Турция или наш юг. Где больше зверствуют кишечные инфекции?

Выбираем между нашим югом и Турцией. Поедем с ребёнком 5 лет. В прошлый раз на нашем юге всей семьёй сильно болели, особенно сын. Заболели сразу как приехали, даже не успели поесть местной еды, и на пляж не ходили, и всё равно где-то что-то схватили. В Турляндии такая-же инфекционная обстановка или получше, почище? Дети меньше болеют или так-же?

я
Дети меньше болеют или так-же?

гораздо меньше.

С ребенком:

4 года подряд ездили на наш юг - не болели ни разу.
1 раз в турцию - тоже не болели.

Вывод:
соблюдайте гигиену и будет вам щастье.

я
аболели сразу как приехали, даже не успели поесть местной еды, и на пляж не ходили

классно - ничего не ели и не пили, а все равно кишечная инфекция %)

в прошлом году месяц жили в турецком отеле с 2 детьми (9 мес. и 9 лет) - никаких болячек только здоровья набрались, главное в бассейнах не плавать, особенно мелким, ведь на море же приехали

Волков бояться - в лес не ходить. Вы наверное по пути в поезде или еще где грязыми рукам наелись или не понятно что купили. Вот и заболели. Кишечные инфекции характерны для Египта, в Турции меньше чем у нас их.

jokona
, главное в бассейнах не плавать, особенно мелким, ведь на море же приехали

мои всегда плавают, главное не не плавать, а не пить там воду

я
не успели поесть местной еды, и на пляж не ходили, и всё равно где-то что-то схватили

Так вы поди из дома привезли или в поезде нахватались

Три года подряд ездили на наш юг (на полтора месяца, месяц и 23 дня), ни разу не было кишечных инфекций. Но мы в деревню ездим, там народу мало и бассейнов нет. Анапы сторонюсь, как огня

*koza*
в поезде нахватались

+++

много раз были в Турции, много раз в Египте - НИ РАЗУ не болели, ОДИН раз были в Анапе - сын с горшка не слазил, я заразилась всем, кроме ЗППП , и кишечное, и конъюнктивит - месяц потом дома лечилась, никогда больше в эту клоаку не поедем

Ещё зависит от времени посещения юга. Ездим в июне тьфу, тьфу всё нормально. Познакомились в прошлом году с местным фельдшером со скорой, дак она нам сказала самый пик июль, тепло и море тёплое вирусов предостаточно и еда быстро портится. Своих детей в июле вообще в воду не пускают. Постоянно приезжих увозят в больницу, в прошлом году даже в Дагомысе инфекционное отделение открыли всех туда везут. Так что где бы вы не были мойте руки чаще и еду во вскяких забегаловках не покупайте. :)

Мы были в Анапе, Болгарии и Турции. Прошлым летом в Турции кишечную инфекцию ребенок подцепил, повезло, что в конце отдыха, долечивались в 9-ке %) В Турции врач скорой сказал, что инфекция и в бассейнах, и в море, и в йогуртах, которые в больших плошках в отелях дают %). Были мы в пятерке, я так и не поняла, где он ее подцепил.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 20:45

с таким настроем лучше дома ;)

ЛеТа
с таким настроем лучше дома

это точно

ШУРШАРА
с таким настроем лучше дома

с каким?
я сама видела в геленджике детей в коридоре под капельницей, потому что в палатах мест нет
и скорая к нам не ехала, хотя ребенок 2 года лежкой лежал со рвотой и поносом
говорят вы на такси быстрее доберетесь до больницы, пока до вас очередь дойдет
в турции из бассейнов не вылазили (море не понравилось) - ттт ничего
ну и салфетки и антисептик для рук никто не отменял

Ludk
с каким?
я сама видела в геленджике детей в коридоре под капельницей, потому что в палатах мест нет
и скорая к нам не ехала, хотя ребенок 2 года лежкой лежал со рвотой и поносом
говорят вы на такси быстрее доберетесь до больницы, пока до вас очередь дойдет
в турции из бассейнов не вылазили (море не понравилось) - ттт ничего
ну и салфетки и антисептик для рук никто не отменял

У нас к сожалению места в палатах рассчитываются из количества постоянно проживающих, а не из количества отдыхающих. Отсюда и лежали дети в коридоре. А не из-за того, что все резко заболели.

*Наталья
много раз были в Турции, много раз в Египте - НИ РАЗУ не болели, ОДИН раз были в Анапе - сын с горшка не слазил, я заразилась всем, кроме ЗППП

один-в-один наш случай!!!! только мы в Сочах были)))))

*Наталья
никогда больше в эту клоаку не поедем точно!!!! помойка та еще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы