Надо ли сыну 9 лет делать отдельный загранпаспорт?

Подскажите, пожалуйста, ребенок вписан в мой паспорт( паспорт получила в феврале 2010 г), сыну 9 лет. Можно ли летом таким образом нам уехать отдыхать в Турцию? А то недавно прочитала интервью с президентом тур. организаций, он там говорит, что только до 6 лет если ребенку можно %) Неужели паспорт надо срочно сыну делать?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 11:49

wiwa
Подскажите, пожалуйста, ребенок вписан в мой паспорт( паспорт получила в феврале 2010 г), сыну 9 лет.

Пока не истёк срок действия этого паспорта можете спокойно лететь в Турцию.

Вот и я была вполне спокойна, пока именно не прочитала, что таким образом

wiwa
ребенок вписан в мой паспорт( паспорт получила в феврале 2010 г),

могут выехать только дошкольники.

в авир позвонить и узнать? ;)

не брюнетка
авир

Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Принят
Государственной Думой
18 июля 1996 года

(в ред. Федеральных законов от 18.07.98 N 110-ФЗ, от 24.06.99 N 118-ФЗ)
ищем, читаем. :)

pegast.ru/left/mid/out_kids можно вкратце еще тут посмотреть

Алька™

Cпасибо!!!

wiwa
только до 6 лет если ребенку можно

без его фото в паспорте родителя

Моей доче 10,5 лет, была вписана в мой паспорт, летали в Турцию, Египет, без проблем. Сейчас мой закончился, сделала ей отдельный паспорт

А в чём проблема сделать ребенку свой паспорт и не париться в дальнейшем?

На самом деле, ребенок может быть вписан в паспорт до тех пор, пока не получит свой паспорт РФ (т. е. до 14лет), только обязательно должна быть вклеена фотография. Главный минус - то, что ребенок может куда-либо выезжать только с Вами, ни с родственниками, ни с друзьями отправить его без собственного загран паспорта не получится

Olga_0202
Ну и не тупить, не делать сейчас загран на 10 лет, а то 9+10=19 лет. Ж)

ну и что? В чем тупость?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 11:40

у моего с 5 лет свой загранпаспорт. на 5 лет, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы