Отдых в Геленджике.Ваши отзывы....

Вопрос ко всем отдыхавшим в Геленджике. Какие впечатления у вас остались? Как лучше добраться и куда съездить?

SSMM
Какие впечатления у вас остались? Как лучше добраться и куда съездить?

Впечатления хорошие.добраться так,как вам удобнее:самолет-быстро,поезд-3 дня,автобус-2-е суток,съездить будет куда,там экскурсии разные

Планируем на поезде.И дальше наверно автобус,а дальше куда податься (с автостанции) не знаем? Где жилье искать,или там прям на атостанции спец.люди стоят и предлагают жилье? А морские экскурсии там есть?

SSMM
Планируем на поезде.

с детьми?тяжело 3 дня.вы дикарями?через турфирму не хотите?

SSMM
.люди стоят и предлагают жилье? А морские экскурсии там есть?

конечно

rjagenka
с детьми?тяжело 3 дня.

Да с детьми,3 дня конечно тяжело,но это уже пройденный этап-думаю второй раз легче будет,тем более в этот раз вместе с папой поедем.

rjagenka
люди стоят и предлагают жилье

А где лучше поселиться (улица, чтоб не совсем шумно и не дааааалеко от моря)? Посоветуйте!!!

а детишкам сколько лет?

SSMM
Где жилье искать,или там прям на атостанции спец.люди стоят и предлагают жилье?

там будут вас атаковать предложениями жилья прям начиная с перона жд вокзала. Но я бы посоветовала заранее просмотреть сайты азур, на кубани, геленджик и составить список адресов подходящих под ваши требования. Можно перед выездом их обзвонить, узнать где есть места, по приезду пошуршать по этим адресам и выбрать. Если заранее точно определитесь с проживанием - то можно договорить с хозяевами о встрече на вокзале. Карта города в инете есть, можете соотнести реальное расстояние до моря с тем, которое заявлено. Отзывы почитаете от уже отдохнувших в том или ином гостевом доме. Мы жили в микрорайоне Голубая бухта, в Гел ездили гулять, за продуктами в большой Магнит, за вином на винзавод)))) Если решите в самом Геленджике снимать - я бы НЕ советовала район Тонкого мыса. Остальное на ваше усмотрение))))) В городе предлагается кучу экскурсий, и морские рыбалки, и прогулки, есть 2 или 3 аквапарка. Мне 12 дней отдыха было ооооочень мало. Хочу ещё

запасайтесь лекарствами от ротовируса и кишечных инфекций
а в остальном все прекрасно
люблю Геленджик!
аквапарк лучше Золотая Бухта
на городской пляж не ходите, идите на пляж от какого-нибудь пансионата, плата за вход небольшая
или мы последний раз (два года назад) ездили на пляж, который на мысу противоположном Голубой Бухте (все время забываю где у них какой мыс)
там только за лежаки надо платить
мы всегда жили почти в центре у одних хозяев, они же и в Анапе встречали (сейчас в Геленджике аэропорт есть)
до отдаленных пляжей можно доехать на такси, мы договаривались с одним таксистом и везде ездили

Еще 2 канатные дороги

а купаться ездили, где маяк- тоже не помню какой из них мыс, там еще лагерь находится, вот там чисто и народу мало.

Ludk
который на мысу противоположном Голубой Бухте

Толстый мыс :)

Ludk
запасайтесь лекарствами от ротовируса и кишечных инфекций и не выбирайте ГД где много детской атрибутики ,ибо в таких все с детьми, больше шансов инфекцию поймать. Мы в первый ГД заселились в такой ,детей тьма, на обед пришли - у многих на столах Энтерофурил. Потом в другой ГД перебрались, там тока качели для деток, народу в целом меньше, другие дети были уже лет 10-11, обошлось бы совсем без эксцессов, если бы пироженка с белковым кремом на солнышке не полежала - родительский косяк однозначно :(

Если бы в самом Геле искала бы жильё - выбрала бы именно район Толстого мыса))))Так чтоб купаться в открытом море, а не на центральных пляжах в самой бухте Геленджика. Лучше по разу съездить в Дельфинарий, аквапарк - они ближе в Тонкому мысу ,но купаться чтоб близко было каждый день))))))) Ой растравили душууууууууууууу :j_0002: :t_0019:

А я не поеду больше в Геленджик. Мне не понравились пляжи в виде настилов при пансионатах, я люблю песочек. А песок там только на городском, а там не слишком чисто. На других, диких, куда мы ходили - галька. И плюс пешком от моря в горку, тяжеловато... А остальное как везде, экскурсии, развлечения, питание. Любой каприз за ваши деньги!

А мне таааак понравилось на крупной гальке спинку греть))))))))))) Прям кайфовала :j_0007: муж с дочей на подстил ложились соломенный, а я рядом на камни)))

Зая-я
Любой каприз за ваши деньги! Точно!

Аметиста
микрорайоне Голубая бухта, в Гел ездили гулять, за продуктами в большой Магнит, за вином на винзавод)

:) Прямо как и мы

Отдыхали в Геленджике 4 года назад. Комнату бронировала по интернету, хозяева хорошие, от пляжа - 10 минут. Пляжи галечные. Песчаный пляж в центре грязноват и многолюден, мы ходили на ближайший, вода чистая. В конце отдыха, несмотря на то, что это был конец июля, дул сильный ветер и море просто ледяное было 6 дней, хотя на улице - жара. Местный говорили, что такой ветер дует кратно 3 дням, если через 3 не стихает, дует следующие 3 и т.д. За 2 дня до нашего отъезда он таки прекратился, мы полезли в море, а оно еще не прогрелось, видимо, и младший сын вернулся домой уже с температурой :(

очень грязное море в Геленджике Все остальное мне в целом понравилось. Но больше туда не поеду.

SSMM
Как лучше добраться

Лучше туда не добираться. Были в прошлом году, еле ноги унесли : все заболели киш. инфекцией (или ротовир.)-в больнице полно больных детей с рвотой, поносом и выс. темпер. Стационар переполнен; педиатр отказывается ставить ротовирус, закосила на пищевое отравление., но мы в кафешках не были, готовили сами безопасную пищу. купались только на толстом мысе -самое чистое место считается там. На пляже многие говорили о заболевании детей. Вдоль моря часто видели представителей СЭС, делавших пробы, но многие говорили, что пляж надо закрывать для купания. Пляж Гелендж. расположен в виде бухты+ минипорт+городс.стоки. Волн нет, вода стоячая и грязная. Муж и ребёнок 5 дней ничего не могли есть, отдых был катастрофически испорчен. +: Набережная красивая, много экскурсий, но понадобятся ли они Вам???Мы успели посетить лишь сафари-парк и канатку. Дальше посещали лишь больницы и аптеки. Оно Вам надо-такой "незабываемый" отдых-особенно с детьми????

Luchsveta
Лучше туда не добираться дак уж тогда советуйте что-нить взамен ;)

МаТанюшка
Прямо как и мы

и мы!!!

Аметиста
дак уж тогда советуйте что-нить взамен

Если всё же хотите в ту степь--советуют Дивноморское (чуть далее Геленджика). Мы были в Адлере, Сочи, Анапе, Абхазии, Лазаревск. Больше всего понравилось из вышеперечисл.-Лазаревское. Хвалят Крым-не хотите? Мы решили больше не испытывать судьбу и попробовать заграницу-там море чище. В нашем побережье мы разочаровались полностью: соотношение цены и качества (сервиса и моря) говорит не в пользу Чёрного моря., (особенно последние 2года поразили цены)

sss345

Деткам 6 с половиной будет летом.

Аметиста

спасибо за исчерпывающий ответ!!!

Ludk

мы всегда ездим с кучей лекарств на все случаи жизни. т.т.т. пока не все пригождаются.Серьезных проблем не было

Хочу высказать свое "фи" Геленджику, была 2 раза, больше ни ногой. Пляж грязнющий, цены просто бешеные на все, развлечения стандартно-примитивные.
И как отличительная черта-всеобщее Хамство: везде, в магазах, на рынке, в транспорте. Отношение к отдыхающим просто ниже плинтуса. Местные ненавидят приезжих за то, что ходят полуголые в пляжных нарядах %) Это с нами девочка местная разотковенничалась..
Ну и не обошлось без инфекции-мы с племянницей 14 лет свалились с сильнейшей кишечкой. Приехавшая врач скорой начала разговаривать только после преподнесенных 500 руб. Рассказала, что болеют массово, но эпидемию не объявляют, чтоб доходы не потерять.
Так что еле ноги унесли, приехали исхудавшие и измученные.
Больше на наш юг не хочется совсем Сервиса ноль, а деньги уходят бешеные

Аметиста
Лучше туда не добираться дак уж тогда советуйте что-нить взамен

Кабардинка!!!!!!!!!!

Аметиста
Если бы в самом Геле искала бы жильё - выбрала бы именно район Толстого мыса))))Так чтоб купаться в открытом море, а не на центральных пляжах в самой бухте Геленджика. Лучше по разу съездить в Дельфинарий, аквапарк - они ближе в Тонкому мысу ,но купаться чтоб близко было каждый день))))))) Ой растравили душууууууууууууу

наоборот...
толстый мыс ближе к аквапаркам и т.д.
а открытое море-это тонкий мыс

а вообще я за кабардинку)

я за Дивноморское. Во всех отношениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы