Нужен ли загран паспорт ребенку?

Получила загран паспорт старого образца,ребенку 4 года вписан в него и фото приклеена, надо ли ребенку свой загран паспорт или можно по одному летать?

Вроде,можно...........пока не закончится срок у Вашего паспорта.........

Vrednyuga
ребенку 4 года вписан в него и фото приклеена

если все это есть, то можно и так дететь

Vrednyuga
Получила загран паспорт старого образца,ребенку 4 года вписан в него и фото приклеена, надо ли ребенку свой загран паспорт или можно по одному летать?

На этот вопрос даже в паспортном столе не смогли однозначно ответить Сказали, "нуу наверно можно и без паспорта ребенка вывозить..А могут и проблемы на таможне возникнуть...Мы рекомендуем все-таки сделать отдельный паспорт."

Как мне сказали : "По закону загран паспорт нужен каждому гражданину РФ", а про детей в законе ни чего не написано. Поэтому на границе имеют полное право попросить паспорт на вашего ребенка. Но опять же многие пускают в свою страну по паспорту родителя. Так что сделала дочке отдельный. Хотя в Росси на таможне меня спрашивали, почему не по одному паспорту летите? Дочка и свои паспорт имеет и у меня в паспорте записана.

Спасибо девочки, ладно будем делать ребену!

мне в паспортном сказали. что на ребенка обязателен свой.

mariya1206
Как мне сказали : "По закону загран паспорт нужен каждому гражданину РФ"

а по какому именно закону, не уточнили? ;)

mariya1206
Поэтому на границе имеют полное право попросить паспорт на вашего ребенка

не имеют :)

Я в прошлый раз сделала паспорт (ст образца) себе, через год вписала ребенка и вклеела ей фотографию (ей 6 лет было). Одыхать летали либо вместе, либо я одна. В этом году мой паспорт закончился. Ребенку 10,5 поэтому сдела ей свой паспорт нового образца. Если бы ей было 9, можно было бы опять сделать старого образца и вписать ее. Свой паспорт ребенку полагается в 14 лет, а до этого по желанию, можно вписывать в паспорт родителя, но если есть варианты отправлять с кем-то без вас, например с бабушкой, тогда надо делать отдельный.
Надеюсь понятно написала.

Когда я делала мне ответили что если вы (родитель) полетите с ребенком и он у вас вписан в паспорт, тогда ему не надо, а если он полетит с кем нить другим, например с бабушкой, тогда надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы