Был кто нибудь в Керчи?

Придётся ехать туда в июне, а куда в какой район не представляю -город то не маленький. Как там вообще, цивилизованно? Может ездил кто, поделитесь впечатлением пожалуйста.

о! я там была 5 лет назад. город (на тот момент) был запущенный. никакого "курортного сервиса".
мы к родственничкам ездили.... воды горячей нет в принципе в домах. зато все дешево)

Нежно люблю этот город. Маленький провинциальный приморский городок, совершенно не курортный (в этом его огромный плюс). Цены невысокие, люди доброжелательные). Для тихого отдыха у моря лучше всего подходит Героевка, но до центра далековато.

Керчь раньше была промышленным центром Крыма, поэтому курортный сервис там не развит. Она для любителей тихого отдыха. Там нет таких толп народу, как в других крымских городах. Для меня это большой плюс. Минус в том, что все хорошие пляжи за чертой города, так что без машины там довольно трудно передвигаться. Город весь расположен вдоль моря, но в черте города пляжи неухоженные и необустроенные. Если заселиться в Аршинцево, из этого района ближе добираться до городского пляжа и до Героевки, это Черное море, и пляжи там более благоустроенные. Если жить в районе Войкова, ближе Маяк, Юркино, это Азовское море, там довольно дико. Керчь - это очень древний город с исторей, для любителей экскурсионного отдыха. Еще от Керчи рукой подать до Феодосии, Коктебеля, Судака. Берете билет на автобус или покупаете экскурсионный тур и вперед на знакомство с Крымом. Насчет бытовых удобств, отсутствие централизованного горячего водоснабжения - это пол беды, так как у большинства людей стоят обогреватели, беда в том, что в засушливые годы, там холодную воду могут вырубать и давать по часам. Но местные жители к этому приноровились, делают запасы.

Инфанта

Со всем согласна, кроме проблем из-за отсутствия машины. Мы ездили несколько раз через пролив именно без машины. Маршрутки ходят через каждые пять минут в любом направлении, да и стоят 5 рублей на наши деньги.

Инфанта
Керчь - это очень древний город с исторей, для любителей экскурсионного отдыха.

А вот с организованными экскурсиями у нас наоборот не сложилось. Не нашли мы их. Но при наличии интернета можно заранее присмотреть все интересные места и поездить самостояятельно.

Еще забыла написать, что там на набережной стоят прогулочные яхты, парни катают народ по акватории Керчи. Так вот там есть Дмитрий и Евгений, яхты "Меркурий" и "Вега", они возят на экскурсии по Крыму на яхтах. Очень прикольный отдых, но недешевый, конечно, и граница рядом, нужно оформлять много доков, но парни это берут на себя. Классные ребята, очень рекомендую. У них сайт есть, но что-то не могу вспомнить, если найду, дам ссылку.

Инфанта
Очень прикольный отдых, но недешевый, конечно, и граница рядом, нужно оформлять много доков,

какая граница? какие доки?

Queen of Hearts
Придётся ехать туда в июне, а куда в какой район не представляю -город то не маленький. Как там вообще, цивилизованно? Может ездил кто, поделитесь впечатлением пожалуйста.

попробуйте вот тут посмотреть . рядом с Керчью . у нас знакомые отдыхали.

zukrest.com.ua/galery/

говорят очень понравилось.

:t_0025:

Яблоко
воды горячей нет в принципе

Интересно а как же дети в лагерях?

Кошка-Енот
Маленький провинциальный приморский городок Это как раз радует.

Инфанта
Если жить в районе Войкова

Это район города?
До Азовского из самой Кечи я так понимаю пешком не дойдёшь?

Кошка-Енот
А вот с организованными экскурсиями у нас наоборот не сложилось. Не нашли мы их.

Странно, там на каждом шагу в центре сидят тетеньки под зонтиками и продают экскурсии, куда только душе угодно. Правда, очень часто попадаются очень безграмотные и даже придурочные гиды, которые несут явную околесицу. Я ездила на все эти экскурсии еще в школьном возрасте, так гиды настолько интересно рассказывали, аж дух захватывало. А на последней обзорной экскурсии по городу в прошлом году, хотелось пнуть гида за ту ересь, что она несла. Если не бояться автобусов, то лучше в тот же Аджимушкай и на Царский курган доехать самим, в самих музеях толковые и профессиональные экскурсоводы. Я сама с ребенком везде езжу на автобусе, например, в Коктебель в дельфинарий и аквапарк, в Феодосию.

Кошка-Енот
Маршрутки ходят через каждые пять минут в любом направлении, да и стоят 5 рублей на наши деньги.

Если удовольствоваться пригордными пляжами, то маршруток, конечно, достаточно.

НасяЕкат
zukrest.com.ua/galery/

Спасибо, но мне бы квартирку. Не люблю я такой отдых, толпой в одном дворе.

Queen of Hearts
Это район города?
До Азовского из самой Кечи я так понимаю пешком не дойдёшь?

Да, Войкова - это район города, который расположен ближе к порту Крым, это переправа на российскую сторону. Пешком до Азовского моря, конечно, не дойдешь, а на маршрутке с Войкова доедешь за 20 минут. Но сразу предупреждаю, пляжи на Азове, те что близко от города, в довольно запущенном состоянии и вход в море каменистый. Черное море более спокойное, пляжи более обустроенные, но и народу там больше. Посмотрите на карту Керчи, она узкая и очень длинная, тянется вдоль всего Керченского залива. С одной стороны Азовское, с другой - Черное море.

Яблоко
какая граница? какие доки?

Граница с Россией-матушкой. Вся акватория Керчи - приграничная зона. Какие точно доки, я не помню, парни, которые нас возили, занимались этим сами. Найду их сайт, брошу ссылку, там все написано.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 11:43

Скорее всего придётся искать жильё непосредственно по приезду, но с районом желательно определиться... хоть ориентировочно.

Инфанта
Граница с Россией-матушкой. Вся акватория Керчи - приграничная зона

так ведь когда в город въезжаешь-таможню проходишь)) ладно, не буду вопросы глупые задавать))

Queen of Hearts

Так Вы какой отдых предпочитаете? Что хотите в керчи увидеть? Отсюда и плясать.

Инфанта
Посмотрите на карту Керчи

Да-да, но к чёрному вроде ближе расположен город.

Инфанта
пляжи на Азове, те что близко от города, в довольно запущенном состоянии и вход в море каменистый

Надо же, меня заклинило видать, в Ейске песок и я думала, что в Керчи на Азове тоже.

Инфанта
Черное море более спокойное, пляжи более обустроенные, но и народу там больше

Подозреваю, что в июне там будет шаром покати
Кстати холодно наверно ещё в июне то ?
Вы похоже там часто бывали?

Яблоко
так ведь когда в город въезжаешь-таможню проходишь))

Так по городу Вы можете беспрепятственно передвигаться, а также по всей сухопутной части Украины :) А вода за буйками пляжей вокруг Керчи, ну чуть дальше, конечно, это приграничная зона, чтобы по ней передвигаться, нужно разрешение у украинских пограничников брать, и оформлять какие-то разрешения, точно не скажу, как они называются, а врать не хочется.

Я предпочитаю финский залив
У меня старшая дочь в спорт лагерь едет в Кечи, а у неё (до инвалидности рукой подать)... в общем есть причины по которым боюсь отправлять её одну, попрусь с младшей следом.

Queen of Hearts
Надо же, меня заклинило видать, в Ейске песок и я думала, что в Керчи на Азове тоже.

Там песок везде, это большой плюс Керчи, просто по кромке моря на том же Маяке или в Юркино, намыло камней, но это не галька, а крупные гладыши, буквально метр на входе камушки, а дно песчанное, не знаю, откуда эти камни туда нанесло. А вот если ехать на Азов подальше от города, типа, в Золотое, или в Новоотрадное, или в Пресноводное, там огромные песчанные пляжи. Песок и ракушки.

Queen of Hearts
Подозреваю, что в июне там будет шаром покати

Да, мне кажется, в июне народу поменьше. Не холодно, но и не очень жарко, вполне комфортно, купаться уже можно. Если вы, конечно, не любитель жары 40 градусов и выше, то июнь - самое то. И Азовское море еще спокойное.

Queen of Hearts
Я предпочитаю финский залив

Тогда в Керчи точно не замерзнете! ;) А лагерь где расположен? Может, отсюда и плясать с выбором района проживания?

Инфанта
Спасибо большое. А можно я к Вам ещё обращусь, позже? Когда выясню точнее где лагерь будет
Задружу? :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 12:01

Конечно, обращайтесь! :)

crya.ru/
Вот сайт яхтсменов, который обещала.

Queen of Hearts
Задружу?

Хорошо :)

Инфанта
лучше в тот же Аджимушкай и на Царский курган доехать самим

Вот, и туда маршрутки ходят. Ездили.
Если не секрет, сколько младшему ребенку? Мне кажется, лет с 6-7 туда съездить самый возраст. Если Вам интересна тема ВОВ, посетите. Были с дочкой 6-летней, до сих пор помнит.
А пляжи все-таки лучшие в Героевке.

Queen of Hearts

Теплее должно быть, чем в том же Ейске.

Инфанта
Там песок везде, это большой плюс Керчи

Не, там не песок, а ракушечник мелкий.

Кошка-Енот
Если не секрет, сколько младшему ребенку?

Мелковата пока , 4года человеку.
Ещё проблема в том, что её укачивает зверски, везде и всегда :t_0027:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы