экскурсии степь, да степь кругом никакого пейзажа и развлекух. Для развлечений только, если в Алма-Ата ехать, но далеко и озеро там нет. Ехать туда лучше конец июля начало-середина августа. Для хорошего отдыха в Казахстане нужно ехать в Боровское, но там дорого. Мы там не были, но нам много рассазывали

мда на пляже я и на Каратамарском водохранилище полежу(Кустанайская обл.)правда вода далеко не голубая, зато бесплатно. сколько, интересно, примерный бюджет в Абхазию? хочется все-таки чтобы интересно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы