чешская виза

Если оплачивает поездку спонсор, то какие документы еще нужны? Справка о зарплате, копия паспорта, а нужна ли выписка со счета спонсора?

лиза
а нужна ли выписка со счета спонсора?

это факультативно

а что является финансовыми гарантиями в таком случае? только письмо и справка с работы что ли?

лиза
справка с работы

да

а вообще выписку надо со своего собственного счета

Потолковый Лампонюх

а если на своем счете нет денег?

лиза

закиньте, сделайте выписку, снимите, отдайте спонсору и живите спокойна
денег из расчета 50 евро в сутки минимум должно быть

лиза

Вот конкретно про чехию не скажу.п осмотрите на сайте посольства, а ещё лучше позвоните в наш визовый центр они все хорошо отвечают. Скажу про францию, если например едет жена по спонсорскому мужа, то нужно:

1. Письмо спонсора
  2. Копии фин. документов спонсора( Это может быть 2НДФЛ с работы или выписка со счета спонсора)

Если есть деньги на своем счете. зачем тогда спонсор?

Потолковый Лампонюх

Konopusha

на чешскую визу нужна справка о движении денег на счете за последние 3 месяца
деньги у меня есть, но наличкой, не получится закинуть их и сделать справку -это будет отражено в выписке

лиза

:=-O:
нечего такого не сдавали, визу вот в декабре оформляли, от спонсора несли справку с работы о з/п и справку из банка что у него есть счет там на котором находится определённая денежная сумма.

Konopusha
2НДФЛ с работы

да ненада ндфл %)

Konopusha
зачем тогда спонсор?

ну теоретически да, можно без спонсора. сталкивалась-францию даже давали так даа
так, для подстраховки лучше спонсировацца

лиза

Ну да... где это написано или Вам в турагенстве сказали? Выписки со счета всегда достаточно.

Konopusha

Это написано на сайте чешского посольства
выписка со счета за последние 3 месяца с движением средств

лиза
Это написано на сайте чешского посольства

ааа вы сами делаете да?

Потолковый Лампонюх
да ненада ндфл

ну не знаю... перерыв весь инет перед сдачей доков на францию читала, что именно французы 2 НДФЛ больше любят, но мы сдвалаи и её и выписку со счета.

Konopusha
что именно французы 2 НДФЛ больше любят

практика показывает, что всем насрать
нену было как-то у меня в руках ндфл на 550000 в мес чистыми. консульство бы просто не поверило обычной справке

лиза

ничего подобного, только сделали визу, я не стала даже письма никакие у мужа брать, взяла справку из банка, написали, что есть счет, на нем сумма, никакого движения там не показывали, ну и печать банка

ЛараШ

это вы без справок с работы?

да, написала в анкете, что домохозяйка

муж спонсором сыновей выступил

Считаете мне достаточно будет написать, что безработная и взять справку из банка по остатку на счете?

я просто пишу про свой опыт, я к тому, что с меня не потребовали движения средств по счету, Вы прекрасно можете сделать вариант со спонсором, от мужа справка и письмо, у нас такой вариант не прошел бы, зарплаты мужа в справке не хватило бы на него, 2 детей и меня еще спонсировать
Единственно, у меня этот счет и так существовал, я не помню, может быть и стоит там дата открытия счетаСообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 17:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы