Вопрос про паспорт маленького ребенка, сильно изменилась с момента фотографирования

в годик сделали для ребенка паспорт, возвращаясь из отпуска в прошлом году (ей уже было 2,3) таможенница в Росии не хотела нас пропускать, говорит не похожа, но потом всё же пропустила. Свидетельство о рождении было с собой. Сейчас Анюта совсем уже не похожа на фото в паспорте, а через 2 года что будет %)
Вопрос: были ли у кого-то проблемы с выездом-въездом при поездке за границу, когда ребенок уже не похож на фото в паспорте? что делать если скажут не ваш ребенок, не тот паспорт? Может зря парюсь?

Мы дочке делали в 8 месяцев паспорт, летали в 2,1 года-не было претензий со стороны таможенников. Тоже задумывалась, а как её будут узнавать лет так в 5 по лялечной фотке %)

Olisaa
Тоже задумывалась, а как её будут узнавать лет так в 5 по лялечной фотке

Задавали этот вопрос тоже часто на паспортном контроле, нам все в голос говорили: это не ваши проблемы, это наши проблемы, ничего до 5 лет менять не нужно. Проблем с узнаванием пока не было.

Нашему ребенку на фото 2 месяца

Делали паспорт ребенку в 3 месяца. Путешествовали в год, год с половиной и в почти два. Ни один раз ни на одном переходе границы никто ни слова не сказал.
Такого основания как

NataliK@
не похожа

нету в качестве основания для невыпуска за границу.
Тем более что остальные документы в порядке.

Мы своему сделали биометрию на 10 лет.при первом же вылете в 7 мес,погранец говорит: " А зачем на 10 лет %) (на фото малому 3 мес), Вам что в ОВИРЕ не сказали-основание для смены паспорта не только срок действия,но и изменение внешности до неузнаваемости" типа мы Вас уже и через пару лет можем не выпустить :( В 1.8 летали,спросила опять на контроле-другой сотрудник сказал,что рано переживаете-пока летайте. В общем на кого попадете

у нас прикол на таможне был. Паспорт сыну сделали в июле, в сентябре полетели отдыхать.Так таможеница искала ямочку на подборотке :)
Поэтому я думаю на кого нарвешься. Когда в очереди стоишь на контроле, я смотрю где бытрее она идет. Там и погранец должен нормальный сидеть. :)

делали паспорт в 4 месяца, сейчас уже 3,10 пока нормуль все, понятно что не похожа, так и паспорт уже печати некуда ставить

NataliK@
таможенница в Росии не хотела нас пропускать, говорит не похожа

вот у нас также..
ничего не предвещало беды :D , как вдруг она говорит:"Так! ну и что делать будем?? Рост-то не сходится!!" :=-O:
паспорт делали 2 года назад.

в результате очередь задержали сильно из-за нас...ну и дочери пришлось стоять рассказывать как зовут ее, как маму зовут, где живет - страна, город, когда день рождения,сколько лет.... Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 22:39

а разве по биометрическим паспортам не проверяют сетчатку глаза?

я

не-е..не заметили такого :)

Блин, у нас тоже сделан в 2 мес. и на 10 лет %)

Лесенка
не-е..не заметили такого

смысл тогда биометрического паспорта, если не проверяют глаза.....

всем спасибо за ответы, надеюсь еще пару лет без проблем проездим

а интересно, были случаи, что кого-то не выпустили по причине непохожести ребенка на фото в загранпаспорте? или пограничники просто предупреждают, что надо менять паспорт и пропускают?

Фото в годик было сделано, сейчас нам три-на таможне женщина говорит-"Как же ты, Маша, выросла :love:"Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 08:53

У нас один раз вообще цирк был. Самодурство полное. Сыну старшему на тот момент 18 исполнилось. Он уже в институте был. Отсрочка от армии по учебе в институте была оформлена. Ни в каких списках как уклонист не числился. Летели отдыхать в августе - весенний призыв уже закончился, осенний не начался. Приписное с оформленной отсрочкой было даже с собой, хотя никто нигде не говорил брать. Студика не было.
Тетку на таможне факт, что 18 лет стукнуло парню сильно напряг. Пробила его везде, где только могла. Справку из военкомата еще какую-то просила. Долго расспрашивала что как и зачем. Выпустила только потому, что призыв на это время уже закончился.... %) . Но нервы истрепала сильно.
Вот бред полный. Кому потом не рассказывала - у виска пальцем крутят. И потом ни разу больше вопросов не возникало, сколько не ездили.
Видимо есть там у нас каза какая-то. Бога из себя строит....

вот что нашла еще

Если вы получаете паспорт на маленького ребенка, не забывайте, документ подлежит замене в случае существенного изменения внешности малыша (степень существенности определяете вы вместе с сотрудниками погранконтроля). Поэтому вряд ли имеет смысл получать 10-летний биометрический паспорт на годовалого ребенка - в 5 лет он станет неузнаваем, и такой паспорт придется все равно обменять.

источник: www.travel.ru/passports/passport_type/

NataliK@
таможенница в Росии

паспорта пограничники проверяют, а не таможня

vredina
Тетку на таможне факт,

тоже пограничная службаСообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 19:04

EVGENKA96
тоже пограничная служба

какая вы умная :love:

vredina
какая вы умная

ага, я такая :t_0021:

EVGENKA96
ага, я такая

А еще скромная

уже трое
Вам что в ОВИРЕ не сказали-основание для смены паспорта не только срок действия,но и изменение внешности до неузнаваемости"

основание для замены а не основание для ограничения человека в праве выезда!
поэтому могут вам об этом напомнить, но никак не завернуть.

уже трое
погранец говорит: " А зачем на 10 лет (на фото малому 3 мес)

хотя я бы на его месте тоже бы удивилась. 3 мес и 5 лет это одно, а 3 мес и 10 лет это другое.

я

где угодно только не в рашке. Память в паспорте в микросхеме под это есть, но эти данные туда не вносятся. И рост вроде тоже.
Или кому-то в ОВИРе измеряли рост? Мне лично - нет...

vredina
Тетку на таможне факт, что 18 лет стукнуло парню сильно напряг. Пробила его везде, где только могла. Справку из военкомата еще какую-то просила. Долго расспрашивала что как и зачем. Выпустила только потому, что призыв на это время уже закончился...

ну вообще они имеют права спрашивать все что угодно.
А таможенники имеют право все вещи распотрошить до последнего носка
То что и первые и вторые этого как правило не делают - не значит что не имеют права.
Только если у человека все в порядке, то запретить ему выезд тоже никто не может. А вот мурыжить на границе - сколько угодно.
Не забывайте что всего 20 лет назад мы были - СССР И там с этим было его сложнее

мы паспорт делали в 1,3....почти в 4 года "выпускали" нас минут 40 %)
пойду менять %)

работаю в УФМС. всем друзьям и знакомым, которые оформляют паспорт на ребенка советуем делать паспорт на 5 лет, мотивируя изменением внешности. а в ответ чаще всего - да ну... ну не-е-е-ет... ну не поменяется, ну видно ж, что это Васенька (и пофиг, что Васеньку фотографировали в 2 недели).. да пусть лежит паспорт, не хочется бежать к вам через 5 лет...
теперь буду знать, в какую тему друзей носом тыкать. не верите мне - верьте родителям выросших детей :)

нам в УФМС говорили, что можно будет сменить фотографию, не меняя паспорта. Не знаю как %)
но мы в 4 года фотографировались. Думаю, будет вполне узнаваем и в 14. Так что пофик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы