Международные коллекторы - как работают и чем грозит????

Похоже, попала я под раздачу :(
Австрийский госпиталь требует оплатить мед.услуги. Обращалась я туда по направлению страховой, но счет, по какой-то причине мне непонятной, прислали мне. Все доки я передала в страховую, но платить они не торопятся, хотя не отказываются.
На днях пришло "последнее уведомление" с требованием оплаты задолженности + процентов за просрочку, крайний срок 8марта, после этого "мое дело" передается коллекторам.
Праздник уже завтра)))), счет не оплачен, так что может кто-нить проконсультирует - чего мне ждать дальше???
Какие заморочки могут возникнуть? Проблемы с получением Шенгена и въездом могут быть?

Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 15:48Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 20:45

А оплатить и потом с документами и этим уведомлением в страховую?

Шумелка Мышь
А оплатить и потом с документами и этим уведомлением в страховую?

180 евро нужно оплатить... + % за просрочку и % за международный платеж, которые страховая компенсировать не будет.... так что, сама платить не собираюсь... я уже заплатила за страховой полис, по которому мне должны были оказать мед.услуги...
ну и все счета и требования, присланные мне - все в страховой есть, только оплаты нет(((

И я в 1-ый раз столкнулась с тем, что счет выставляется не в страховую компанию /ассистанту, а непосредственно тому, кому была оказана помощь, хотя я не подписывала никаких доков, что готова оплачивать данные услуги сама((( ерунда какая-то получилась(((

Ну просто сейчас и правда речь идет о возможных проблемах с получением шенгена в будущем, так что неясно, что важнее - купировать эти проблемы и потом дрючить страховую или идти на принцип со страховой. Понятно, что они должны, а Вы нет, но залёт с визами возможен именно у ВасСообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 16:41

Оплатите, отправьте австриякам уведомление факсом, чтобы успокоились, а потом в суд. ;)

Шумелка Мышь
Ну просто сейчас и правда речь идет о возможных проблемах с получением шенгена в будущем, так что неясно, что важнее - купировать эти проблемы и потом дрючить страховую или идти на принцип со страховой.

так я не знаю - могут ли из-за этого возникнуть проблемы с Шенгеном или нет? или же только с Австрией, а с пр.странами норм... и на какой срок...

Skyscraper
а потом в суд

на кого?? и на каком основании???

Я бы на вашем месте заплатила, а потом рулилась со страховой, ещё и компенсацию требовала.

Muther
Я бы на вашем месте заплатила

так страховая говорят, что мне самой оплачивать ничего не нужно... доки по моему случаю в бух-рии находятся... со слов сотрудника стах-вой...

Muther
ещё и компенсацию требовала.

за что? и на основании чего?

платить я сама не буду, чтобы потом самой не заниматься выбиванием денег и пр.заморочками

мне нужно понять, могут ли быть из-за этого проблемы с въездом в Шенген.... если да, то в каком виде...

Вам платить не нужно, страховая не платит. %) А с ваших же слов, все дополнительные %% за просрочку страховая платить не будет. Как думаете кто крайний будет? Вам в шенгене могут и не отказать. Но, если так и не будет оплаты, долг за вами так и будет. И, когда вы вьедите в зону шенгена, то, если дело дойдёт до суда. В какой бы стране вы не находились. Вас могут задержать по запросу австрийского госпиталя. Я бы страховой вашей уже бы давно судом пригрозила. Можно написать заявление в прокуратуру. Не обязательно его туда сразу нести. Но потрясти этим заявлением перед представителями страховой не помешало бы.

Такая страховая значит. Отв-ть в любом случае на вас, выбор страховой же ваш и проблемы у вас будут. Как оперативно работают они- не знаю, но в базах будете фигурировать. Вы сразу в госпиталь обратились или после звонка с страховую. Они обычно сами всё организовывают. Если сами, то вы и должны оплатить, потом в страховую обращаться. Какая страховка была, много таких случаев именно с ГЛ, не оплачивают ничего. Подруга уже 2 года судится за 5 тыс евро. Страховая так и не оплачивает операцию, типа только костыли и перевязку и домой надо было лететь. Очень внимательно к страховке относиться надо, выбору компании, условиям и т.д

Emma
чего мне ждать дальше???

Да ничего особенного. С шенгеном проблемы могут быть.

Skyscraper
а потом в суд. ;)

Ненене. Сначала в суд, и в суд со всеми будмажками про страховую. И только так.

BellaDonna
Вы сразу в госпиталь обратились или после звонка с страховую. Они обычно сами всё организовывают.

правила обращение знаю - в госпиталь направлял ассистант страховой, после созвона, соответственно

Muther
Я бы страховой вашей уже бы давно судом пригрозила.

на каком основании?????
они НЕ отказываются, что это был страховой случай... всякие гарантийные письма в госпиталь ассистант направлял, что оплачивать будут они, а не я... НО, насколько я понимаю, оплаты еще не было, к сожалению...

Напишите в австр. Госпиталь, опишите ситуацию. Но если за ввми будет долг, у вас точно будут проблемы по получению визы для любой страны, входящей в Шенген.

мама
Напишите в австр. Госпиталь, опишите ситуацию.

в госпиталь писала сразу, после получения счета...
там в курсе, что я обращалась по страховке...
думаю, что именно там сделали ошибку при оформлении документов, но признавать это не хотят(

Emma
на каком основании?????
они НЕ отказываются, что это был страховой случай... всякие гарантийные письма в госпиталь ассистант направлял, что оплачивать будут они, а не я... НО, насколько я понимаю, оплаты еще не было, к сожалению...

Я над вами поражаюсь. Вообще то не выполнение своих обязательств в установленный срок. Это и есть нарушение. А срок у вас сегодня.

Muther
Я над вами поражаюсь. Вообще то не выполнение своих обязательств в установленный срок.

Здрасьте - приехали. Какие обязательства с моей стороны??? В какой срок??? Вы о чем??? Если оплату задерживает страховая, то пусть бы им и отправляли счета и ремайндеры...Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 20:41

Ну так, для информации, если кому интересно)
Сегодня я списалась с немецким ассистантом, мне сообщили, что оплата была проведена еще 12 февраля, но при этом страховая еще оплату ассистанту не проводила... ремайндер датирован 7 февраля, почта у нас "оперативно" работает... сейчас осталось получить подтверждение от госпиталя, что мой случай оплачен и закрыт)
Так что, я оч надеюсь, что ситуация уже разрешилась)

Emma
Здрасьте - приехали. Какие обязательства с моей стороны??? В какой срок??? Вы о чем??? Если оплату задерживает страховая, то пусть бы им и отправляли счета и ремайндеры...

Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 20:41

я страховую и имела ввиду. но видимо у вас всё хорошо уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы