Бали

интерисует экскурся на кракатау, и еще на вулканы, кто был? долго ехать? высаживают ли на сам остров?и еще кто знает чартеры на бали до кактго месяца из екатеринбурга? и сколько леьеьб? 12 часов?

с Бали на Кракатау ехать далеко и экскурсии очень дорогие.

nickstomoksi
еще на вулканы, кто был?

смотря на какие. я была на Бромо и Иджене, они на Яве.

а на яву далеко с бали ехать? плыть? просто дочка именно кракатау хочет посмотреть- вот по просьбе выясняю

От Явы до Бали - близко, паром идет 1,5 часа вроде. Но Ява очень длинный остров и Кракатау как раз на дальнем конце от Бали.

спасибо, то есть от бали недалеко от кракатау, а вообще эти вулканы зрелещные? высаживают туда? или только с лодки?

nickstomoksi
то есть от бали недалеко от кракатау

MariaL
Ява очень длинный остров и Кракатау как раз на дальнем конце от Бали

вот карта
upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/62/%D0%A4%D0%B8%D0%B7.%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%AF%D0%B2%D1%8B.png
бали - справа. кракатау - слева. примерная протяженность Явы - 1000 км.

nickstomoksi
вообще эти вулканы зрелещные?

Я была на Бромо и Иджене. Они на Яве - на острове. подъезжают туда на джипах обычно, а потом пешком.

Мы были на вулкане который на самом острове бали, ехали ехали ехали ехали... И приехали в облако Короче реально, очень высоко, и мы ничего не увидели, только храм и все... Ну и по дороге там рисовые плантации, кофейная ферма, еще там что то... Мы катались сами, на такси, там такси ооочень дешевое, за день отдали полторы тысячи рублей, катались около девяти часов! Насчет чартеров не знаю, летали туда с пхукета.

моей дочке всего в апреле будет 4 года, но она бредит вулканами в частности кракатау, просмотрено много фильмов и энциклопедий, и вот тема, а не слетать ли нам туда? а если так сложно, сначала на джипах потом пехом итд %) в фильмах показывают что анак кракатау( сын кракатау) это остров вулкан, его отлично видно с лодки( прям ну классический вулкан, не то что ньирогонго), мнеб к кратеру то и не надо, просто высадиться на остров, посидеть так сказать у подножия вулкана, вот меня что волнует

Мариал огромное спасибо, а вы летели прямо на яву? прочитала ваш отчет- супер, хорошо что лошадок дают к кратеру подъехать

а сгоняйте на вулкан Тейде (о. Тенерифе) там прямо на автобусе в кальдеру привезутСообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 18:56

оо спасибо за идею, надо будет почитать ей про этот вулкан

nickstomoksi
бредит вулканами в частности кракатау

тогда имеет смысл разведать сколько стоит такая экскурсия и как она проводится )))
Поощрять познавательные позывы ребенка - полезно.

nickstomoksi
летели прямо на яву?

Не. наш путь был как обычно непрям:
Екб - Бангкок
Бангкок - Джакарта
Бали - Куала-Лумпур
Куала-Лумпур - Краби
Бангкок - ЕКБ

nickstomoksi
хорошо что лошадок дают к кратеру подъехать

с ребенком - да, это плюс. Но самому идти по кальдере, под ногами - вулканическая пыль - тоже отлично )))

nickstomoksi

Кстати, из Джакарты до Кракатау совсем близко получается.

и (о!) еще есть Исландия! где всяких природных явлений вкупе с вулканами много разных.

Исландия %) я то летаю не дикарем, так как одна с ребенком, потом одна с мужем, потом мы все вместе, но муж не любитель такого драйва, поэтому я летаю по путевкам, рассматриваю бали, лишь потому что из екатеринбурга прямые вылеты, цена примерно 100 на 2 человек то есть я и дочь, а экскурсия такая есть на анак кракатау- стоит от 170 долларов как я поняла, короче думаю я, да и чартеры летают до майских праздников %) а мы только что вернулись из тайланда с дочкой, в общем думала про лето, посмотрела цены на тенерифе( ну борзые цены - июль так на 2 взрослых+ребенок 180 тысяч это 8 дней %) у меня еще сын взрослый с нами олетит если че летом.Ну помню когда- то тенерифе горел, будем расчитывать на это, так как мы свободны и не привязаны к датам вылета

nickstomoksi
еще на вулканы, кто был? долго ехать? высаживают ли на сам остров?и еще кто знает чартеры на бали до кактго месяца из екатеринбурга? и сколько леьеьб? 12 часов?

я была на вулкане на севере Бали, ехать где то час, одевайтесь теплей когда на вулкан поедите, температура около 20, помоему чартеры только до апреля на бали летают, лететь 11 часов с половиной, так что практически 12 часов лететь :) на бали круто!!!

вот фотка вулкана на севере балиСообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 09:25

ну сказала парочке знакомым про бали, ну типа подумываю туда, все в голос твердят- не ча там делать, летите в тай, ну в тайланде нет вулканов %) чет не понимаю такой предвзятости

спасибо девочки за рекомендации и фотки.

nickstomoksi
ну сказала парочке знакомым про бали, ну типа подумываю туда, все в голос твердят- не ча там делать, летите в тай, ну в тайланде нет вулканов

Сантарини Езжайте туда: остров - один большой вулкан...Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 10:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы