Тунис

Отпуск будет в начале июля. Хотела съездить в Тунис. А как там сейчас обстановка? И вообще стоит ли сейчас ехать туда? Знакомые были пару лет назад и им как-то не очень. Муж настаивает на Египте вот вся в сомнениях %) Посоветуйте? если покупать, то сейчас или ближе к вылету?

Были в Тунисе в 20-х числах июля. Запомнилась поездка в Сахару и полки с безалкогольным пивом после 20.00 в магазинах))))))))

мы были в Тунисе в прошлом году в начале сентября, было жарко. За пределами отеля грязно. На пляже и в отеле всё чисто, отель Le Khaym Hammamet (Omar hayam). Ездили в зоопарк, парк развлечений, на исторические экскурсии.
Общее впечатление хорошее. Будут вопросы спрашивайте.

а вы были в египте? если были то лучше попробывать новое что-то, я вот 9 раз в еги была, так уж думаю лучше тунис посмотреть, но было дорого последнее время- неоправдано

Был трижды: 2004, 2005 и 2008. В последний раз местные резко заговорили по-русски. Видимо, поток наших заметно вырос.
Сама страна достаточно бедная, хоть и считается самой цивилизованной в Магрибе. Тем не менее, взглянуть есть на что.
Однако сейчас бы не сунулся. Мало ли что. :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 21:51

Когда лучше покупать сейчас или за какое время до вылета? Нам прям какой-то именно отель не принципиален
Как там военно-политическая обстановка, а то муж боится?

грязь
Когда лучше покупать сейчас или за какое время до вылета?

Мне так кажется, без разницы. Цены у них должны бы упасть или я ошибаюсь?
Отель лучше брать в Хамаммете. Наиболее приятный городишко для туристов.

грязь
А как там сейчас обстановка?

Мы были в июле 2011 года. Я, муж и детка 3,5 лет. Обстановка очень спокойная. Народ мирный, ехать можно. Пляжи белоснежные, море теплое.

Хотя больше в Тунис не хочу. В том же Египте мне больше понравилось. Жили в Хаммамете, р-он Ясмин, 4-ка, еда отличная, выпечка потрясная, вино неплохое, персонал вежливый. Но вот "sunday holidays" - это что-то с чем-то.... %) Явление это состоит в следующем: местные состоятельные (и не очень) граждане с семьями тоже бронируют отели, но на 1-2 дня (выходные) и в наши последные выходные приехало около 70 человек местных - они ужас-ужас как себя вели - у бассейна гадили (бросали окурки, пачки от сигарет, бумажки, остатки еды - причем не в урну или пепельницу, коих просто море, а просто так - на землю возле себя), орали, шумели, галдели, на обслугу орали, в бассейне плескались даже ночью, караоке в два ночи в исполнении арабов - это нечто.... (даже обслуживающий персонал нам жаловались - мол как плохо, что местные приезжают). В общем, вели себя хуже цыган на рынке. Хотя в целом, местное население и персонал достаточно дружелюбные, детей любят. Ну, по моим личным ощущениям, тунисские арабы более приятные в общении и дружелюбные, чем, например,турки. В Тунисе отдыхают очень много французов, австралийцы, немцы - с теми вообще приятно иметь дело, вежливые, отзывчивые.

А вообще я нежно люблю Азию :love: и при случае лучше туда смотаюсь. К арабам, пожалуй, только в Эмираты съездила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы