Куда повезти ребенка подлечить желудок?

У детки часто болит живот. Диагнозов нам наставили.
В больницу лечь предлагали. У сына истерика- ни-ха-чууууу :( . Да и смысла особого не вижу. Лечение расписали, мое среднее медицинское позволяет его выполнять.
А вот летом хочу его свозить полечиться.
Посоветуйте пожалуйста, профильный санаторий. Можно поближе, можно подальше...

Trelly (Тру-ля-ля)
профильный санаторий

обуховский, не?

смотря какой бюджет. Недалеко есть обуховский, Майян.
А если подальше то Есентуки, например, но там дорого канеш.

kvetek
обуховский,

Как раз по профилю

майян и обуховсккий смотрю.
можно, наверное и в Ессентуки, снять квартиру и курсовку в санатории..
ток вот в каком?

а вода в Ессентуках всё равно во всех санаториях одна, и пить её можно бесплатно. В парк пойдёте гулять, зайдёте в эти павильоны с водой и попьёте. В санатории про питание можно не думать, там есть вроде отдельные столы для желудочников. Но я бы лучше квартиру сняла ))

Маян или Нижние Серги. Обуховский больше для почечников подходит. В Маяне мы были 8 лет назад, лечебная база хорошая, вода просто супер, но все остальное %) Больница она и есть больница. Может, за 8 лет что-то поменялось в лучшую сторону, но тогда это был ужас, несмотря на новый корпус и 2-комнатный номер со всеми удобствами. В Н.Сергах были год назад, понравилось. Только скучно, все развлечения - прогулки.

Танюшкина радость
Нижние Серги.

расскажите про Нижние
есть ли там бассейн с мин водой?

R.O.S.
расскажите про Нижние

Бассейна нет. Есть минеральные ванны по назначению врача.
Плюсы: обалденная природа, номера есть очень хорошие, есть средние, но все с удобствами и телевизором. Столовая совдеповская, но кормят нормально, утром могли бы и поменьше давать, всего не съесть, лечебная база хорошая, современный леч.корпус. Вода сильная. Есть парочка экскурсий.
Минусы: уборка помещений некачественная, еда иногда жирная, все салаты с майонезом %) , развлекухи никакой. Очереди на ванны. Летом можно по 2 часа в очереди сидеть.
Лучше ехать в феврале-марте, когда у них мало народу, тогда очередей нет.
Персонал душевный, такие все спокойные, улыбаются :)

Танюшкина радость
В Маяне мы были 8 лет назад, лечебная база хорошая, вода просто супер, но все остальное Больница она и есть больница. Может, за 8 лет что-то поменялось в лучшую сторону, но тогда это был ужас, несмотря на новый корпус

а что ужасного?

Olla
а что ужасного?

Кормили отвратительно. За 2 недели летом овощи на гарнир давали всего 1 раз, все остальное время гречка с мясом. Бывало, что на обед и ужин гречка с мясом, или на завтрак и ужин. Как-то дискотеку устроили в главном копусе. Пришла я туда в джинсах и кроссовках, на улице сухо, тепло. А меня не пустили, потому что я пришла без сменной обуви. Видимо, на дискотеку надо в сланцах ходить. Очереди не понравились на процедуры, по 2 часа можно быо сидеть-ждать грязи или ванны. Неухоженная детская площадка. Из развлечений - бильярд за доп.плату. И в путевку входило только 4 процедуры, за все остальное надо было платить отдельно, а в кассу огромные очереди. Народу-то много, всем заплатить надо. И самое главное - мошки. Никакой фумитокс не спасал, они лезли во все щели. После 8 вечера на улице находиться было невозможно.
Может, за 8 лет что-то поменялось в лучшую сторону. Хорошо, если это так. Но видите, Маян - это областная больница, этим все сказано :(

года 4 назад были в "Урале" (Челябинская обл) около Южноуральска)))) понравилось...питание супер(ооочень ммного кормили)..природа супер (были летом).. только недешево :)

мы с ребенкой 3,5 лет ездили в Пятигорск 2 года назад. ничего лучше нет, скажу я вам. о болях в животе и прочих дисбактериозах забыли напрочь.
мы жили там в санатории, но были там те, кто приехал, снял квартиру и просто приходили на процедуры. так дешевле. мы жили возле парка Цветников.
в сентябре. Красотища, скажу я вам. бабье лето. с утра шли пить воду (дочке врач советовал Красноармейскую), потом завтрак. потом всякие ванны - грязи. потом снова вода и обед. потом сон дневной, либо вместо него мы ездили на экскурсии (спали в апвтобусе). Железноводск, Кисловодск, пещеры, дельфинарий. где мы только не были. гуляли везде. на Машук поднимались, по Цветнику гуляли. Провал. Впечатлений море.
перед ужином снова воду пили. получается три раза в день вода минеральная. вот и все лечение жкт проблем. 2 недели пролетели. 2 года прошло. все хорошо ;)
ну и естественно что готовлю я только вареное, печеное, тушеное. очень редко жареное и макдональдс.

Обуховский, Янган-Тау, Усть-Качка, Нижние Серьги, Ессентуки, Леневка. А еще можете в турфирму зайти которые занимаются продажей путевок и вам все расскажут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы