Северное Гоа, отдых с детьми. Отчет.

Ездили отдыхать семьей, 2 взр + 2 ребенка, 5 лет и 1,10. Плюс бабушка с дедушкой. У самого маленького человечка в нашей компании это было пятое путешествие за границу, поэтому вопросов по поводу перелета, акклиматизации, поведения у меня не возникало. Больше всего волновал вопрос по поводу еды. Но изучив очень много информации в интернете, плюс помогла советами одна мамочка с ю-мамы, решила что проблем с едой быть не должно. Обо всем по порядку. :)

Отель у нас был Sveelton Manor, 3 звезды, относительно новый (2006г.), ремонт проведенв 2010 году, все комнаты в отеле 2-х комнатные, территории у отеля практически нет, только бассейн и несколько столиков в кафе около бассейна. Питание брали завтраки - ничего особенного, каждый день яйца в разных вариациях (омлет, яичница, просто вареные), фруктовый салат, овощной, выпечка, каша, хлопья с молоком, вообщем стандартно. Отель находится на пляже калангут

На этом пляже практически всегда очень большие волны, дети там купались с трудом, как правило мы им вырывали басеейны, вот там они у булькались. Кстати дорога до пляжа была не близкой. Идти минут 10 по частному сектору, так что мы брали на весь отпуск байк, и ездили на пляж на нем. На основную дорогу мы конечно с детьми не выезжали, потому что движение там очччень оживленное. А вот до пляжа спокойно доезжали, как правило там очень редко попадались встречные байки, а машины тем более, т.к. дорога узкая.

На 4-й день вдоволь насмтревгись на волны, мы поехали на пляж Морджим, ехать 30 мин на такси. Вот там красота. Детки накупались, там много мамочек с детьми, которые приезжают туда на всю зиму. Но больше всего мамочек на палолеме (это южное гоа), об этом позже.

скукотища, а не отчет

Посетили одну экскурсию "все о гоа за один день", ездили правда без малыша, он оставался в отеле с бабушкой и дедушкой. Посетили водопад, плантацию специй, дочка покормила обезьян, покаталась на слоне, заезжали в храмы, вообщем нам понравилось. Мы брали индивидуальный трансфер и девушка гид у нас была очень хорошая. очень много инретесного нам порассказывала об индии :)

Решили съездить на южное гоа на 2 дня, т.к. путь не близкий. На машине 2 часа. Останавливались на пляже палолем. Мне этот пляж понравился больше всех остальных. так что если ехать с детками, тем более на длительный срок, то лучше останавливаться здесь . Аренда хорошего дома (2спальни, гостиная) стоит в районе 15 -18 тыс руб за месяц.

очень интересно,пишите еще !

и мне интересно!!!!! ;)

Питание. Детям ничего дополнительно из дома я брать не стала. Кушали в кафе, шеках на пляже. Ни у детей, ни у взрослых проблем никаких за весь отпуск не было. Старшая дочь правда ела не очень, зато младший много и с удовольствием. Каждый день покупали фрукты - арбузы, клубника, ананасы, манго. В кафе для детей брали на обед супчики, в основном суп-пюре куриный, и французкий луковый суп, а на ужин спагетти, рис, мясо и рыбу в разных вариациях. Всего 2-3 раза попалась та пища, которая не подходит ребенку, т.е. острая. Очень хорошо дети пили фреши, просили для детей безо льда. :)

ой, Греческий салатик- объеденЬе

Так я пишу-пишу :) . Просто хочу сказать, что пишу отчет не для веселья, а для ммамочек, которые тоже планируют свой отдых в индии и у них есть какие то вопросы, которые были у меня перед поездкой. :)

КатяТ
Аренда хорошего дома (2спальни, гостиная) стоит в районе 15 -18 тыс руб за месяц.

хорошая цена. А там есть чем заняться столь длительное время?

КатяТ
Просто хочу сказать, что пишу отчет не для веселья

ну да - плакать хочется от вашего отчета
если уж пишите как бухгалтерский отчет.. так выкладывайте все ценники, названия кафешек, ресторанов... их фотографии... а не себя на песке

Цены у них там по нашим меркам дешевые. брали с собой 1200 долларов,так вот ни в чем себе особо не отказывая, деньги еще остались. В кафе в среднем на нашу семью из 4 взр + дети счет был не больше 1800 руб. (еда, спиртные напитки, фреши детям). В магазине вообще цены смешные. Набрала себе пакет косметики Himalaya , очень много подарков родным, пришлось купить дополнительно рюкзак, т.к. ничего не влазило. также привезли небольшую акулку (предварительно заморозили ее в морозилке в номере), пару ананасов родственникам приволокли :) . В общем и целом нам все понравилось, впечатлений масса, дети были довольны, домой совсем не хотелось, лишний раз убедились, что 10 дней для отдыха с детьми это очень мало. Но т.к. у нас на 2 марта была запланирована поездка на пхукет на 2 недели, то получилось только на такой срок. Путевка нам обошлась 80 тыс руб. :) Если есть вопросы спрашивайте.

Nikkita
ну да - плакать хочется от вашего отчета
если уж пишите как бухгалтерский отчет.. так выкладывайте все ценники, названия кафешек, ресторанов... их фотографии... а не себя на песке

может порыдаете уже в другом топе?

КатяТ

белая рубашка у малыша там куплена?

80 тысяч - перелет и проживание?

КатяТ
у нас на 2 марта была запланирована поездка на пхукет на 2 недели,

КатяТ
У самого маленького человечка в нашей компании это было пятое путешествие за границу

когда ж вы работаете-то?

Nikkita

Напиши свой отчет, сравним чей интересней будет. Автору - пишите еще!

Кто оператор тура?

Путевка 80 тыс, плюс там 35 тыс. У родителей вышло 56 тыс. С нами еще сетсра моя была с подругой, они правда в в другом отеле 2 звезды жили, так они отдали 46 тыс за путевку. ну и них конечно и отдых совсем другого плана был. :) . По поводу что там делать долго - разговаривала с мамочкой, которая приехала из москвы с малышом на 3 месяца туда. Так у них каждый день одно и тоже, дом-пляж- дом пляж. Ей даже продукты доставляют на дом, т.к. на рынок несподручно с ребенком ходить. Ну у них там большая компания мамочек и деток, они там все сдружились, детки все вместе большйо гурьбой бегают. Вот я бы так не смогла. :) .Нам постоянно смена обстановки требуется. Могу позже еще фото повыкладывать.

антисанитарии не боялись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы