Загранпаспорт для ребенка, свидетельство о рождении заламинировано, загляните, плиз!

Девочки! Помогите советом! На этой неделе иду сдавать доки на загранпаспорт для ребенка, а свидетельство о рождении заламинировано (часто пользовали, чтобы не истрепалось заламинировали). Сейчас меня напугали, что могут заставить менять свидетельство (это дополнительное время, т.к. получали его в другом городе), а нам паспорт нужен, капец, как срочно! :( Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Как из нее выходили, подскажите, а? Я что-то в панике и расстройстве вся (мысленно уже чемоданы собирала) :(

а кто напугал то? спросите, почему нельзя ламинировать, а вообще позвоните в УФМС и уточните

Прекрасная_Брунгильда
могут заставить менять свидетельство

Не могут. Нам в ЗАГСе выдали уже заламинированное, а когда получали загранпаспорт сами паспортисты аккуратненько подрезали пленку с обратной стороны для штампа.

Дак если бы они трубки там брали, третий день звоню...

А может как-то можно его разламинировать? Оно не испортится?

мы сталкивались, в декабре получали паспорта, у нас свид. о рожд. заламинировано, когда пришли получать паспорт на ребенка (оформляли мы его через сайт), пришлось разламинировать, т.к. они ставят печать на обратной стороне, у нас не получалось - оно рвалось, вообщем чуть чуть разделали, чтоб печать вошла. а так менять они не заставили, а сказали что нельзя его ламинировать, но у нас буквы с первого дня половину поотлетали, поэтому и пришлось заламинировать.

Прекрасная_Брунгильда

вот не должно оно портиться, просто режете по краю и достаете
но у нас не получилось, пленка вместе с тонким слоем бумаги отрывалась, попробуйте снизу разделать, немного, чтобы печать входила прямоугольная

У меня вставал вопрос с свидетельством. Собиралась в отпуск не могла найти свидетельство на ребенка. Так как в отпуск очень хотелось, пошла и сделала новое за 2 часа времени. Но это было года 4 назад.

ШУРШАРА
когда получали загранпаспорт сами паспортисты аккуратненько подрезали пленку с обратной стороны для штампа.

нам также сделали ;)

ШУРШАРА
Не могут

могут

завтра схожу в салон, где ламинировала, дурья моя башка! %) Может у них есть такая услуга, как аккуратное разламинирование... если нет, то буду пытаться разрезать аккуратно. Хотя краешек уже раздвинула, но похоже, бумага жестко прилипла к этой пленке, как бы текст на пленке не остался... %) блииин, ну вот сунуло меня эту бумаженцию заламинировать! :angry:

Аромат ванили пошла и сделала новое за 2 часа времени.

я бы тоже новое сделала, но нет времени ехать в Тагильский ЗАГС за ним. А если получать новое, то серия и номер, другие будут? Я же заявку уже через сайт отправила, поди нельзя данные-то менять?...

и чем у вас дело то закончилось? у меня тоже такая проблема нарисовалась. думаю или поменять заранее или просить подрезать на месте..

рассказываю: :)

Добрый день! Я безщадно разодрала свидетельство :) Испугалась, что такое теперь вообще никуда не годится (дело было перед сдачей документов), позвонила в УФМС и честно все рассказала. Женщина ответила, что ничего страшного, приносите это, нам лишь бы печать поставить. Мол, все у кого заламинировано, на получении паспортов режут. Я сказала, что оно у меня совсем не потребного вида получилось (лицевая сторона вся прилипла к пленке), опять же заверили, что у всех так, ничего страшного... Я настырно спросила, что если все же получить дубликат, на выдачу принести уже его (т.е. новое сидетельство), а документы сдать с копией старого (т.к. на сайте данные старого св-ва), можно так или нет? Ответили, что можно и дубликат на выдачу принести, они на новый документ только печать поставят и все. И что данные свидетельства при получении не сверяются, лишь бы ФИО совпадали. :) Вот так :) Надеюсь, что понятно написала, и Вас не запутала :)
Я решила все-таки съездить в Тагил и получить дубликат, чтобы свидетельство было новенькое, красивое, и уж его ламинировать не буду

Забыла еще написать: при сдаче документов, попросили предъявить оригинал свидетельства, я показала этот "ободрыш", тетенька даже бровью не повела, мол, у каждого второго такое Но я все равно поменчять хочу :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 11:29

У меня с ламинацией свидетельство. На выдаче тетка сказала - а я яй, печать не поставить. Никаких проблем. Зря парились.

А на мое ламинирование пофиг было им. Даже не знала, что такая проблема есть.

Прекрасная_Брунгильда
Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Как из нее выходили, подскажите, а?

я сталкивалась. заставили сделать дубликат

Прекрасная_Брунгильда

у нас не получилось разламинировать, свидетельство рвалось.

Вот и у нас порвалось :( Завтра поеду за дубликатом в Тагил. Сегодня еще раз позвонила в УФМС и спросила начет дубликата: сказали - несите дубликат, если никак разрезать не смогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы