Первый раз в Грецию. Что нужно знать?

Была в Турции, Хорватии. Хочу в Грецию с ребенком 5 лет. Ничего не знаю. Ответьте, пожалуйста, знающие на вопросы или киньте ссылку хорошего сайта (статьи).
Интересует:

1. Виза
  2. Питание (все включено искать или завтраки или еще чего?)
  3. Что можно посмотреть с ребенком 5 лет (не утомительно для ребенка)
  4. В начале июля жара?
  5. Какой регион выбрать.
  6. Хотелось бы не очень дорогой отель с возможностью прогулок по окрестностям (достопримечательностям).

В общем чайник я))) по Греции

Были в Греции в сентябре, очень понравилось

1. покупали через пегас путевки. делали визы сами
  2. ездили с 3-х летним ребенком, брали завтрак и ужин и пожалели об этом
  3. Что бы смотреть лучше арендовать машину, и лучше делать уже сейчас. реально сэкономили 100 евро за 5 дней аренды на машину
  4. Не могу сказать, были в сентябре, было очень комфортно
  5. Жили в Агиос Николаос - регион в бухте находится, говорят лучше на Бали ехать
  6. Мы жили маримар отеле - отличный отель не пожалели. Одно не понравилось в расположении отеля, чтобы идти в город нужно проходить мимо кладбища.

**Я_Ксюша**
Питание (все включено искать или завтраки или еще чего?)

если планируете весь отдых в отеле сидеть, то конечно ол инклюсив. Но отели там отличаются от Турецких, для детей меньше развлекаловок, а в большинстве отелей вообще нет анимации

**Я_Ксюша**
Какой регион выбрать

не любите волны-Бали, по отзывам отдыхающих все пищат от местных красот и отсутствия волн+песок на пляже

**Я_Ксюша**
В начале июля жара

да, жарко
если нужен хороший пляж и море спокойное, тогда да, бали. а если хочется куда-то еще и сходить, лучше рядом с городами типа ретимно, ханья. но там волны в июле
это я про крит, если что.
можно на родос сгонять, там класс повыше чем на крите в смысле отелей, еды и т.п.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 15:38

А что... Халкидики не рассматриваются? Все советы по Криту.... %) Я вот континентальную Грецию очень люблю.... Экскурсий там достаточно... А по отелям - примерно как в Хорватии - развлечений так же... Есть и трешки с хорошей детской политикой, и 4-ки... Аквапарков в отеле мало, в лучшем случае - пара горок :P
Да, кстати, на Халкидиках не так жарко... достаточно комфортно в любое время ;)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 15:48

Сеньора Акварель
Все советы по Криту....

дак потому что были на крите, вот и советуем

Были на Халкидиках, визу делало турагентство. В начале июля днем очень жарко, солнце палящее. Брали все включено, по экскурсиям особо не ездили - ребенок совсем мелкий был.

irusia
не любите волны-Бали,

Да ладно, на Ситонии ни одной волны не видели, и пляжи чудесные.

alita
на Ситонии ни одной волны не видели, и пляжи чудесные

верю
только я про Крит говорю ситония, этож континент

alita
В начале июля днем очень жарко

Так это понятно... чай,не Урал... ;) но погода комфортнее, чем на том же Крите, да и зелени значительно больше. Для меня - просто рай!!!

**Я_Ксюша**

1. Виза
  4. В начале июля жара?
  5. Какой регион выбрать.
  6. Хотелось бы не очень дорогой отель с возможностью прогулок по окрестностям (достопримечательностям).

Могу только про Крит рассказать.

1. Делали через агентство, обычный шенген.
  2. Брали все включено, не пожалели, единственное что выбор отелей с таким типом маловат.
  3. Мы были в июне - жара, но только с 12-до 14, а так вполне комфортно.
  4. Регионы Гувес и Ханья мне совсем не понравились. Понравились Бали, Мелия, Агиос Николас и Ретимно.
  5. У нас был очень не доргой отель Афродита Бич, по окрестностям активно гулали - вдоль моря - отели, а дальше домики местных, не то чтобы сильно красивые. Но больше ездили на авто. Аренда там совсем копеечная.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 18:46

Спасибо всем за ответы. Буду двигаться дальше.

Мы были на Крите, могу поделиться информацией если еще актуально. Я перед каждой поездкой очень много информации прорабатывала и всегда выбирала оптимальный район для "детского" отдыха.
А в июле- не хотите Майорку рассмотреть? Просто мы там в таком сказочном отеле были...море - чудесное, питание- просто супер (я б сказала - слишком для 4*), вода...мурашками покрылась когда первый раз пляж у отеля увидела... рядом - заповедник, с ребенком - просто то что нужно ;)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 13:34

marinchik77
А в июле- не хотите Майорку рассмотреть? Просто мы там в таком сказочном отеле были...

Расскажите, в каком, мы как раз туда собираемся ;)

marinchik77

А в отель Iberostar вы с каким оператором летали? питание брали завтрак+ужин?

**Я_Ксюша**
Интересует:

1. Виза
  4. В начале июля жара?
  5. Какой регион выбрать.

Ездили с туроператором по Греции Музенидис-тревел

1. С визой никаких проблем, сделали дней за пять
  2. Брали завтрак/ужин, т.к. днем болтались по окрестностям/достопримечательностям
  3. Ребенка 4,5 лет более всего интересовало: море, бассейн, детская площадка, мини-клуб, мини-диско
  4. Были в августе, кайфово...но запредельно дорого
  5. Мне больше всего понравилось на Ситонии, т.к. я не люблю курортной тусни, по мне чем народу меньше, тем лучше. Сами были на Кассандре, там с инфраструктурой получше
  6. Наш отель нас устроил по цене/качеству, называется Паллини-бич

От себя несколько замечаний:
Экскурсии очень дорогие, поэтому взяли машинку с навигатором и погнали сами. Около любой достопримечательности продают литературу, где можно все самим прочитать.
Машину брали прямо в отеле. Бензин, как везде в Европе 1,6-1,7 евро за литр. ПРОБЛЕМАТИЧНО расчитаться пластиковой картой в магазине или на заправке. т.е. нужно при себе всегда иметь наличность.
Автомагистрали вроде бы присутствуют, но их немного... зато на них много пунктов сбора денег
ну и пару фоток красивых :) Халкидики просто волшебное место :heart:

marinchik77

Спасибо ;)

marinchik77
Мы были на Крите, могу поделиться информацией если еще актуально. Я перед каждой поездкой очень много информации прорабатывала и всегда выбирала оптимальный район для "детского" отдыха.
А в июле- не хотите Майорку рассмотреть? Просто мы там в таком сказочном отеле были...море - чудесное, питание- просто супер (я б сказала - слишком для 4*), вода...мурашками покрылась когда первый раз пляж у отеля увидела... рядом - заповедник, с ребенком - просто то что нужно

А можно подробнее? :) И сколько по деньгам у Вас вышло? Нас 2+1(5 лет)

то же плнаруем отдых на Крите, >HACTEHA

1. Что бы смотреть лучше арендовать машину, и лучше делать уже сейчас. реально сэкономили 100 евро за 5 дней аренды на машину

а как(и кого) это уже сейчас можно сделать?

Можно я у вас в теме задам свой вопрос(может тут ответят)
подскажет (вот например в Турции при заселении легко можно договориться за меньшую плату(чем изначально цена в турагенстве) о номере с лучшими условиями, а в Греции такое возмозможно и примерно за сколько (просто мы едим семьей 3взр.+2реб.+инф. при описании отеля пишут что есть фемэли рум, но при бронировании(большинство отелей) они дают только да разных номера(2+1+инф и 1+1) реально ли уже будучи в отели попасть в фемэле рум или будут заселять в номер согласно путевки?

marinchik77
не хотите Майорку рассмотреть?

можно мне тоже про Майорку?

А по визе подскажите. Справка о зарплате какая минимальная. А то и у меня, и у мужа серая з/п + и на ребенка доход должен. Но есть хорошие счета в банке и на меня и на мужа. Этого будет достаточно или нет?

:)

Мы тоже в восторге от майорки, брали отель 4 зв, отель чудесный, питание отличное, про пляж ваще слов нет: чистейшие пляжи, море изумрудное. Для визы мне сказали в агенстве, нужна зарплата не менее 25 тыщ, либо спонсрское письмо, счет в банке тоже показывали.
Брали машину на прокат, объездили весь остров. Вобщем отдых там чудесный.
В этом году планируем тоже на Крит

Анонимус

а Майорка, думаю по цене дороже Греции???

Gelena
а Майорка, думаю по цене дороже Греции???

Подороже, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы