Швейцария или Париж

Посоветуйте пожалуйста, кто был и там и там - чем понравились места, и что бы вы выбрали - Швейцарию или Париж?

а что мешает взять машину в аренду и проехать по этим странам? ;)

пусена
что бы вы выбрали - Швейцарию или Париж?

и того и другого, и можно без хлеба (с)

не брюнетка
а что мешает взять машину в аренду и проехать по этим странам? ;)

мы не водим :( может в следующий раз на машинке

я бы париж выбрала.
в швейцарии что хотите посмотреть - альпийские лужайки и озера? их стоит, да, но за ними надо на авто ехать, через горы
а города меня не впечатлили, да ухоженные, да красивые, чистые, но париж интереснее

да можно без машины, евростары, автобусы к вашим услугам

пусена
мы не водим

тогда Париж.....а вообще странный выбор, страна или город %)

А-мурка
в швейцарии что хотите посмотреть - альпийские лужайки и озера? их стоит, да, но за ними надо на авто ехать, через горы

Берн, Женева, Цюрих

Oga-Oga
да можно без машины, евростары, автобусы к вашим услугам

Автобусники либо Италия, Франция (без Парижа), Швейцария. Либо Франция с Парижем, Италия.

Альфочка
Ууууу... Париж дешевле. В Швейцарии больше природы. Но добровольно ни туда ни туда больше не хочется

А где вам больше в Европе понравилось?

Альфочка
Но добровольно ни туда ни туда больше не хочется

а чем Вам Франция не понравилась? и конкретно Париж?

Париж, особенно если вы все время в одном городе провести собираетесь

Soline
Париж, особенно если вы все время в одном городе провести собираетесь

Нет) В 3 странах) А почему именно он?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 21:17

Olga_0202
Лучше уж машину в прокат взять

пусена
мы не водим

;)

А-мурка
я бы париж выбрала

ага

пусена
Автобусники либо Италия, Франция (без Парижа), Швейцария. Либо Франция с Парижем, Италия

я имела ввиду автобусы междугородние. садишься в париже на автовокзале, едешь, куда хошь

пусена
Автобусники

если я правильно поняла, то речь идет про автобусный тур.
в таком случае - ничего. автобусный тур - не мой вариант отдыха.
если не смотреть на способ путешествия, а выбирать из

пусена
Италия, Франция (без Парижа), Швейцария.

или

пусена
Франция с Парижем, Италия

тогда второй вариант. в швейцарии надо смотреть природу, а вас туда не повезут. уж лучше 2 страны и побольше посмотреть, чем три, но без осмотра изюминок.

все имха. я ни в Париже, ни в Швейцарии не была.

была и там,и там..и еще бы съездила))на самом деле зависит от того,сколько времени у вас будет на Париж или Швейцарию. естественно,если один день, то Париж,а если 3-4, то можно и швейцарию взять...странный какой то тур,где Франция и без Парижа

Это совершенно разные страны. По Швейцарии нужно путешествовать только на машине. В Швейцарии очень красивая природа (Альпы и озера). По Парижу можно путешествовать без машины удобное метро или RER много достопримечательностей и различные парки развлечений. Смотря что Вы хотите и на сколько дней.

Какие у вас лично предпочтения? История? архитектура? музеи? ночная жизнь? природа? шоппинг? детские развлечения?.. Вот от этого и отталкивайтесь, потому что

AnyaG
Это совершенно разные страны

Мне в Париже неуютно, это не мой город, а вот по альпийским лугам бы побродила. Но я - это не вы. А вы - это не ответившие вам в этом топе. Смотрите по себе.

Katie
если я правильно поняла, то речь идет про автобусный тур.
в таком случае - ничего. автобусный тур - не мой вариант отдыха.

мы хотим посмотреть несколько стран, а потом, если понравится, побывать еще. 15 дней на 2-3 страны думаю нормально.

maritime21
естественно,если один день, то Париж,а если 3-4, то можно и швейцарию взять

Там вроде 2-3 дня на Швейцарию, разные города

Cute
История? архитектура? музеи? ночная жизнь? природа? шоппинг? детские развлечения?..

История, архитектура, природа :) детей нет пока)

А вообще хотелось бы еще отзывов по автобусникам - какие плюсы, минусы есть в таком путешествии?

Oga-Oga
я имела ввиду автобусы междугородние. садишься в париже на автовокзале, едешь, куда хошь

А вы ездили так? Без машины, самостоятельный перелет, брони отелей и передвижение по стране. Как же знание языка? Только английский у нас)

пусена
Автобусники либо Италия, Франция (без Парижа), Швейцария. Либо Франция с Парижем, Италия.

А помимо Парижа какие французские города предлагают?

ну,тогда берите швейцарию. в Париж еще успеете съездить :)
Единственное-вас там возить будут по местам или только до города определенного,а там-как хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы