Тема закрыта

Причина: 0

Абхазия - чудесная страна

кто был там недавно? мы были там в 2009г. проходили границу только по российским паспортам. слышала, что хотели ввести пропуск по загранкам. ввели это или нет? и еще вопрос. мы летим без папы (я, дочка и моя мама), нужно ли будет письменное разрешение нашего папы на пересечение границы другого государства? всем заранее спасибо за достоверную инфу.

Летом 2011 н границу проходили с нашими паспортами, но сыну брали загран - т.к. у штампа о гражданстве у него нет на свидетельстве

Про разрешение - нам нотариус несколько раз сказала, что если один родитель едет с ребенком, то разрешение второго не нужно. Я проходила границу с сыном пешком, муж - отдельно на машине - меня про папу никто не спросил.

ENastyA
т.к. у штампа о гражданстве у него нет на свидетельстве

блиннннн.....что теперь дочери делать загран?

ENastyA
если один родитель едет с ребенком, то разрешение второго не нужно

а я слышала обратное. не знаете где уточнить?

Юлия Геннадьевна
что теперь дочери делать загран

нет, я думаю если готового заграна нет, то гораздо проще поставить штам на свидетельство о рождении - это несложно и недолго (ну так говорят - мы не поставили, т.к. у нас к моменту поездки уже был загран у сына и не хотелось еще лишние движения делать)

Юлия Геннадьевна
не знаете где уточнить

нет, не знаю. Тут периодически обсуждают это - может поискать ссылку на закон соответствующий, не знаю

У ребенка точно нет ни штампа, ни заграна. Нет и не было никогда. И ее свидетельство ни разу не переворачивали, ни на машине, ни пешком.
Ну в прошлом году не ездили...поедем в этом - поглядим.

Татьяна Вакалюк
У ребенка точно нет ни штампа, ни заграна

у Вас ребенок совсем другого возраста - штамп ведь спрашивают только у детей после определенного (не помню какого) года рождения вроде?

ничего не нужно, ни паспорта ни печатей ни доверенностей. если родитель рядом. это не заграница

ENastyA
штамп ведь спрашивают только у детей после определенного (не помню какого) года рождения вроде?

я так читала, что у нас как раз и должны
и ни в Абхазии, ни в Хохляндии этот факт вообще никого не интересовал. Правда, оба родителя рядом...

Татьяна Вакалюк
в Хохляндии этот факт вообще никого не интересовал

о! Как раз там одна семья из нашей компании долго рулилась с пограничниками из-за отсутствия штампика ;)

[a url=www.abkhazia.ru/useful/]вот что нашла[/a]

ENastyA
долго рулилась с пограничниками из-за отсутствия штампика

вот как раз этого бы и не хотелось

позвонила в паспортный стол, сказали придти на Крылова,1/а в каб.229 и поставить штамп на св-ве о рождении.

можно закрыть тему! всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы