Багаж на самолёт(вопросы)

Летим первый раз,поэтому возникает много вопросов..и хочется быть готовыми к полёту.Почитала на сайте УА(летим в Сочи)про перевозку жидкостей.Пишут по 100мл,не больше литра.Это как?Т.е.все шампуни и т.д.переливать ннужно :=-O: А как же детские лекарства?(сиропы).Т.е. всё что нужно надо бегать искать в другом городе по прибытии? :( Ну и интересуют другие вопросы перевозки багажа,что и как?

пассажир
Пишут по 100мл,не больше литра.Это как?Т.е.все шампуни и т.д.переливать ннужно А как же детские лекарства?(сиропы).Т.е. всё что нужно надо бегать искать в другом городе по прибытии?

в багаж можно все
в ручную кладь по 100 мл, лекарства тоже в маленьких пузырьках
только детскую еду-питье можно без ограничений

пассажир
Т.е.все шампуни и т.д.переливать ннужно

сдайте их в багаж

а сок можно 2 по 100 мл взять с собой в салон?

Если летите с ребенком то можно!

Miranda
сок можно 2 по 100 мл

каши в коробочках и соки - детские я брала даже в количестве 5 по 200 мл - мне казалось что за 6 ч полета ребенок непременно 3 раза проголодается

спасибо
просто в самолете нас кормить не будут, потомуц и переживаю
и сынульке 4 годика, не знаю чего брать то в салон

у нас из ручной клади выкинули в помойку морсы фруто-няня (по 300 мл они), оставили только махонькие 100 мл соки

тааак, для перестраховки 100 мл возьму

У меня были соки по 200мл 5 шт детские какие то,попросили показать и все!Йогурты(5шт) были никто ни слова не сказал!Летели Уральскими!

Miranda
и сынульке 4 годика, не знаю чего брать то в салон

я отварила дома куриное филе, в фольгу завернула, отдельно хлеб можно или булочку или печенье с соком

А ручная кладь это то,что с собой берёшь?Остальное в багаж сдаёшь,да?(за это нужно будет заплатить?).Что ещё с собой нельзя в самолёт?А в багаж т.е.всё можно?И как он проверяется(если проверяется?)Всё вытаскивают?

пассажир
я отварила дома куриное филе

пассажир
булочку или печенье с соком

т.е.продукты можно?

KateS

да, верно. детеныш как раз это покушать не откажется, надеюсь

пассажир
А ручная кладь это то,что с собой берёшь?

да

пассажир
А в багаж т.е.всё можно?

ну, как сказать... оружие нельзя

пассажир
т.е.продукты можно?

конечно можно. нельзя жидкости, типа вдруг взорвется %)

Miranda
детеныш как раз это покушать не откажется, надеюсь

у моего ушло, за ушами трещало

пассажир
в багаж т.е.всё можно?

насчет всего - не знаю, но рации/джи пи-эс/батарейки/ножи - провозили спокойно.
Что-то похожее на взрывчатку - наверно нельзя.

по багажу вроде лимит стоит 20 кг с носа.
ниразу никто в багаже не ковырялся.

пассажир
за это нужно будет заплатить

смотря сколько его у Вас наберется - количество провозимых бесплатно кг должно быть прописано у вашего авиаперевозчика, все что свыше - платно

В этом году летели бутылка с чаем была 500мл открытая,даже не поинтересовались что там!

Девочки,огромное спасибо!Ну куда бы я без вас!!!Т.е.беру ребёнку еды в самолёт,водички,а всё остальное сдаю в багаж(лететь недолго)

бутылку воды или сок купите в "чистой" зоне, после прохождения досмотра. Несите хоть три литра - не волнуйтесь, не отберут:)

шпингалeтки (ex Митридат)
бутылку воды или сок купите в "чистой" зоне, после прохождения досмотра

только там втридорога. А в принципе конечно можно купить все там.
В багаж можно сдавать все, кроме того, что в принципе нельзя иметь простому человеку (оружие, взрывчатка) Если нужно перевезти оружие - оно сдается в отдельную комнату и его опечатывают и передают экипажу. Потом выдают по прилету.
В ручной клади нельзя иметь то, что можно использовать для нападения на экипаж: ножи, все острое. Отвертки можно))
По воде: пассажирам с детьми часто разрешают брать воду сколько хочешь, но видимо бывает и так

KateS
у нас из ручной клади выкинули в помойку морсы фруто-няня (по 300 мл они)

зависит от смены, и может от того, как на них посмотришь))

пассажир
А в багаж т.е.всё можно?И как он проверяется(если проверяется?)Всё вытаскивают?

Ничего не вытаскивают, уже после того, как он сдан, его просвечивают, и если подозрение на то, что там что-то запретное, то вызывают по громкой связи и спрашивают что да почему. Но это крайне редко бывает.

Майский День
зависит от смены, и может от того, как на них посмотришь))

а должно зависеть от правил, не так ли?

KateS
оружие нельзя

Майский День
Ничего не вытаскивают, уже после того, как он сдан, его просвечивают, и если подозрение на то, что там что-то запретное, то вызывают по громкой связи и спрашивают что да почему. Но это крайне редко бывает.

у нас как-то чемодан арестовали чехи))))
в ДЛ купили ребенку пистолет металлический, французы его норм пропустили, а чехам его просветка не понравилась)))) никто по громкой связи никуда не приглашал... я случайно увидела наш чемодан при досмотре на выходе к воротам... правда посад талон пищал оч сильно, уже при посадке и после досмотра чемодана))) чемодан досматривали в присутствии нас и полиции...

KateS
а должно зависеть от правил, не так ли?

вы так считаете?
правила такие, что нельзя!
Они могут пойти навстречу, а могут не пойти. Потому как разрешено только детское питание. А вот относится ли вода к такому - вопрос, который решают они лично.

Emma
в ДЛ купили ребенку пистолет металлический

ну дык гы!

Emma
я случайно увидела наш чемодан при досмотре на выходе к воротам... правда посад талон пищал оч сильно, уже при посадке и после досмотра чемодана))) чемодан досматривали в присутствии нас и полиции...

ну могут не вызывать по громкой, по разному. Могут через посадочные вычислить, могут лично помнить. В азербайджане меня так же тормознули, таможенник в лицо запомнил просто и подошел.
просто если подозрительная вещь в багаже они должны ее снять с самолета если вопрос не разрешится.

Что вы переживаете вы в Сочи летите. На местных линиях сильно не шманают. ;) У меня было с собой много детского питания, воды, сока, молока, йогурта - вдруг ребёнок за 3 часа оголодает И ничего. Главное никаких спреев не брать в самолёт. Они высвечиваются и всю сумку перевернут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы