Болгария самостоятельно как визы делали? И откуда дешевле лететь?

Хочу в Болгарию на 2,5 месяца с ребёнком. В агенстве сказали что визу возможно нам сделать на месяц. т.к. были в Болгарии всего 1 раз до этого.
И как дешевле будет лететь? напрямую через Уральск Авиа 50 тысяч выходит на меня с ребёнком.
Поделитесь опытом как вы отдыхаете в Болгарии?

зачем вам агенство?у нас есть визовый центр Болгарии. сходите к ним на сайт и все сами изучите

билеты на Уральские на июнь по 460евро, июль и август подороже... Это если на срок до 14дней. Если дольше, то порядка 600евро в зависимости от дат.. Можно из Москвы посмотреть.

mamatimu
Как вы оформляете все документы?

вы не обязаны жить на одном месте. эти документы вам нужны только для получения визы. Т.е. вы должны доказать, что на срок поездки вам есть где жить.

mamatimu
И как дешевле будет лететь?

через Стамбул. посмотрите сайт турецких авиалиний.
потом с автовокзала Стамбула на автобусе до Болгарии. автобус идет до Бургаса, Варны, Софии.
могу расписать подробно, если интересно.

Тюменочка
через Стамбул.

а там с визой болгарской нормально в страну впустят?

woops
а там с визой болгарской нормально в страну впустят?

да, только при подаче документов на визы в анкете указываете место пересечение границы М.Тырново

mamatimu
Если вам не сложно распишите пожалуйста...

Дорога Стамбул-Бургас: в аэропорте Стамбул-Ататурк спускаетесь в метро, выход прямо из зала. По пути к метро стоят автоматы по размену денег ( обмен евро на лиры). Лучше иметь не крупные банкноты. Деньги пригодятся не только на метро, на вокзале и по пути в Болгарию туалет платный. Жетоны покупаются на лиры в автоматах. Дорога до станции "автогар" или "отогар", точно не помню. Выход из станции на автовокзал. Далее ищите компанию Метро или Нишикли. У Нишикли офис 159. будут подбегать турки, помочь, но лучше справится без них. Они сначала по вокзалу поводят, потом деньги потребуют, и приведут в офис нишикли. Это не представители перевозчика
сайт: www.nisikliturizm.com.tr
автобусы нормальные, дают питье и печенье. есть видео, музыка. Границу проходили достаточно быстро. Мы ехали до Бургаса 6 часов, из них 2,5 часа простояли в пробке в Стамбуле
цена билета ок.25 евро с человека, дети платно без скидок.
Рядом с вокзалом огромный торговый центр, можно добраться на метро 1 ост., можно пешком. Автобус лучше ждать там, а не на вокзале. К оплате без проблем принимают карты.

Тюменочка
будут подбегать турки, помочь, но лучше справится без них.

Да-да, т.к. за помощь они требуют бакшиш - 1-2 доллара

Тюменочка
цена билета ок.25 евро с человека, дети платно без скидок.

Дети до 7 лет бесплатно. Билет стоит 65 Лир. Лира=около 20 руб.

mamatimu
ещё читала что можно на электричке уехать из Стамбула, не пробовали?

Поезд идет до Софии и долго. Это большой крюк. Т.к. от Софии столько же потом, как и от Стамбула.

mamatimu
Тур. Авиалиний не бывает скидок на билеты или распродаж?

К сожалению, насколько мне известно нет. это очень востребованное направление.

Странно, маме на 90 дней визу дают всегда, не собственник, по приглашению. Бидеты на весь срок и бронб отеля на этот срок, думаю не будет проблем, потом бронь анулируете и живите где хотите.

mamatimu
просто в агенстве напугали...

Конечно! Чтобы вы у них в два раза дороже сделали визу!

чaй c мaйoнeзoм
Дети до 7 лет бесплатно

мы за обоих ребятишек платили (2 года и 6 лет). Зато они растянулись на сиденьях и спали спокойно.
Мы в августе брали билеты за 30 евро. Знакомые наши в июне за 25.

Тюменочка
мы за обоих ребятишек платили

Странно, мы не платили. И место дали.

Тюменочка
Мы в августе брали билеты за 30 евро.

На сайте фиксированная цена 65 лир. Они в евро принимают оплату прямо в офисе?

чaй c мaйoнeзoм
Они в евро принимают оплату прямо в офисе?

да

Девочки расскажите как на самом деле с ценами в Болгарии? А то почитала-где пишут что дешево. Где наоброт. Вот для визы надо выписку с банк. счета из расчета 50 евро на человека. Получается на четверых это 8 тыров в рублях и на 20 дней -это 160 тысяч. Что на самом деле столько денег и уйдет? Собираемся добираться своим ходом на машине

Визы делала в визовом центре на К.Либкнехта, билеты покупала в Турецких авиалиниях. Из Стамбула - такси, такси порекомендовали знакомые, созванивалась с ними заранее. Ах, да. речь про прошлый год. Никаких проблем нигде не возникло. Визы были у меня с дочерью на два месяца, у мужа на 2 или 3 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы