В Европу без знания языка.

Хотим выехать весной в Европу. но, я знаю лишь немецкий, муж лишь английский. А едем в Прагу. я сначала - раньше мужа на неделю, потом он. и что-то страшно стало без знания языка путешествовать. Есть те, кто так путешествует? как справляетесь в кафе, и в других местах, где надо общаться с местным населением?

Aлиca
но, я знаю лишь немецкий, муж лишь английский

не так уж и мало, купите разговорник еще

думаю, много ли умеющих общаться на немецком в праге? разговорник купим, конечно. Муж еще и в телефоны закачал разговорники и словари. :)

язык жестов понимают все)) карту с собой купите, ну и разговорник не помешает. Мы так ездили в Китай, не знали языка вообще, только стандартные фразы на английском (в кафе - тыкали пальцем в меню в выбранное блюдо, так как иероглифы мы читать не умеем)

Ой! Китай, Япония и прочее - это вообще страшно для меня. Тыкнешь в меню, а там живые черви в тарелочке :) спасибо что про карты напомнили. Надо будет купить.

В Праге много русских, это раз, да и чехи уже многие по-русски понимают, это два. Были в Праге дважды, никаких проблем с общением, купите там карту, всегда местные помогут, подскажут куда и как пройти, просо кару покажете. В кафе, лучше посмотрите в инете, как по-чешски называются те или иные блюда, можно найти меню с переводом, кроме того у них часто меню на нескольких языках, в том числе на русском... А вообще лучше с минимальным английским хотя бы, разговорник вряд ли поможет в реальной жизни, Вам ведь отвечать еще будут ;)

Ветренница

Спасибо! английский у меня почти на нуле. Муж свободно им владеет. Буду без него мучиться первое время :)

как вариант:забить переводчик в телефон ;)

Aлиca
много ли умеющих общаться на немецком в праге?

много

Ветренница
чехи уже многие по-русски понимают, это два

не уже, а еще:) старшее поколение почти поголовно учило русский язык в свое время

Aлиca
но, я знаю лишь немецкий, муж лишь английский.

итого вы знаеете 2 языка. Так к чему название темы?))

чешский местами похож на наш русский. мы ездили в Прагу, я англоговорящая, он знает русский и русский матерный. во всех или почти всех кафешках-ресторанчиках меню продублировано на английском ;) официанты англоговорящие.
главное запомнить, что
pork - это колено или как мы привыкли думать "свиная рулька"
beer- ну это Вы знаете

:) Имелся в виду знание местного языка :)

Rebeline

Немецкий в Чехии достаточно распространен, кстати. Если Вы хорошо им владеете - а не в объеме "яаа, яаа, натюрлихь" - то пропасть там точно не должны.

Aлиca
Имелся в виду знание местного языка

это не обязательно. Если знаешь английский, то точно не пропадешь.
+

Шумелка Мышь
Немецкий в Чехии достаточно распространен,

Спасибо! Тогда я спокойна. А-то весь мозг вынесла себе, что делать буду без языковых знаний :) Раньше только по германо-говорящим странам ездили, а сейчас решили новые места изучить.

Все языки не выучить. Конечно, английский много где выручает. Но не везде. И мы проехали немало таких стран, не испытав никаких затруднений. В вашем случае поводов для страхов вообще нет

Чешский похож на русский. Когда говорят медленно смысл можно уловить. Встречаются русскоговорящие местные. В Чехии много русских туристов и мигрантов. Так что в туристических местах уже наняли русскоговорящий персонал. Немецкий там тоже распространен. Как-никак, соседи. Ну английский это само собой. Вообще ну никаких проблем абсолютно

там можно только с русским быть.. все понятно. кстати,там есть хороший ресторанчик с итальянской кухней (находится в здании на 2м этаже). напротив большого нью-йокера в центре,так там меню предлагают на чешском,англ или немецком. вроде даже русски у них есть,но мы не просили.

нашла адрес:
Pizza Coloseum ‎Václavské nám. 1/846, 110 00 Praha 1Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 10:03

в центре Праги почти во все кафешках меню по-русски дублируется.

в салоне связи я умудрилась simкарту местную купить. девушка-менеджер не знала ни английского, ни русского. ничо, разобрались :)

я вообще впервые в Праге оказалась одна, с небольшим знанием английского и русско-чешским разговорником. Ничего страшного:)

Aлиca
английский у меня почти на нуле.

Вот [a url=www.youtube.com/watch]поглядите[/a] обещают научить английскому за 16 часов. :)

были в Испании в прошлом году. я говорю на русском только, муж на русском и русском матерном Разговорники с собой были, но пользы не принесли. Изьяснялись картинками и языком жестом. Все понимали

Aлиca
Имелся в виду знание местного языка

cледующая тема - в Украину без знания местного языка
или там... в Казань

Майский День

Ну вы уже утрируйте! Я лично не слышала ни разу чешского языка и не представляю как он звучит! Да и лучше поинтересоваться, чем потом метаться по городу...

Tigrа
в салоне связи я умудрилась simкарту местную купить. девушка-менеджер не знала ни английского, ни русского. ничо, разобрались

а че там разбираться-то? приходишь в Водафон, говоришь "симкарт" показываешь "звонить" и говоришь "Раша" . фсё..... особых знаний не надо ;)

У нас с мужем знание языков на уровне школьной стандартной программы. Объездили своим ходом всю Чехию. Проблем вообще никаких ни разу не возникло, хотя сложные ситуации возникали (например в отеле не было данных, что все оплачено). Меню в 99% кафе есть на русском языке. В каждом! отеле на ресепшене выдают подробнейшую карту города, где нарисованы и всячески выделены самые основные достопримечательности и куда какой транспорт ходит. Плюс с собой путеводитель купленный. Цены везде написаны. Что Вам там еще может понадобиться от местного населения? :) Просто заранее в инете прочтите как и где купить езденки (билеты на общественный транспорт) и больше вам ничего и не понадобится. Ну и там кругом русские туристы, их столько же, сколько местного населения, так что если что, всегда найдете у кого спросить ;) Был случай, возвращались ночью в отель на трамвае и поняли, что в темноте не узнали остановки и проехали, вышли, и не понимаем вообще где мы и куда идти.. и тут идет парочка, мы к ним на ломанном английском, они на чистом русском нам все рассказали и проводили до нужного места

Действительно уж за Чехию то переживать))) Все все понимают))) Черствы Потравини - Свежие продукты)))) Девки за дарма - Девушка бесплатно))) Вот такой он чешский язык))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы