отдых беременной, куда поехать?

не страшно было ехать в другую страну в положении?
или ограничиться нашим югом, чет прям не знаю, срок в июне 5мес.

Ездила на бОльших сроках и в первую и во вторую беременность. Но если вы сами боитесь, то, наверное, лучше не надо. У меня уверенность была, что всё будет ок. И беременности беспроблемно проходили.

Я была в сроке 3,5 мес в Тае, но и ходила всю беременность без проблем. Просто если что на территории РФ Вы получите медпомощь по своему полису,а за границей без денег и знания языка и своих прав - будет проблема. Я на Кубе пыталась пообщаться с врачом (вызвала через московский офис компани, которая выписывала полис медстараховки, приехал быстро, но вот язык.....) английского он не знал, в общем слава богу болело просто ухо, а не гинекологическое что-то:)

По своему здоровью смотрите.Мне до 16 недель вообще никуда не нужно было-токсикоз был сильнейший,а в 17 нед.собрались в Египет,сделала узи накануне и оказалось краевое предлежание плаценты.Путевку мы сдали,не рискнули ляликом.Хотя если все в порядке-почему бы не отдохнуть!Да,страховки для беременных нет.Расширенную тоже брать бесполезно.

аноним
не страшно было ехать в другую страну в положении? в 14 недель летали в Тунис, не страшно
Bonita
У меня уверенность была, что всё будет ок.

аноним
в июне 5мес.

в 5 мес. летала в командировку в Питре, и пожалела, было тяжеловато.
имхо, лучше лететь в 3-4 мес.

я летала в Египет когда пузожителям(двойня) было 3 месяца, на обратном пути болела сильно голова, а так без проблем, на море даже таксикоза не было, купалась, кушала фрукты и овощи, одним словом все прошло на ура.

tatulya81
Да,страховки для беременных нет.Расширенную тоже брать бесполезно.

а вот и нет. в России единственная страховая оформляет спец.страховку для беременных!! если срок не больше 24 недель на момент вылета. и поездка не больше 10 дней

Безопаснее всего ехать с 20 до 30 недель. Я ездила на Кипр, хотя у меня не безпроблемеая беременность была. Брала со своего гинеколога обещание брать соток днем и ночью. И деньги на случай чего тоже. Там гораздо легче переносились тяготы брременности. Если уж ехать, то в страну с нормальной медициной.

аноним
срок в июне 5мес.

• к родителям на дачу, зачем вам экстрим?

Prodige
к родителям на дачу

да нет уже в живых родителей, к несчастью

В местный санаторий на озёра, из собственного опыта после такой поездки был регресс, но срок был небольшой.

anna1999
а вот и нет. в России единственная страховая оформляет спец.страховку для беременных!! если срок не больше 24 недель на момент вылета. и поездка не больше 10 дней

Это какая такая страховая? По подробней можно))) Летала с 14-16 неделю в Тай, всё хорошо.

Oliviay
Это какая такая страховая? По подробней можно)))

чтобы не было рекламы в личку напишу. только я еще не летала с их страховкой, через 2 недели полечу. надеюсь не воспользоваться ей )

anna1999
а вот и нет. в России единственная страховая оформляет спец.страховку для беременных!!

Oliviay
Это какая такая страховая? По подробней можно))

anna1999
чтобы не было рекламы в личку напишу.

а давайте здесь))) не будет эт рекламой)))
и желательно ссылку на правила страхования. где прописаны условия тур.страхования беременных

правда, ну ооочень интересно, что за продвинутая страховая контора)))

Ладно. нашла на форумах, очень долго искала ) Европейское туристическое страхование. Программа Стандарт плюс: амбулаторные и стационарные расходы в результате внезапного осложнения протекания беременности или несчастного случая, угрожающего жизни и здоровью Застрахованной (при условии, что поездк была предпринята Застрахованной при сроке беременности, не превышающем 24 недель на момент начала поездки, и на срок не более 10 дней.
Только еще раз повторяю, я в этой компании не страховалась еще ни разу, и насчет их добросовестности тоже сказать ничего не могу. но на сайте красиво написано)

[посмотрела на сайте:
Программа Стандарт Плюс (В)
расширенное страховое покрытие включает в себя организацию и оплату услуг по программе Стандарт (А), а также дополнительно:
досрочное возвращение Застрахованного в результате болезни (при условии лечения в стационаре) или смерти его близкого родственника в стране постоянного проживания;
временное возвращение Застрахованного в результате госпитализации или смерти его близкого родственника в старе постоянного проживания (при условии нахождения Застрахованного в длительной командировке или поездке сроком не менее 3-х месяцев подряд);
поисково-спасательные работы в результате несчастного случая и экстренной ситуации;
амбулаторные и стационарные расходы в результате внезапного осложнения протекания беременности или несчастного случая, угрожающего жизни и здоровью Застрахованной (при условии, что поездк была предпринята Застрахованной при сроке беременности, не превышающем 24 недель на момент начала поездки, и на срок не более 10 дней;
оплата расходов в случае утраты или хищения документов;
юридическая помощь (услуги адвоката и переводчика);
расходы в связи с поломкой, утратой или повреждением наземного транспортного средства (кроме территории РФ);
расходы, связанные с задержкой регулярного рейса.

Ассистант у них норм - Класс-ассистант
только подробных правил страхованяи не нашла. Формулировка про беременность общая и надо посмотреть, что написано мелким шрифтом)))) хотя ограничение поездки в 10 дней уже не есть гудСообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 10:44

Две беременности отдыхала беременной,если себя хорошо чувствуете,мне кажется это только на пользу,солнышко,плавание в море,куча позитивных эмоций, аптечку не забудьте,ну и не злоупотребляйте новыми продуктами питания и полуденным солнцем на отдыхе, не перегревайтесь,пейте больше воды и все-проблем не вижу,я ездила на сроках 23 и 25 недель.

МэриПоппинс
я ездила на сроках 23 и 25 недель.

у меня как раз эти сроки будут на момент полета туда и обратно.

Девочки а вот куда можно съездить весной в беременном состоянии у меня на ум приходят только ОАЭ и Египет, Тай и все подобное не расматриваю т.к. долго лететь! В Европе поди холодно Расматриваю Апрель!

Я бы никуда.Есть негативный опыт-сгоняли в Египет (на 22 неделе поехали, врач сказала никаких проблем, самый безопасный срок-проблем с беременностью не было до этого). Итог-воды начали подтекать уже на отдыхе, по прилету они отошли на 27 неделе, родила на 30-й.Очень тяжело выхаживались. Потому очень не советую!Риск, даже минимальный, не стоит жизни и здоровья малыша! Настрой тогда тоже был отличный, уверенность на все сто, что пройдет все замечательно....вот такСообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 12:42

вчера прилетела с отдыха, самочувствие там было даже еще лучше, я очень довольна !

А где были и на каком сроке? Доп. страховку делали если дав то где?

Эмираты, перелет 5 часов. срок 23 и 23 недель на момент полетов. доп страховку сделала, вроде 270 руб на 10 дней получилось, не понадобилась. делала в европейском туристическом страховании.

anna1999

Спасибо большое а были в Дубае или в Шарже или где там еще плажные отели? не тяжело было? Вот думаю между Египтом и Эмиратами

Летала на сроке 23 недели на месяц в Турцию. До поездки прошла все анализы, в день вылета сделала. По прилету тоже . Перед взлетом врач сказала таблетку под язык, свечку. Отдых будующей маме только на пользу, если нет противопоказаний. Обменную карту обязательно с собой. Аптечку тоже. Не забудьте взять справку о сроке беременности, наши не спросили, а в Турции сразу спросили. Не проходите через электронные приборы, подходите просто к таможенникам, они пропускают так. В самолете брали бизнес класс. Все прошло хорошо.Даже на экскурсии не далекие ездила. Удачи! Летите, набирайтесь положительных змоций и заряжайтесь знергией!!!

сидеть домаСообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 10:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы