Хочу на юг летом, куда ехать и как снять комнату?

Вот задумалась о бронировании комнаты для своей семьи, но никогда не была на юге, расскажите куда лучше ехать, хочется песочка в море, а не камней. И как вы заказываете комнаты? Расскажите по деньгам у кого сколько выходило на 2 взрослых и 1-2 детей.

мама
никогда не была на юге,

в смысле - на нашем?

мама
у кого сколько выходило

от сезона зависит, июнь и август - две большие разницы.
Вы просто поконкретнее спросите прямо в названии :)

Татьяна Вакалюк
в смысле - на нашем?

да

мама
как вы заказываете комнаты

приезжаем, смотрим 3 - 4 предложенных варианта, заселяемся туда, где больше понравится :)

мама
по деньгам у кого сколько выходило на 2 взрослых и 1-2 детей

очень огромный разброс будет - на каклй срок, на какое море, как добираться (- самолетом, поездом, на машине) и т.п.
у нас на Крым уходило порядка 45 т.р. на семью на 2 недели, при условии что мы с сыном едем на поездев плацкарте, а муж с друзьями - на машине. Готовим чаще всего сами, кафешки - редко, на месте почти каждый день тратимся на поездки/экскурсии/зоопарки и т.п.

мама
да

песок, песок...ну Анапа, да, и все, что северее, если Крым - то Феодосия - Арабатская стрелка...что еще у нас песок? М?

Татьяна Вакалюк
если Крым - то Феодосия - Арабатская стрелка...что еще у нас песок? М?

Северо-запад Крыма может? типа Евпатории? но я там не была - поэтому совсем не уверена

Татьяна Вакалюк
если Крым

то западнее Евпатории, там песочек. и даже в море :)

мама
И как вы заказываете комнаты?

приезжаем на место, смотрим несколько вариантов, заселяемся в понравившееся

мама
Расскажите по деньгам у кого сколько выходило на 2 взрослых и 1-2 детей

порядка 60тр потратили в том году. ездили в Крым на машине с ребенком. жили там около 3 недель, в 4 разных местах :)

ENastyA
Северо-запад Крыма может?

да, там песок
только после евпатории особо цивилизации нет, маленькие деревушки
это для любителей спокойного отдыха, т.к. и народу там тоже очень мало :)

Хотим ехать поездом купе, на 10 дней, готовка еды-сами, чтоб море рядом с домом было. Я слышала, что можно заранее бронировать комнаты, а где? Только через знакомых так делают, хочется фото посмотреть и выбрать. А в июне там делать нечего?? Почему дешевле, потому что фруктов еще нет?

Никогда заранее не бронировали, всегда на месте искали. Сначала выбирали местность (недалеко от моря, рынка, зелень, развлечения и т.д. кому что больше нравится) а потом заходили во все подряд гостиницы и спрашивали наличие мест и цену. Перед поездкой мониторила цены и примерно расчитывали какую сумму мы готовы тратить на жилье.
А в прошлом году приезжали к друзьям, они как раз заранее бронировали номер, так они сильно расстроились что обещано было одно, а в реале оказалось совсем другое. 200 метров до моря превратились в 500 вдоль железной дороги, красивым номер выглядел только на фотке, в реальности все грустно, в общем за такую цену можно было на месте подобрать гораздо интереснее вариант

В том году ездили втроем, двое взрослых и ребенок..в Анапу, жили в частном секторе.. добирались поездом на плацкарте,9 ночей прибывания там, ушло в общем счете 35. Обеды готовили сами, каждый вечер покупали шашлык..посетили аквапарк, три хорошие экскурсии и местные развлекаловки (имхо не стоят они того). Что хорошо, там есть песчаный пляж и крупно-галечный. Тоже мечтала о песке, но в итоге галька понравилась больше.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 13:52

мама
Я слышала, что можно заранее бронировать комнаты, а где

ищите на региональных южных сайтах объявления. их тысячи
созванивайтесь с хозяевами, договаривайтесь, бронируйте.
только смысла в этом не вижу никкаого, т.к. предложений жилья очень много

мама
можно заранее бронировать комнаты

зачем?
Вот в свободном полете наметили себе несколько мест. Приехали. И смотрите. Потому что главное - все же ощущение, удобно - неудобно, Ваше - не ваше. А так нахвалят, забронируете, а не Ваше. И чего?
Бронировать хорошо, когда точно знаешь, куда ехать. Ну скажем, были уже раньше.

мама
Почему дешевле, потому что фруктов еще нет?

потому что не сезон. Вода холоднее, чем в августе, как минимум.

мама
Хотим ехать поездом купе, на 10 дней

подумайте хорошенько насчет купе ;)
на мой взгляд - целесообразно добираться либо на машине, либо в плацкарет, либо самолетом.
Посмотрите темы в разделе "отдых и путешествия" - там люди по акциям покупают билеты на самолет по 7,5 т.р. на человека до Адлера.
Для сравнения - купе до Крыма стоит тыс 15 - 18, до Адлера - не помню, подешевле немного

Заранее бронировать комнату не вижу смысла вообще - там полно предложений

ENastyA
Посмотрите темы в разделе "отдых и путешествия"

ага, спасибо посмотрю ;)

предложении и правда полно. в поезде заходят предлагают, но мы так как впервые и с ребенком изучили за ранее все и договорились с жильем. С поезда нас встретили на машине...
еще скажу...уезжая думали, что мы тут уже были,нам тут уже не интересно..но вот сейчас задумались об отпуске..и опять туда захотелось :)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 14:01

Мы в сентябре отдыхали в Анапе на Джемете. Песок, заход в море плавненький, для детей самое то. Жили в Прибое выбрала его т.к. там организована своя столовая. В сутки выходило на жилье из 3-х чел. 1200р. ну там все удобства в номере.

КубаЛибра
В сутки выходило на жилье из 3-х чел. 1200р. ну там все удобства в номере.

столовка входила в эту стоимость?

КубаЛибра
Жили в Прибое

заранее бронировали? далеко от моря? есть сайт?

Ездили несколько лет в Геленджик, два раза были на Азовском в Кучугурах. В Кучугурах не понравилось, ехали только потому, что у старшего сборы были.
[a url=azov-more.ru/content/view/13/49/]здесь[/a] вот на этом сайте бронировали первый раз жилье в кучугурах, второй раз нам агентство детского отдыха подбирало, где-то тоже контакты вроде сохранились
там действительно песок, но деревня деревней, даже детского творога типа МУ в магазине не было
В Геленджике все время кишечные инфекции (в Анапе еще больше)
последний раз пришлось билеты на самолет менять, потому что младший сильно заболел, все инфекционки переполнены, дети под капельницами в коридоре лежат
В Дивноморске чище, ищите там жилье
по деньгам, если лететь на самолете и жить в нормальных условиях (туалет, душ, кондиционер в номере), даже если готовить самим, выходит чуть дешевле турции
но мы всегда конец июля-август отдыхали, цены на жилье самые высокие
в другое время море еще не прогрелось ( но мне и в турции в конце июня холодно было)
на самолет брали последние разы в марте билеты, дешево было через Москву с Аэрофллотом, стыковку удобную подбирали, в Москве только поесть успели (кормили плохо в самолете)
добирались до Анапы 7 часов вместо 3, но все равно быстрее чем на машинеСообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 14:36

мама
столовка входила в эту стоимость?

Нет, столовка не входила ну там на троих приблизительно 600 в день, думаю это еще нормально, кстати можно и подешевле номер там снять просто не кондишн будет а вентилятор, в принципе мы кондиком и не пользовались. Мы там уже третий раз отдыхаем. Море рядом минут 5 ходьбы, пляж чистый, шезлонги в прокат. Единственное рядом кафешки, музыка, но это наоборот приятный отпускной колорит. Два раза бронировали, а третий наобум приехали. Сайт у них есть только вот не помню как название точное, ну а так можно найти Прибой на Джемете. Если надо, то я могу найти тел хозяйки там у нее все и спросите и адрес узнаете.

КубаЛибра
Сайт у них есть только вот не помню как название точное, ну а так можно найти Прибой на Джемете.

они? www.anapaweb.ru/more/priboi/

Что мне очень нравится там дак это столовая своя, где еда всегда только приготовленная, свеженькая домашняя и разнообразное меню. А если питаться в соседних столовых, еда жутко не понравилась очень жирная, готовят грузинки, а у них все на жиру. Я на отдых еду отдыхать от варки жарки тем более с детьми, что очень удобно. Ну а так конечно можно за такие деньги и еще что-то поискать. Посмотрите пансионаты фея и фея-2 там с аквапарком.

А как там на пляже,сильно грязно?

Мы в сентябре были, народу уже меньше конечно. Пляж в нашем заходе чистый, море тоже повезло , а вообще оно в Анапе цветет, шторм пройдет все водоросли у берега это может в любой месяц произойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы