Помогите пожалуйста знаниями и опытом. ЗАГРАНпаспорт для всех.

Девочки, добрый день. Я давно получила загранпаспорт. когда заканчивается не помню. У мужа загранки нет, у дочки тоже. Вот хочу заняться оформлением а то перед летом ажиотаж будет сильный. планируем осенью поехать куда нибудь. Вопрос вот в чем: с чего начать прям по пунктам.? а то вообще ничего не помню уже да и меняется всё 10 раз. Паспорт нужен дочке (10 мес). мне (поменять т к фамилия сменилась) и мужу получить паспорт.

Очень прошу уделите пару минут может кто недавно этим занимался. Дочке нужен свой паспорт или вписывают? где как что? сколько действует на малышку? куда идти? что нести? где оплачивать и т д...

всем просто огромнейшее спасибо кто отзовется помочь :)

сколько каких фотографий...а ляльке тож фото надо?

1. Поиск.
  2. Яндекс/Гугл.

если время позволяет попробуйте через сайт госуслуг, очень удобно. только для авторизации нужно получить код доступа. мне его выслали по почте, говорят что его можно свободно получить при личном обращении (только я вот к сожалению не знаю где - были тут темки).
я себе и ребенку паспорта сделала быстро, при минимальных визитах в овир и без стояния в очередях (очереди были но незначительные).
через сайт анкету подаете с фото и они вас приглашают для сдачи документов, т.е. за талончиками ходить не надо.

Попробуйте через сайт gosuslugi.ru. если знаете свой ИНН,тогда на себя и дочь через свой аккаунт можете сделать))месяца полтора на все про все,зато без стояния в очередях - все через инет, и только один раз в конце прийти и забрать. А муж ваш сможет только через свой аккаунт сделать,опять же и ему нужен будет свой ИНН. Зайдите на сайт,там зарегистрируйтесь, и все там пошагово написано,что,как и когда :)

В принципе посмотрите всю информацию на сайте ufms-ural.ru. Скачайте анкеты для взрослых и для ребенка, если будете делать биометрический паспорт, то с этими анкетами+талончиком идете на Крылова 2, там сразу вас сфотографируют, такой паспорт делают ровно месяц.

сейчас всё попробую. в принципе знаю и свой инн и мужа. а на дочку отдельно паспорт личный да?

я тоже через госуслуги делала, на себя и ребенка, там надо не инн, а снилс. Код придет примерно через 12-14 дней, потом заполняете анкеты, фотки вставляете любые но желательно, чтобы соотвествовали их требованиям. Вас постоянно будут информировать по электронке, какой статус у анкет. Пригласят фоткаться, обычно это выходной, напишут что с собой взять

lyuchia
Код придет примерно через 12-14 дней

Код, если в Екатеринбурге, можно получить на следующий день, в офисе Ростелеком. За паспортами пойду уже 5 марта, очень удобно через сайт гос.услуг.
Делала себе и дочкам.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 13:47

mamaT
там надо не инн, а снилс

у меня и то,и то требовалось. Поэтому,например,мой брат,который не знал ИНН,не смог себе сделать. Там Снилс для входа нужен,а ИНН - для регистрации.

Ladorita

на ребенка отдельный надо

:)

1. регистрируетесь на сайте госуслуги- себя и мужа
  2. ждите - по почте(не электронной, а Почта России!) придет код доступа для вас и для мужа
  3. заполняете анкету - на вас, ребенка,мужа (фотографию можно любую, подходящую по формату и размеру- он указан при заполнении анкеты на сайте)
  4. вам на ЭЛЕКТРОННУЮ почту приходит письмо, о том, что ваше заявление принято в разработку
  5. приходит письмо на электронную почту - когда и с какими документами подойти. Талончик при этом не берете. Подходите, сдаете все документы, вас всех фотографируют.
  6. ждете опять на электронную почту вызов когда вам нужно подойти и забрать готовые паспорта. Талончик брать не нужно, подходить в этот раз можно без ребенка.
    Все, можете ехать, отдыхать Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 13:52

maritime21
у меня и то,и то требовалось.

Ну может, я просто зарегилась давно, а паспорта вот только сейчас делаю.

mamaT
Код, если в Екатеринбурге, можно получить на следующий день, в офисе Ростелеком.

Это тоже запросто, но мне было не к спеху, я подождала.

lyuchia

Кстати,щас зашла проверить, и ИНН больше не обязательное поле, так что вы правы))
Все значительно проще стало..

diz

;) спасибо большое.

себя то зарегистрировала а вот у мужа не могу найти снилс %) потерял опять пади :(

:shock: :shock: пошлина на 1 паспорт 1000 р?? :shock: :shock: это нам 3000 т р надо на все паспорта что ли...ппц

Ladorita
пошлина на 1 паспорт 1000 р??

Это если не био

А вы делаете паспорта старого образца? Если да,то на взрослого -1000, а на ребенка-по-моему 300 р.
А если нового -то вообще пошлина по 2500, а на ребенка-1000

maritime21
а на ребенка-1000

1300 вроде

mamaT
1300 вроде

неа,1200 ;)

нифига. тогда старого )) лучше уж 2300 заплатить. он на 5 лет да? а новый на 10? только в этом отличае?

всё заполнила. теперь будем ждать по почте кодов активации мужу и мне )

Кстати, пошлину можно заплатить через банкомат сбербанка, в котором есть купюроприемник, но нужна ровная сумма.

ага спасибо за информацию. полезная ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы