Всё о полёте на самолёте(от онлайн бронирования)

Всем здравствуйте"Кому нетрудно поговорите со мной на эту животрепещущую для меня тему....На самолёте никогда не летала,да и сейчас бы не полетела,боюсь...но надо!Ничего об этом незнаю,что,куда и как?!Почитала вроде,но вопросы и сомнения остаются....Так вот.Онлайн-бронирование.Вот забронировала я например.Пришла оплачивать в офис,или через Киви-терминал,или Евросеть(кстати как лучше?)Что мне сказать?Потом оплатила-мне только чек дадут?А где билет?(ещё по пути,какие места в самолёте лучше брать,я ведь там даже схему незнаю,и можно ли их вообще выбирать,что-то невидела этого...)В день вылета,с этим чеком?(бумагой,билетом?)-куда?Какие действия?Там ведь какая-то регистрация чтоли?Что это за процедура,к чему быть готовой?Потом куда?Багаж отдельно оплачивать,или у меня уже всё оплачено при бронировании?И что вообще и сколько можно брать в самолёт?Ну вот пока и всё...Кому моя писанина покажется глупой и идиотской,просьба проходить мимо,а добрым людям,уделившим мне внимание-низкий поклон!

/прошёл мимо

Выбираете авиакомпанию,бронируете билет на нужную дату и время, в конце выбираете способ оплаты, где будете оплачивать и вам выходит номер на который надо положить деньги и на почту вроде приходит квитанция. Все элементарно просто,запутаться негде. Я оплачивала в связном. Потом на почту приходит подтверждение об оплате. В аэропорт приезжаете с паспортом и вещами.(я ещё распечатывала квитанцию с информацией о рейсах) На регистрации просто отдаете паспорт,сумку ставите на ленту около регистратора и все. Билет вам дадут там же, но только туда. Обратно поедете и так же паспорт покажете и отдадут второй.
Багаж оформляете при бронировании,там будет такой пунктик.
С собой брала только сумку с кошельком и книгу.
Да, и если вы будете выбирать себе место при бронировании то при регистрации лучше в первых рядах быть и напомнить регистратору что вы выбрали себе место. а то они сажают куда им вздумается

мама
ещё по пути,какие места в самолёте лучше брать,я ведь там даже схему незнаю,и можно ли их вообще выбирать,что-то невидела

все при бронировании можно посмотреть. там все просто разберетесь

Первый пост прямо, как будто я писала.Радует, что я не одна такая

выбираете авиакомпанию, смотрите расписание рейсов. Жмакаете кнопку "заказать билеты". выскакивает форма заказа, заполняете ее - ФИО, паспортные данные. Оплачиваете стоимость билета и страховку- многие компании принимают Визу, так проще всего, не надо по терминалам киви бегать. Распечатываете билеты и страховку на принтере.
за два-три часа до отлета с паспортом и распечанным билетом приезжаете в аэропорт, сдаете багаж, проходите регистрацию и досмотр.
На стойке регистрациии вам дают посадочный талон,
( там указан номер рейса,номер выхода, время отлета, ваше место) который вы предъявите на выходе к самолету.
досмотр на внутренних рейсах быстрый, там надо снять обувь, надеть бахилы и пройти через рамку. Все, сидите и пейте чай:)
если у вас багажа нет, а только ручная кладь, можно зарегистрироваться он-лайн, но раз вы впервые, лучше
идите традиционно. Ручная кладь - это сумка, которую вы берете с собой в самолет. Не свинячьте, не тащите баул под видом ручной клади, места в салоне мало.
в ручную кладь нельзя брать острые предметы типа ножниц, пилочек маникюрных, жидкости объемом более 100 мл. Воду можно купить в "чистой зоне" после досмотра, ее можно. А ту, что из дома - нельзя :)

Многие ответы зависят от авиакомпании, которой летите.
На сайте выбираете все пункты - даты вылета, количество человек, выбираете нужные рейсы. При оплате можно выбрать банковскую карту, тогда и бегать никуда не надо. Прямо дома все оплатите. Ну или на этом этапе выдают все остальные варианты. Зависит от компании. Так же у некоторых компаний на стадии покупки билета можно доплатить за выбор места но это, в основном, у бюджетных
На электронную почту придет электронный билет. Его на всякий случай нужно распечатать. Обычно не нужно, но иногда просят. Про багаж почитайте на сайте авиакомпании. Там всегда все написано. И про многие нюансы тоже. Очень советую
На регистрации вам выдадут посадочный талон. С ним уже на контроль безопасности и в самолет
На регистрации можно попрросить девушку место у окна или у прохода, как вам нравится

Вы когда будете покупать билет на сайте, там электронная почта пункт обязательный для заполнения. На нее и придет квитанция. Еще у всех авиакомпаний есть горячая линия, можно на нее звонить и параллельно бронировать. У большинства авиакомпаний, Аэрофлот, например, есть возможность оплаты в офисе, а не через терминал. Про багаж вам придет инфа на мейл, вместе с электронными билетом. Более подробно на сайте или по телефону офисов и горячей линии

Скажите,а с иностранными авиакомпаниями как,принцип такой же?какие там "подводные камни"?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 10:47

*галчонок*
а с иностранными авиакомпаниями как,принцип такой же?

тож самое...
ток у них еще можно регистрацию он-лайн сделать за 24ч до вылета.
места выбираете себе сами, посадочный талон высылается на почту, его потом нужно распечатать... еще может быть мобильный посад.талон, присылается на телефон, ток доступ к инету нужен

электронные билеты лучше распечатывать, или, если путешествуете с компом, то чтоб там была копия.... были пару раз, когда системы сбоили, и если бы не эл.билеты, то заморочек было бы больше.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 10:53

Посадочный талон и у наших авиакомпаний оформить можно, он Лайн.

Если вы напишете условия задачи более точно, то будет проще уточнить возможные нюансы. Какая компания, какой рейс?

Soline
Посадочный талон и у наших авиакомпаний оформить можно, он Лайн.

ага, посмотрела, Аэрофлот, Уралы тож он-лайн регистрируют) давно не летала нашими)

Emma
ага, посмотрела, Аэрофлот, Уралы тож он-лайн регистрируют) давно не летала нашими)

трансы, с7 еще точно... может и еще кто, не вспомнить...

я хочу в Черногорию подешевле найти,и ностранные вроде дешевле

тоже интересуюсь
я хочу в Черногорию подешевле найти,и ностранные вроде дешевле

в Черногорию из Екб я бы посмотрела Турецкими авиалиниями, через Стамбул. Еще можно проверить Аэрофлот через Москву, у них оттуда вроде есть регулярные рейсы, если попасть на какую-нибудь распродажу, то тоже бывает интересно

спасибо за ответы :) будем искать

Ой,всем огромное спасибо!!!!Планирую лететь с Аэрофлотом и Уральскими Авиалиниями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы