Оформление загран паспорта через сайт госуслуг

Подскажите кто недавно оформлял через сайт госуслуг загран паспорт старого образца фотографии нужны при отправке заявления? и вообще как правильно заполнить форму заявления? и какие дальше действия?

Я

для паспорта старого образца, вам обязательно понадобятся фотографии в электронном и печатном виде. Заполнять форму очень легко, просто отвечайте на вопросы, почти везде есть подсказки. Все заполните, загрузите в конце фотографии и нажмете на кнопку отправить. Потом к вам на электронку будут приходить сообщения, что письмо отправлено, потом типа того, что заявление принято и потом придет информационное письмо о том куда, к кому, во сколько и скакими документами вам подойти(эту же информацию можете смотреть в своем личном кабинете). Потом придете со всеми документами, в определенное время и получите паспорт БЕЗ очереди, на все потратите минут 20. Я получала на Крылова.

то есть прийти два раза нужно будет да?
а сколько по времени вам его делали?

Девочки, а если нового образца, то тогда что? Я ещё только запрос на пароль отправила, который по почте присылают)) Потом хочу паспорт заказать нового образца, на себя , ребенка и мужа. Так можно будет сделать? Или мужа надо отдельно регистрировать на этом сайте?

как так
мужа надо отдельно регистрировать

мужа отдельно

А чтобы сделать ребенку отдельный паспорт его тоже надо будет регистрировать на госуслугах? У него ведь нет СНИЛСа и до паспорта далеко...

Михей_ка

На ребенка получать СНИЛС не надо. Вы оформяете на него заявление (несоверш. гр-не до 14 лет) на одного из родителей, кто будет доверенным лицом, ну и кто конечно зарегистрирован на сайте госуслуг

Я
то есть прийти два раза нужно будет да
Один раз уже для получения готового паспорта

мужу месяц а мне чуть больше 2-х недель

Михей_ка
У него ведь нет СНИЛСа

Немного не в тему, но на детей тоже СНИЛС выдают, мы своим сделали, просто я себе переоформляла и мне сказали на деток тоже получить.

Я

год назад дело было. без участия сайта госуслуг.
сдала документы. озвучили мне дату через месяц примерно. незадолго до указанного срока звоню на автоответчик - не готов. несколько дней так звонила, пока в конце концов не услышала заветные слова.
получила. а на паспорте дата выдачи дней через 10-15 после сдачи документов (даты разные у меня и у сына, хотя сдавала документы в один день).
т.е. они готовы были существенно раньше, чем мне сказали. а в базе информация появилась позже, чем мне сказали.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы