Про оформление загран паспорта через сайт гос. услуг

Добрый вечер подскажите пожалуйста мне по следующим вопросам:

1. Если я зарегистрировалась на сайте гос. услуг я могу отправить заявления на всю свою семью?(я, сын, муж,)? или мужу отдельно надо регистрироваться?
  2. Какие фотографии отправить нужно вместе с заявлением?Цвет? Формат?

никакие фотографии. если вы подаете заявление на паспорт нового образца, вас пригласят в уфмс, где и сфотографируют.

Я
мужу отдельно надо регистрироваться

насколько я знаю

1. Можете сделать только на своих детей, муж должен сам зарегестрироваться
  2. Фото вы вставляете в конце заполнения анкеты, там все требования указаны, оно нужно только для личного дела, на паспорт они сами вас пригласят на фотографирование
  1. Муж отдельно.
  2. Фотография нужна в цифровом формате на светлом фоне(мы напротив холодильника фотались).

кстати. Когда я делала себе загранку, в финале никак не могла залить фото. Все размер не подходил. В итоге пришлось звонить в единую службу подержки. Оказалось, что там иногда всплывают дополнительные требования к фото: мне сказали что она должна быть какого-то определенного размера. Сейчас уже точно не скажу. Причем, нигде про это условие не написано, оператор сама сказала:-) Просто автору на будущее: если что не получается- звоните в поддержку. Они сами признаются что система пока не совершенна. ЗЫ: после подачи заявления через инет до момента получен извещения о готовности прошло всего 30 дней. Оперативно!

Мужу зарегистрироваться обязательно. На несовершеннолетних детей может оформить один из родителей
Фотки сделали в салоне, нам скинули на флэшку, у меня фотки не грузились, я сама уменьшила размер и все прошло отлично.
паспорт нового образца оформляется в 2 захода, первый раз вызовут сфотографироваться, второй раз в порядке живой очереди получение.
А паспорт старого образца, все отправляешь через портал, затем вас вызывают в назначенное время к определенному специалисту и без очереди выдают паспорт, вся процедура заняла 15 минут у мужа и минут 30 оформляли меня и 2-х моих деток(деток с собой не надо) Очень комфортно и быстро.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 09:25

А адрес госуслуг не подскажите?

www.gosuslugi.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы