У кого-нибудь есть недвижимость в Анапе или другом городе нашего юга?

Вот пришла такая мысль - купить квартиру в Анапе. Цель - ездить туда на все лето с двумя частоболеющими детьми и вложить куда-нибудь материнской капитал, т.е. Планируется ипотека. У кого есть квартира, не пожалели что купили?какие проблемы могут возникнуть? Пугает, что всю зиму без присмотра. И как там все-таки с водоснабжением в жилых домах, правда что нет ни горячей, ни холодной воды летом? В Анапе, если честно не была, просто по описаниям понравилась, что песочек, а так на нашем черном море бывала много раз. Больше нравится вариант с частным домом, но тогда тем более не представляю как его оставлять на зиму.

Светлячок
какие проблемы могут возникнуть?

сгнеет. там ж влажно. были летом в новоросе, там все 9-ти этажки стоят черные, в плесени какой-то

В Болгарии купите лучше. По ценам сопоставимы. По сервису и контингенту отдыхающих - нет.

Светлячок
какие проблемы могут возникнуть?

Верно мыслите. Квартира 2/3 года без присмотра будет стоять.
Поэтому продумайте вопрос охраны, мож типа вневедомственной с сигнализацией на телефон и тп., кто будет платить коммуналку, кто будет осуществлять присмотр за квартирой на случай коммунальных ЧП, ну и банально, например на случай обходов газовщиков, если дом газифицирован.
К сожалению практика управляющих компаний (не в смысле тсж, а именно персонально содержащие/присматривающие за неэксплуатируемым жильем) у нас в раше еще не прижилась.

А когда подумаете обо всем этом, внимательно подсчитайте предстоящие расходы, сколько за 9 мес. будет стоить охрана+коммуналка+итд, сравните со стоимостью аренды квартиры на интересующие Вас 1-2 месяца в году и оооооочень хорошо подумайте ;)

У знакомых квартира в Крыму, с мая по сентябрь -октябрь отправляют туда бабушку с дедушкой и со своими детишками (в школу еще не ходят). Подружились с соседями, они и присматривают, в случае чего, звонят. Квартиры там были недорогие, по крайне мере 3 года назад.

У других - на Азовском море, на нашем юге, детей у них нет, так же присматривают соседи, тем более зимой делать там нечего, все пустует, пустота и тишина, лет 10 дом там, и ничего вроде не случалось за это время.

Лучше в Болгарию .Будут присматривать за жильем,со сдачей в аренду проблем не будет.

А сколько в месяц платите в Болгарии за коммунальные услуги и т.п.? Налоги?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 20:06

у одноклассницы есть домик небольшой в окрестностях Сочи. С октября по май там живет экономка, она же и сторож, и домработница. Дом всегда в порядке. Найти можно легко среди местных, у них безработица, точнее работать они не любят, а на такую работу любой согласится.

Не знаю, как в Сочи, но в Анапе однушку можно купить за 1 200 000, в сентябре дело было узнавала, торкнуло меня . Я думала, раз южный город, то цены безумные. Но нет, если не элит жильё, то цены совсем совсем не безумные.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 21:50

Muther
Но нет, если не элит жильё, то цены совсем совсем не безумные

Таких безумных цен на квартиры как в Москве,Питере и Е-бурге, нет нигде. В Москве например 1-комн предлагают по 5-7 млн. В Нью-Йорке дешевле можно купить.

Апну темку,тоже заинтересовалась таким вопросом.Может еще кто-нибудь напишет.

Цены на новое жилье на уровне наших. Родители мужа в том году купили строящуюся двушку. Дорого. Зато на берегу моря но они туда переехать соасем хотят.
Я б не на ншем юге покупала. В крыму или болгарии цены реальнее чем у нас

И всю жизнь дальше анапы не выезжать. Ну уж нафик. Столько мест в мире, где тебя обслужат, обстирают, обкормят и уберут за тобой. Нафик мне в одно и то же место + стирать, убираться, готовить, что это за отдых. Его еще содержать надо. %)

Хороший друг сам родом из Туапсе,сейчас уже несколько лет живёт в Адлере.Говорит,что не нравится жить там.Уж лучше в Екб жить,а туда в лучшем случае только на отдых.

Я автор темы. Купили все же дачу здесь, недалеко от ЕКБ, двухэтажный домик из оцилиндрованного бревна на берегу водоема, свой собственный пирс. Очень довольны.

Светлячок
Купили все же дачу здесь, недалеко от ЕКБ,

у меня дети аллергики,море очень помогает,вот и задумалась над таким вопросом...

Светлячок
Купили все же дачу здесь, недалеко от ЕКБ, двухэтажный домик из оцилиндрованного бревна на берегу водоема, свой собственный пирс. Очень довольны.

Можно узнать где и примерую цену?

123

Кстати у мужа брат аллергик, астма была вроде. Поэтому туда и хотят перебраться. Его морем и вылечили, теперь надо поддерживаь эффект

Светлячок
Я автор темы. Купили все же дачу здесь, недалеко от ЕКБ, двухэтажный домик из оцилиндрованного бревна на берегу водоема, свой собственный пирс. Очень довольны.

На маткапитал?
Где и за сколько?

Конечно, море хорошо, но муж то бы здесь оставался один на время нашего отъезда, так что решили быть все вместе здесь, летом будем жить на даче, муж ездить на работу оттуда. Кстати, этим летом не ездили с детьми на море, так они у меня все лето и до нового года вообще не болели :) , а до этого два года подряд ездили в Турцию на 3 недели, так они там болели и потом в течение года тоже никаких улучшений не видела, так что может море и не для нас

Армавир

Нет, мат капитал не удалось использовать, так как купили в садовом товариществе.

Мы купили в районе 44 квартал по режевскому тракту рядом с Березовским, на берегу реки Пышма, там много садов, много участков имеют выход к воде. Кругом живность разная: утки, ондатры (наверное, ну кто плавает ) , лягушки (поют ) Цены разные в зависимости от построек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы