Расскажите про Египет

Народ расскажите про Египет, в апреле там как не холодно? вода теплая? и вообще в какой лучше город ехать, отели порекомендуйте, чем с ребенком 6-ти лет можно будет заняться, что вам понравилось или не понравилось

присоедеенюсь...искала темы про Египет - мало нашла инфы...больше всего интересуют отели - бюджетные 5-ки, 4-ки :)) с хорошими кораллами

Были в феврале в отели Санни дей эль паласио5, там рядом 4 из этой же серии, отельчик хороший, бюджетная 5, анимация прикольная, веселая, русскоговорящая, хорошая для ребенка лагуна, сами были с 6 леткой.

в апреле нормально, тепло и на берегу и в море :)
ребенка научите с маской плавать - самое лучшее будет развлечение.
в Хургаде были в Roma 4* понравилось
в Шарме Марриот могу порекомендовать, а Роял Парадиз фигня

Тоже собираемся в апреле. Гид нам посоветовала безветренные районы в Шарме - Наама Бей или Рас Ум Эль сид, т к ветра в это время года довольно сильные. Или Хургада, там потеплее и ветра не такие. В прошлом году были в Маритим Роял Пенинсула 5 в Шарме - оч довольны, ездили с ребенком 5 лет и мужем. Коралы - самые красивые на всем побережье, но вход в море с пантона. В этом году хотим песчаный пляж, чтоб дочка сама купалась. Столько отелей промониторила, в Хургаде понравились отели, но пляж - 500 метров лужи по колено, в месте где уже купаться можно сильное течение, пишут, что уносит далеко. Страшновато.... Также понравился в Хургаде район Сахл Хашишь, тика заповедника у них считается, корабли туда не заплывают, море чистое, пляжи хорошие. Интересным показался отель Дессоле Пирамиза, одно но - душевые в номерах это просто лейка в стене и шторка, а вода стекает прямо на пол и надо следить, чтоб вода не вышла из берегов ванной комнаты (по отзывам), опять же по отзывам в номерах много тараканов и слышимость ужасная, стены картонные, по вечерам трудно уснуть из-за дискотечного шума, а потом после 3 ночи, когда диско заканчивается начинается стук каблуков по каменному полу каридора (все по отзывам). Сам отель классный, может для кого то эти недостатки и не критичны. Также поделюсь списком отелей, наиболее мне приглянувшихся в Хургаде (но у всех вход в море - это 300-500 метров мелководья):
Titanic Palace Resort & Spa 5

Titanic Beach Spa & Aqua Park 5
Sunrise Mamlouk Palace Resort & Spa 5

Moevenpick Resort Hurghada 5
AMC Azur Grand Resort 5

Отели Шарма пока мониторю...

ketyket
Sunrise Mamlouk Palace Resort & Spa 5*

самый клевый из списка

ketyket
Sunrise Mamlouk Palace Resort & Spa 5*

Мы были рядом в Санрайз гарден, у них общая территория, вход в море прекрасный, песок, отличное питание, несколько больших бассейнов.

ketyket
Хургада, там потеплее и ветра не такие

Почему-то всегда считала, что в Хургаде как раз ветренее, чем в Шарме... Или именно в апреле так?
И еще - на Отзыв.ру все пишут, что эта зима нестандартно холодная была, и поэтому море в апреле не прогреется.. Напишите хто-нибудь, что просто пугают, а?

Тритата
Почему-то всегда считала, что в Хургаде как раз ветренее, чем в Шарме...

всем говорю, что однохреееееееееееенственно везде по ветру а

Я
Народ расскажите про Египет

ну там это... пирамиды..., а еще там живут тутанхамоны, и этот как его... свинкс

Тритата
море в апреле

Ездили с 12 по 22 апреля. Море прохладное было.

Железный дровосек
и этот как его... свинкс

не-а.. просто Винкс

Я только что от туда. Жара, море и басики теплые.

Nik&Nika

Басики не особо волнуют, а за море - сердечное спасибо!!!!!! :heart:

Nik&Nika

вот странно, и я только что оттуда. никакой жары нет, сильные ветра. басики с подогревом, но мелкая не купалась- холодно. море тоже холодное

Девочки -

Nik&Nika
и
я дуро чтоль??

• а вы где были? ШЭШ, Хургада? а то я собираюсь в конце апреля, дык вот уже сомневаюсь...

Тритата

• а вы где были?

Хургада

я дуро чтоль??
басики с подогревом, но мелкая не купалась- холодно

мои не вылезали, очень теплые басики

я дуро чтоль??
море тоже холодное

мелкая на рыбалке в открытом море купалась.
Ну прям не знаааю, где вы холод нашли. Мы все чернющие и довольные приехали.

в хургаде в захабии просто афигительный пляж!!! и для деток - песочек, заход плавненький- метров 100. для взрослых риф - просто зачудительный! нигде такого больше нет!
но сам отель - кака. слабая четверочка(сейчас может уже и не четверочка...) если отремонтируют как надо - будет супер место!

Nik&Nika
где вы холод нашли

в

Nik&Nika
Хургада

при чем, третья линия была

Nik&Nika
Мы все чернющие и довольные приехали.

не, ну море загару не помеха, мы тоже коричневые. Однако, я только один раз искупалась и то без удовольствия

в общем мой вердикт: в Египет в марте я больше ни ногой :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 17:10

были в египте в марте.

я дуро чтоль??
никакой жары нет, сильные ветра. басики с подогревом, но мелкая не купалась- холодно. море тоже холодное

+++

блиин.. посмотрела погоду в Хургаде на след нед +24 %) .. у нас вылет 21 марта... муж летал в середине марта пару лет назад - жара была.. а тут холдноооооооо :(

Ну это ж как себя настроить. И холодно там и еда плохая и мужики не красивые и в море акулы.

Мама-Л

спасибо за наводку..:)

Nik&Nika
Ну это ж как себя настроить. И холодно там и еда плохая и мужики не красивые и в море акулы.

Странная Вы, при чем тут настроить? Если ветер ледяной дует? Акул тоже нет, не преувеличивайте
А про еду я ничего не писала, и кстати, она мне больше всего и понра, целыми днями только и делали, что жрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы