сколько стоит отдых на юге?

всегда ездили в турляндию укладывались в 100тыщ на 2 взр и ребенок. на 14 дней.
в этом году думаем отдохнуть на нашем юге..хотя, не представляю, как там? в последний раз была там маленькой, впечатления не самые лучшие..
думаю поехать на наш юг, тк нам вернутся деньги за перелет. но, наверняка это того не стоит, может лучше без возврата и ехать в турцию....
какие мнения?
можно ли на нашем юге отдохнуть нормально?

Нормально - это как? Для каждого своё. Мы вот, например, никогда не ездим в отели, где всё включено, не развлекаемся на территории отеля, не обращаем внимания на аниматоров, поэтому по такому параметру отдых не оцениваем вообще. Вам наоборот, может, только это и важно. Если едете только ради "всё включено", то, понятно, на нашем юге нет ни сервиса, ни комфорта такого, как в турции. Если планируете снимать коттедж, а питаться и развлекаться в городе, то разницы особой нет - что там, что там много русских и довольно скучно)

А по деньгам выйдет примерно одинаково, наш юг не дешевле турции нисколько, ещё и дороже. На азовском море дешевле, разве что.

я бы лучше в турцию съездила. на нашем юге отдых дороже выйдет ну или в лучшем случае одинаково по стоимости после возврата денег за перелет

я не привереда, мне важно наличие моря и свободных мест.
на аниматоров в отеле мы не обращаем никакого внимания все развлекухи не важны. важно море и еда и ее выбор

анонимка
важно море и еда и ее выбор Ну тогда турция однозначно.

анонимка
сколько стоит отдых на юге

последние 3 года у нас выходило порядка 45 тыс на нашу семью - на все - отпуск 2 недели (2009 и 2010 годы - ездили в Крым, 2011 - неделя на Кавказе, неделя - в Абхазии)

В прошлом году были в станице Благовещенская , номер с балконом и удобствами , бесплатная парковка, комплексные обеды. Отдохнули замечательно, мы на своей машине так везде скатались и на Азовское в том числе . Чистое море и пляж , по деньгам на троих около 50 т.р . Если интересно где, пишите в личку, скину координаты, мы были в сентябре.

Yulya_Lapulya
я бы лучше в турцию съездила. на нашем юге отдых дороже выйдет

не всегда...в прошлом году у меня вышло дешевле за 14 дней+дорога+развлечения чем турция за неделю в сентябре в простенькой трешке...

если бы мне вернули деньги, не раздумывая на наш юг поехала. Там со всеми удобствами недалеко от моря можно и не по безумной цене найти. Но надо искать. Т.к. вот идёшь по домам и за одно и тоже одни 3 000 просят, а другие 1 500.

perfeczionistka
Если едете только ради "всё включено", то, понятно, на нашем юге нет ни сервиса, ни комфорта такого, как в турции.

Ну почему же, еееесть отели на нашем юге по системе все включено, их немного, буквально пара штук, но есть, сервис более чем на уровне и анимация и бассейны-аквапарки и тп.
Вопрос в том, что проживание там раза в два дороже, чем в Турции обойдется.

Автор, на наш юг имеет смысл ехать либо в супер-эконом варианте, либо не ехать вообще, т.к. иначе обойдется однозначно дороже Турции, причем в разы.

Так вы летите до наших Сочей, а оттуда в Абхазию ;)

Катериша

Да чо в этой Абхазии делать? Деревня убитая. Одно что пальмы. Цены не даром давно, лучше уж Турция чем жадные абхазы.

Мы с мужем посчитали выходит одинаково, т.е. если лететь на наш юг самолетом, а не на поезде 6 дней терять+проживание +еда+развлекаловки, короче выходит одинаково
2 зврослых 1 ребенок самолет туда-обратно тыс 30 съедает, проживание на 14 дней по 2 тыс 28 тыс это как минимум
уже 58, плюс питание. если самим готовить дешевле, но бллин я то тоже хочу отдохнуть, а не еду готвоить, а в кафешках еда там стоит как в городе в нормальной кафешке :) рублей 500 на двоих за раз, а покушать нормально надо раза 2 в день, вот 1000-1200 в день на еду=16800
И это без всяких развлекаловок, плюс фрукты плюс попить и т.д. 90 тыс и улетит
Сервиса никакого, еда невкусная

Подружка в том году с дочкой 13 лет съездили в Геленджик на две недели (дорога+поезд+проживание+все остаьное) 90 косарей обошлось. и это еще при том, что она на атракционы на себя не тратилась, только дочери. И , вообще, она у меня девочка экономная:) ИМХО очень дорого, ибо я на эти деньги в отличный отель в турции сгоняю на уже полностью организованный отдых. А они еще и сами готовили:) Но, опять же там ей понравилось больше чем в Адлере.

mamaSoniy
Подружка в том году с дочкой 13 лет съездили в Геленджик на две недели (дорога+поезд+проживание+все остаьное) 90 косарей обошлось

Что-то круто. Мы ездили в Лоо на 3 недели и не экономили на развлекухах - чуть больше стольника на 4 вместе с перелетом. Но в окрестности Сочи я больше не поеду в ближайшие лет 5.

Мы за 30 составом из 3-х человек в Абхазию на две недели с лишним ездили, причем, со всеми экскурсиями, питанием и сувенирами.
Но мы непритязательны.

Мы в июле 2011 с сыном 4летним ездили + подруга с дочерью, билеты на самолет купили в марте, по 13.5т вышло на маму с ребенком, поехали в Кудепсту, про номер в частном секторе договорились заранее, по инету нашли, нас встретили, привезли, а там ужас-ужас, за 1.5 руб в сутки, а мы на 21 день , пошли сразу на поиски чего-нибудь более приличного, сняли за те же деньги 2комнатный, все описывать не буду, но в итоге потратили :=-O: , продукты и фрукты у нас дешевле, транспорт , (в ресторанах не питались, так иногда в пляжном кафе и др сыну в Ривьере отметили) погода была не очень, дожди, в море всякая бяка с гор лилась, я планировала отдых эконом, а получилось условия эконом, а стоимость 5звездника в турции.
Резюме: если есть с чем сравнить, то лучше не надо.. кстати, лет 10 назад, дочь старшую много раз возила на юг в санатории, тогда очень нравилось, сейчас это экстрим.

Я
либо не ехать вообще, т.к. иначе обойдется однозначно дороже Турции,

не согласна .не люблю туркиш и ее население ,не нравится мне мне отдых привезли заселили ,нокормили ,спать положили, наш юг тоже не особо ,очень люблю Крым ,продукты ,бухло и всякая лабуда дешевле нашего юга и еще для меня большой + там нет на Ч....

анонимка

легко.

Дешево и комфортно и в Турции и у нас отдыхать надо уметь - знать где , чего, когда. Мне больше нравится наш юг, мне приятнее бродить в своей стране, в турции предпочитаю все включено и классом не менее клубного отеля в Белеке, и отдыхаем мы там и там комфортно, только понимаем, что это два принципиально разных вида отдыха. ;)
В несезон (конец сентября) в прошлом году отдохнули вдвоем на 55 тыров отлично, из них почти 30 ушло на дорогу до места отдыха.

Не знаю, где вы так отдыхаете за дорого. В прошлом году я и двое детей за 16 ночей,номер у удобствами, с аттракционами, с поездками на такси и походами в кафе 55 тысяч потратила. Из них на дорогу 22 тыс.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 11:36

Ольга (Лёлик)

Каждому своё. Нам Турции-Египты гораздо меньше нравятся чем Абхазия или Крым. Хотя в Крым сейчас не тянет - слишком много людей.

mamaSoniy
Подружка в том году с дочкой 13 лет съездили в Геленджик на две недели (дорога+поезд+проживание+все остаьное) 90 косарей обошлось. и это еще при том, что она на атракционы на себя не тратилась, только дочери. И , вообще, она у меня девочка экономная

Какая ж экономная-то... ужас... транжира можно сказать... мы в том году втроем: 2 взр + ребенок ездили на поезде в купе с услугами, ни в чем себе не отказывали, номер был не самый дешевый с удобствами, на море вообще баловали себя безбожно и аттракционы и экскурсии и всякие игрушки, так же 2 недели и те же деньги

анонимка

Yulya_Lapulya
на нашем юге отдых дороже выйдет или

Yulya_Lapulya
одинаково

Лично нам этой суммы на месяц хватало, тот же состав, при этом ни на чём не экономя и проживание ПК.
Ещё зависит от месяца отдыха, если июль-сентябрь то

Yulya_Lapulya
дороже выйдет

анонимка

Можно.

Yulya_Lapulya
на нашем юге отдых дороже выйдет ну или в лучшем случае одинаково по стоимости после возврата денег за перелет

Если на нашем юге отдыхать в отеле, тогда да. Если отдыхать дикарем, тогда значительно дешевле.

Мы всегда отдыхаем дикарем, снимаем квартиру, завтрак я готовлю сама, обедаем/ужинаем в кафе, либо на ужин что-нибудь покупаем домой (типа курицы гриль, шаурмы, шашлыков).
По деньгам выходит нам на 4-х (2 взр + 2 реб) в среднем по 3 тыс руб в день (жилье + еда + развлечения).

Ну я может патриот ,- наше "море" на Египты и Турции не променяю... Мне все включено не нужно, я люблю на машине по нашей стране проехать, красоту все своими глазами увидеть, места боевой славы,- вот это да , названия интересные ,- вот это я тоже понимаю, а как климат меняется в зависимости от места прибыванию... Трое суток на машине в одну и трое в другую сторону ,- нет не променяю , и не надо мне поезд и самолет ... Зато сколько потом впечатлений... А Турции... ну хирое дело кверху опой под пальмой около бассейна провалятся... Мне честно сказать больше ассоциаций вызывает с "Нашей Рашей" и Тагил рулит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы