жд билет через инет, кто пробовал?

Добрый вечер!
кто пользовался, расскажите как это ? и какие есть "подводные камни"
в интернете все прочитала, вроде даже поняла, но хотелось бы реальных комментариев услышать

Я уже давно только в инете покупаю. а в чем проблема? купили, если поезд с электронной регистрацией - сраз регистрируйтесь, тогда билет получать не надо(как на самолете). Если на выбранном поезде нет эл регистрации, идете в кассу на ж/д вокзале (там отдельное окно) и по распечатке и паспорту вам напечатают отдельный билет.

подводный камень - если неправильно закажете билет, сдавать его только в кассах можно. отменить заказ по интернету же нельзя.
и еще, обязательно проверяйте какая полка стоит верхняя или нижняя. там автоматически маркер на верхней стоит, прозеваете, получите верхнее место :)
остальное все без проблем вроде :)

я пробовала первый раз и жутко боялась ,оказалось,прошло всё отлично.

можно напечатать билет и самим в специальном терминале, он стоит на вокзале (по типу как терминалы, в которых мобильную связь и интернет оплачиваете). вводите номер заказа и терминал печатает билеты. в очереди в кассу стоять не надо :)

да,скажу,может пригодиться...(по поездам)когда билеты поедете на вокзал получать,в кассу вставать в очередь не надо :) ,сразу подходите как там называется,типа банкомата,вот там и получаете свои заветные билеты :)

Neddy

опередили :)

только так и заказываем последние 2 года

Очень удобно. Можно выбрать и место и полку, плацкарт и купе. Я билеты не распечатывала и на вокзале не получала, а просто при входе в вагон предъявила паспорт , у проводника всё распечатано и информация по Вам имеется. Сложнее с возвратом если что поменяется в ваших планах, только в кассах и только на банковскую карту (деньги могут идти до 30 дней), я столкнулась, переживала что деньги не поступают на карту долго, в итоге всё вернулось назад и я успокоилась. Заказывайте, время сэкономите однозначно!

А на каком сайте? РЖД ?

очень удобно.....всем знакомым заказываю так..

Регулярно так покупаем билеты.
Но один раз был косяк - система у них глюкнула.
И при посадке оказалось что в базе нужной фамилии нет.
В поезд не пустили.

в личном кабинете на сайте ржд - уже куплено самолично билетов на сто тысяч рублей ;)
ни разу ни глюкануло
и даже возврат не раз был проведён - на карточку деньги быстро возвращаются ;)

я покупала и не однократно, даже один разочек пришлось сдать, поездка отменилась. очень удобно, не надо в очередях диких стоять, а перед отправленией через терминал распечатываешь билет и все)) ;) :)

Neddy
проверяйте какая полка стоит верхняя или нижняя. там автоматически маркер на верхней стоит

во-о-от! а он зараза так и норовит иной раз назад соскочить на "верхнюю" %)
2 раза уже с ребенком на верхних полках путешествовали

Rebeline
только так и заказываем последние 2 года

+

zum-zum35
Очень удобно. Можно выбрать и место и полку, плацкарт и купе.

Не всегда. Покупали 3 места (+ малявка без билета), сайт дает только 1 нижнюю и 2 верхние полки.

zum-zum35
Сложнее с возвратом если что поменяется в ваших планах, только в кассах и только на банковскую карту (деньги могут идти до 30 дней), я столкнулась, переживала что деньги не поступают на карту долго, в итоге всё вернулось назад и я успокоилась.

А мне сразу наличкой на вокзале возвращали. Только я перед этим бумажные билеты по заказу получила в отдельном окошке на жд вокзале.

И проверьте заранее, чтобы интернет-банк с Вашей карты работал. А то бывают накладки.

Минус, что при покупке с карты при возврате билета деньги на карту и вернут, т.е. не мгновенно.

Кошка-Енот
Покупали 3 места (+ малявка без билета), сайт дает только 1 нижнюю и 2 верхние полки.

Можно сделать два заказа разных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы