про паспорта детям

девочки! подскажите, какие паспорта лучше делать детям 2,4 года и 7 лет - старого или нового образца(биометрические)?

нашим 1, 3 и 5 лет сделали биометрические

да вот думаю лучше обычные.. старые.. я старый делать буду..себе сделала биометрический.. толку от него никакого..я делала когда только появились.. он у меня на 5 лет.. детей туда не вписать .. фотографируют 1 раз.. как вышел так вышел...( я напуганная какая то)))) к тому же старый дешевле

просто думаю что ведь сильно за 10 лет изменятся дети как их сравнивать то будут....

нам сказали что по сетчатке глаза %)

аноним
нам сказали что по сетчатке глаза

так и есть....

Татьяна О
просто думаю что ведь сильно за 10 лет изменятся дети как их сравнивать то будут....

мы вот с этой проблемой столкнулись в ноябре %) %) %) , делали паспорт сыну (биометрия, первая которая на 5 лет еще была) ему было 1,3...в ноябре ему было почти 4 года...когда из Екб вылетали, пограничница со словами "пора паспорт менять" поставила штамп и отпустила, ну мы благополучно и забыли эти слова. Прилетаем обратно, сына не выпускают %) "не похож на себя!, вы посмотрите, на фото он пухленький, щеки есть, а сейчас он худой, и уши на фото у него оттопыриваются, а щас нет!" (эти слова нам 15 мин какая то курица пограничка молодая совсем втюхивала), короче не хотела она его выпускать в Екб а я ей говорю: "ни чего, что дети израстаются и растут!"...а она мне уже слюней плевась: "не он это и все!"
так что, сейчас пойду делать сыну старого образца паспорт...да и дешевле пошлина на негоСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 11:37

заказала старого образца :)

моим 7 и 1, сделали на 10 лет и забыли об этой проблеме :) А как они там распознавать будут, их проблемы. Не пустят, засужу.

Делайти старого, это я вам на личном опыте говорю. В 2 года ребенкиных сделали биометрию, ч/з 1,5 года он стал не узнаваем, таможенники стали придираться к фото и настоятельно рекомендовали паспорт менять. В итоге я вписала ребенка в свой загранпаспорт, сейчас летаем по моему. Когда срок кончится сделаю себе биометрию, а сыну старого образца. :)

sena605
Не пустят, засужу.

не за судите, я по этому вопросу много чего прочитала и даже к начальнику УФМС сходила, на что он мне показал документ, что если человек становится неузнаваем по фото, то он обязан паспорт поменять. Дословно не помню как написано, но суть эта. Документ офицальный, можете в инете поискать.

вклинюсь ...извините...а не подскажете-надо прописку (регистрацию) для оформления заграна малышу? мы старшей успели биометрию сделать без прописки...а вот малому собираемся....изменилось ли там что-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы