Действительно сделать биометрический паспорт 3-летнему ребенку - это нормально?

Подруги говорят, делай биометрический. Так ведь ребенок через 10 лет будет уже 13-летний! Т.е фото 3 летки, а по факту уже подросток. Нормально?

Считаете, что не похож на себя будет? Делала в 5 - сейчас 10 - просто видно, что взрослее, но что один и тот же - по-моему, сомнений нет.

я своей в 6 мес сделала. Он поэтому и называется биометрический, что там не только визуально фото сличают, а соотношение растояний между частями лица. А они изменяются пропорционально.

Я своему малышу тоже в полгода сделала. Сейчас ему два, пока никаких проблем нет))

А кто-нибудь знает, можно ли подать на биометрический паспорт ребенку, а обычный загран не сдавать? Ездить по нему пока не кончится и пока тот делают?

у нас в год сделан паспорт, сейчас ребенку 4,5 - прекрасно узнается ;)

Soline
а обычный загран не сдавать?

его и так не сдают. Его аннулируют... ;)

Soline
обычный загран не сдавать?

без аннулирования старого вам новый не отдадут

мы сделали в 2 мес. Не узнается он, конечно, но ни разу проблем не было. Сорри, но законом установлено - извольте принимать.

Почему надо делать детям "старые" паспорта?
Не "надо", а целесообразно. Детям лет до 5. Потому что за 10 лет они сильно меняются. А проблема "неидентификации" ребенка по фотографии в паспорте будет исключительно Вашей. Именно поэтому маленьким детям имеет смысл делать 5тилетние паспорта.
Touch © Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 22:49

Maxx
без аннулирования старого вам новый не отдадут

а до аннулирования?
если мы в феврале едем, могу я сейчас на биометрию сдать? А потом, когда получу новый, мне старый совсем не нужен!
Просто вот мой паспорт, предпоследний, у меня забрали в моментприема документов на новый, а аннулированный не отдали, так я потом для справки на Испанскую визу, что он уничтожен, всех начальников ОВИРА на 3 круга обошла.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 23:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы