доверенность на выезд ребенка

Подскажите нужна ли доверенность от отца для поездки в Тайланд,несовершенному ребенку?

Вроде это "разрешением" называется.. А вообще постою послушаю :popcorn:

Мы едим в турцию без папы,сказали надо разрешение нотариально заверенное!Дак надо или нет????Подскажите %)

надо при каждом выезде за границу. стоит 1000 вроде. его могут не спросить.

саха
Нашим пограничникам оно не нужно

но могут и попросить.

саха
разрешение обычно требуют страны, куда оформляется виза

мы даже в Узбекистан делали, там любят докапываться
лучше сделайте
причем мы делали до 18 лет, нотариус сказала, что могут докопаться, а могут и нет
там где визы обычно долговременные не действуют

Прочитала что не требуется,зачем тогда в турфирме сказали что надо? %) %)

Можно года на три сделать указать все страны и на английский перевести???? %) И спать спокойно

В Турцию не надо, даже нотариусы говорят, что не надо, НО если вы попросите, то они сделают

Bh ирина
на три сделать указать все страны и на английский перевести?

там должны быть указаны конкретные даты выездов и возвращений... Вы их на три года знаете? ;)

разрешение на выезд ребенка требуют, если до этого родитель был не согласен на выезд

Спасибо

"В журнале"Мой ребёнок"как раз вышла статья о путешествие заграницу с детьми.Там чёрным по белому написанно,что требовать разрешение на вывоз ребёнка,если ребёнок путешествует с одним из родителей не законно.В случае подобного самоуправства,таможенники не только полетят с работы,но и будут оплачивать моральный ущерб.Эту статью я на всякий случай вырезала".
Цитата с другого ресурса. Найти бы еще эту статью

Re: Нужно ли разрешение отца, на вывоз ребенка в Тай?

Непрочитанное сообщение Pinky Yazz » 04 июн 2009, 15:49
Согласно статье 20 Федеральныого закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

"Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить." (с)

То есть, если ребенок летит вместе с Вами, то разрешения на выезд российские власти требовать не будут

я задавала этот вопрос на форуме е1 в путешествиях. Ответили, что не нужно в Турцию, Египет, Тайланд.
В визовые конечно нужно - для получения визы.

800 рублей и голова потом точно болеть не будет

саха
вы его на узбекский переводили?

нет, доверенность на русском

тыщщу стоит. рекомендую сделать. если самолет улетит без Вас, будет очень жалька. ну и бессмысленно что-то кому-то потом доказывать - тем же таможенникам.
период выезда и пункт назначения прописывается.

Ездила с ребенком без папы в Египет и Турцию в 2010 году, ребенку было 6 мес, 10 мес, 1 и 3 мес, в смысле в разное время. Разрешение не делала, ни разу не спросили. Хотя мне вечером перед вылетом позвонили из агенстваи сказали что оно нужно %) %) %)
Но я почитала форум и решила ехать без него. Так что не понадобилось. Сейчас собираюсь в Тай, даже вопрос такой в голове не возник )))

Не нужно оно. Не нужно. Если едет с одним родителем, а второй не заявлял о запрете, то никаких проблем. Могу просить некоторые страны на визу. Наша кольцовская погранслужба тоже давала разъяснение, что не нужно. Если вдруууг даже попадется кто шибко тормозной, зовете старшего смены. Но и то я уже несколько лет не припомню, чиобы такое случалось. Свидетельство о рождении лучше с собой брать, чтобы подтвердить, что ребенок ваш

stasy86
800 рублей и голова потом точно болеть не будет

ну сделайте тогда ещё разрешение на выезд от соседей с 5-го этажа %) Чтоб голова не болела. А ещё лучше и с 7-го и 12-го тоже - вдруг спросят

саха
вот его-то точно нужно обязательно брать

конечно! А как иначе понять что это ваш ребенок? то, что у вас с ним одинаковая фамилия - это ни о чем не говорит. Может вы просто однофамильцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы