Собираемся с ребенком пожить в ОАЭ. Подскажите кто в курсе.

Уже несколько врачей посоветовали пожить с ребенком на море в теплом климате. С нашей спецификой заболеваний нужен еще и сухой климат. Минимум месяц. Сыну 2 года 4 месяца сейчас.
Оптимальный климат в ОАЭ для нас. Собираемся туда где то с конца февраля. Вроде и не жара еще, но уже довольно тело и комфортно. Вроде даже в марте в море уже купаются.
Основной вопрос где жить. Хотим боле менее бюджетный вариант найти. Есть мысль снять там квартиру. Хотя не уверена насколько реально без сервиса совсем (готовить, убирать и т д). Советуют чтобы побюджетнее ехать в Шарджу или Абу-Даби.
Да и реально ли дешевле получится по сравнению с отелем, учитывая что там все достаточно дорого, в плане продуктов. Плюс я буду в основном одна с ребенком. Боюсь тяжко будет без общения. В отеле все же реальнее гораздо компанию найти.
Может кто то имеет опыт подобный? Буду признательна за дельные советы или контакты тех кто в курсе.
Может кто то тоже собирается туда в это время. Компания это всегда хорошо.
Ну и вообще если есть что сказать по теме, велкам и спасибо!:)

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 16:55Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 16:58

блин, я бы тоже с удовольствием месяцок там пожила)))))

Anya_snz

Ну вот и хочу понять потянем по бюджету или нет)))

я как то натыкалась на форум русских, живущих в оаэ, вам бы там поспрашивать
но где, не помню
поищите в инете форум этот

квартира месяц помоему 1000 долларов, недавно смотрела, в инете все есть, поищите.
абу-даби сильно дешевле не будет, шарджа возможно или другие эмираты, то в аджмане, что в рас пль хайме апартов много на берегу прямо.
как с визой вопрос собрались решать? задумайтесь.

русский дом это форум называется

Думаю, снимать дешевле получится....Летали туда на тот НГ, в отелях в кафе или ресторане, думаю, дороговато будет месяц питаться...В магазинах цены на продукты нормальные, не дорогие. Погода там и в январе хорошая, когда мы были, было + 27-30...Если полетите, советую там присмотреться к ближайшему ресторану "Голдэн Форк", у них замечательные морские деликатесы и не только по ооочень демократичным ценам, питаться там вкусно и не накладно будет....

с визой вам надо решить, ее просто так не дают , нужна бронь отеля , авиа

Насчет визы мне казалось можно договориться с хозяевами квартиры сделать приглашение...или что то в этом роде

это вам не европа с приглашениями , здесь через консульство ...

Ну вот значит еще один вопрос:) как то же ее получают люди которые в аренду жилье там снимают...
Мне где то в интернете попадалась инфа что виза без отеля два раза дороже. Но видимо это реально...Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 18:05

Домохозяюшка)))
Домохозяюшка)))

Была 2 года подряд с ребенком в 4 года и в 5 лет. Вернулись из Дубая на прошлой неделе. Пишите в личку посоветую не дорогие, но очень не плохие отели. Расскажу про недорогие и интересные места посещения с ребенком :)

Домохозяюшка)))
Ну вот значит еще один вопрос как то же ее получают люди которые в аренду жилье там снимают...

У Вас должен быть спонсор( работодатель))муж), на худой конец, так просто Вас не пустят, вообще виза делается на 45 дней. Переговорите с турфирмами дубайскими - пусть сделают Вам визу , но сделать визу в Дубае, для русских дороже, чем в России в два раза.

Мама лисёночки
Пишите в личку посоветую не дорогие, но очень не плохие отели. Расскажу про недорогие и интересные места посещения с ребенком

Ну чего сразу в личку то
давайте здесь уже :)

Домохозяюшка)))
договориться с хозяевами квартиры сделать п

визу
делали там три раза.

еще при бронировании билетов любой арабской (ОАЭ) авиакомпанией можно на их сайтах визы заказать.

Домохозяюшка)))
в Шарджу

торговая зона практически и ОЧЕНЬ много мечетей.
По утрам оцените))

Мама лисёночки

Написала:)

В прошлом году жила месяц в эмиратах с детьми.
Снимали квартиру. Бюджетно это сколько для вас?
У нас получилась квартира две спальни + гостиная около 5000 евро за месяц
Снимали на пальме в Shore line. Это считается хорошим местом. Ещ хороший район JBR. Это все Дубай. Можно и сильно дешевле.
Убираться отдельно наняла клининговую ( там этот бизнес поставлен на поток, проблем нет), филипинка приходила через день. Можно взять няню: там в обслуге по законе могут работать тока всякие филипинки, индуски и т.п. Поэтому Вс няньки филипинки в основном. Но можно и русскую или хохлушку найти. Я пару раз ру скую няню брала.
Машину в аренду имхо лучше не брать. Водят они там отчаянно. Такси дешево и без проблем.

Lenchik001
В магазинах цены на продукты нормальные, не дорогие

Цены на продукты как у нас, что-то дороже немного ( например мясо). Эмираты страна, где практически все продукты привозные. Вокруг дубаев есть какие-то теплицы и пара птицеферм. Но даже овощей на прилавках местных практически нет. Изморепродуктов как не странно местного улова толька пара сортов рыбы и креветки. Остальное все приводное.

plesha
с визой вам надо решить, ее просто так не дают , нужна бронь отеля , авиа

На визу нужен только скан первой страницы загранпаспорта

Домохозяюшка)))
Насчет визы мне казалось можно договориться с хозяевами квартиры сделать приглашение

Все квартиры сдаются через агенства, агенсто скорее всего возьмет на себя вопрос оформления вашей визы, даже если через интернет будете снимать, задайте этот вопрос. На визу реально нужен только скан паспорта

koshka0507
Вас должен быть спонсор( работодатель))муж), на худой конец, так просто Вас не пустят, вообще виза делается на 45 дней

Виза дается автоматически на два месяца. Ни сонсор, ни муж не нужен. Всех пустят. На визу нужен только скан первой страницы паспорта!!!!!

SofkaMorkovka
У нас получилась квартира две спальни + гостиная около 5000 евро за месяц

Сикока-сикока?! :=-O: :=-O: :=-O:

вот [a url=www.tourister.ru/world/asia/united-arab-emirates/hotels]здесь[/a] очень подробно про все отели оаэ расписано, и отзывы есть

Cute

Это практически самое дорогая недвижимость в Дубаи, отсюда и цена аренды, плюс мы поехали в самый сезон, плюс квартиру искали за неделю до вылета. Выбирать особо возможности не было. Ну и квартира ооколо 100м.
В этом же комплексе заранее если бы подсуетились можно было найти тысячи за 3,5
А так то иза 1000 можно снять, вопрос качества и месторасположения
Мы жили на первой линии, вышел-море

SofkaMorkovka

А подскажите плиз где Вы оформляли визу? И еще вопрос делали ли медицинскую страховку? Если да, то тоже интересно где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы