куда сбежать на май от аллергии?

Хотим уехать на период цветения (в идеале до середины июня) на море. проблема в том, что и покупаться там хочется и уложиться в лимит денег. Может, кто знает, отели с бассейнами с подогреваемой морской водой даже неважно, в Турции или на нашем побережье, или крым или азов. кто где был в этот период-поделитесь, пожалуйста, опытом. нам, главное, чтобы кленов там не было.

тоже строю планы, давайте объединятся.

езжайте в антарктиду. ;)

Людмила мама Ромы
уложиться в лимит денег.

какой лимит? какой состав? на что у вас аллергия? какой примерный период цветения?

А то пойди туда не знаю куда

еду с 2 детьми, значит нужно чтобы были развлекухи, еще лучше аквапарк, на море ни разу не была на нашем, поэтому местности не знаю, и как искать жилье на месте, когда я с 3 "чемоданами"?

Жук_из_Колорадо
антарктиду

спасибо подумаю

huha
какой состав? на что у вас аллергия? какой примерный период цветения?

я+ребенок, в идеале с конца апреля до середины июня, но хотя бы просто до конца мая. аллергия на клены, кукурузу, подсолнечник

Мы каждый год убегаем с конца мая на месяц на наш юг. :)

Людмила мама Ромы
в идеале с конца апреля до середины июня

период довольно длительный.. я, честно говоря ни разу не видела, чтоб в Турцию на полтора месяца продавали путевки. Значит надо смотреть самостоятельные варианты. как вариант - Тай

Людмила мама Ромы
аллергия на клены, кукурузу, подсолнечник

это точно не наш юг и не крым.

НасяЕкат
аллергия на клены, кукурузу, подсолнечник

НасяЕкат
это точно не наш юг

это всё в основном растёт там где ближе к Краснодару, подальше редко попадается, да и начало цветение этого всего на юге январь, февраль.

Любава9
каждый год убегаем с конца мая на месяц на наш юг

а куда конкретно, и какая обычно там погода

Насчет Турции-там полно апартов, которые можно снять от 600 до 1000 долл. с 1 , 2 спальнями за месяц, особенно в Алании.
Виза не нужна, с билетами на чартер проблем нет и они недорогие. Заранее можно заказать трансфер. В Алании много мегамолов-продуктовых, базары со свеж фруктами и овощами, сыры, орехи.

Людмила мама Ромы
с конца апреля до середины июня, но хотя бы просто до конца мая. аллергия на клены, кукурузу, подсолнечник

У вас аллергия на нашу городскую пыль. На своём проверено. С конца апреля- 3 недели-это ужас, глаза оухшие, всё течёт, тоже дуала на цветение, фтиг там, просто из города уезжаешь в лес-сад, да хоть куда, хоть в берёзовую рощу, на цветение которой якобы аллергия-и всё ОК %)
Болгарию посмотрите, аппарты, лететь до Стамбула и 240 км до Болгарии

я уже 6 лет убегаю от аллергии на май, ровно на месяц. тут - астма, жуткий насморк и никакие препараты не действуют. на любом море при любой погоде я - абсолютно здоровый человек. причем, у меня аллергия на ВСЕ аллергены (пробы делала, знаю) - на юге в этот момент много чего цветет, но реакции нет. Видимо, все дело в морском влажном климате. На мой взгляд в плане климата можно ехать куда-угодно. На нашем море уже точно можно, а любое другое, которое еще южнее - тем более. Просто на нашем купаться можно не сразу (со второй половины мая я всегда купаюсь, хотя вода, конечно, прохладная еще), в Крыму примерно также. Холоднее всего бывает в районе Анапы - реакции там тоже нет, но погода часто бывает зверская, ветренная.
Что касается заграницы - дикарем можно на любой срок и отель самим выбрать, какой надо...

по погоде: в районе сочи обычно бывает 17-20 градусов в первой половине мая, 20-30 - во второй и в начале июня. но погода год от года разная. плюс, солнце там работает не как у нас, и в 20 градусов уже довольно жарко.
вода ко второй половине мая прогревается градусов до 18 - окунуться приятно, но долго плавать, конечно, не реально. зато пляжи полупустые, чистые, и море тоже чистое.
но реальный ужас - это если там дожди зарядят. могут лить не переставая неделями((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы