Куча вопросов про предстоящую поездку

В мае планируем выбраться далеко от дома с ребенком впервые. Ребенку будет 1,8 года. Конечная цель - Калиниград, но самолетом не могем, боимся
Как думаете, лучше ли будет для ребенка да и для всех, если разделить поездку на 2 этапа, то есть поехать через Нижний Новгород и передохнуть там пару дней (и город заодно посмотреть. там родня у нас живет)?
Но главное вот такой вопрос меня терзает: насколько реально с ребенком такого возраста передвигаться по городу весь день? Этим летом это было возможно: сидит в коляске - глядит по сторонам, днем спит по 2 часа, к вечеру тоже может заснуть в коляске и гуляй себе. А сейчас? Будет ли так долго сидеть в коляске? Будет ли спать (пока спим дома днем, ибо неохота по 2 часа морозиться)? Да и вообще нельзя наверно столько сидеть без перерыва....
Посещал ли кто-нибудь с ребенком такого возраста музеи, допустим?
По питанию... Сейчас оно довольно разнообразное, ГВ пока присутствует. Как и чем кормить ребенка, если вы весь день в городе на прогулке и осмотре достопримечательностей? Бывает ли в кафе еда, которая может подойти ребенку? Не опасно ли кормить его в общепите? Или варить - брать с собой? Не представляю... %)

я
Посещал ли кто-нибудь с ребенком такого возраста музеи,

да я в Третьяковскую гал. ходила - сын поспал минут 40, потом еще часик послушно в коляске посидел - и все. Потом пошли гулять на улицу

я
Как и чем кормить ребенка, если вы весь день в городе на прогулке и осмотре достопримечательностей

мой в том возрасте еще прекрасно всякие баночки-пюрешки ел

я
насколько реально с ребенком такого возраста передвигаться по городу весь день

это уж от него зависеть будет - сколько он будет спать. согласен ли бодрствующий сидеть в коляске

я
лучше ли будет для ребенка да и для всех, если разделить поездку на 2 этапа, то есть поехать через Нижний Новгород и передохнуть там пару дней (и город заодно посмотреть. там родня у нас живет

пофиг. С перерывом - хороший вариант, но до Калининграда и так вроде недалеко - сколько? 2 суток ехать?

Все от ребенка зависит.
Со своими бы я лучше быстренько долетела на самолете, а потом уже обживалась в месте назначения. Мои дети первые несколько ночей в новом месте спят беспокойно, и вобще новое место, новые впечатления, новые люди-много эмоций, дети беспокойны немного. Я бы предпочла не разбивать на несколько этапов-каждый с дорогой, новыми местами и т.п.. Но это я и мои дети. Как ваш себя поведет не знаю.

С другой стороны: в поездке с маленьким ребенком полностью организовать жизнь как дома очень сложно. Конечно где-то он у вас не поест, где-то не поспит, где-то еще что-то нетипичное для вас будет. Но страшного в этом ничего нет. Настраивайте себя на спокойствие. Тогда все будет ок.

ENastyA
но до Калининграда и так вроде недалеко - сколько? 2 суток ехать?

почти трое

SofkaMorkovka
Настраивайте себя на спокойствие. Тогда все будет ок.

Спасибо, будем стараться :)
Я сама себя в поездках очень некомфортно чувствую, а тут с такой малявкой....

Мы ездили в Калининград, когда мелкой было полтора года.
Жили, правда, не в Кениге, а в Светлогорске(час до Калининграда).
Потом еще пару дней на Косе. Отдохнули-супер!
Брали с собой коляску и эргорюкзак. Летели самолоетом через Москву. Полеты перенсла отлично-3 из 4-х полетов спала :)

я
Посещал ли кто-нибудь с ребенком такого возраста музеи, допустим?

посещали, конечно :)

я
По питанию... Сейчас оно довольно разнообразное, ГВ пока присутствует. Как и чем кормить ребенка, если вы весь день в городе на прогулке и осмотре достопримечательностей? Бывает ли в кафе еда, которая может подойти ребенку?

да, как-то без труда находилась нужная еда. Иногда варили сами, но мы жили на съемной квартире и, если варили, то на семью, не только на лялю.

Pushinda
да, как-то без труда находилась нужная еда. Иногда варили сами, но мы жили на съемной квартире и, если варили, то на семью, не только на лялю.

Ну одно дело, когда вы живете у моря) До дома близко сходить и поесть) А если в большом городе.... Не возвращаться же домой каждый раз

я
Ну одно дело, когда вы живете у моря) До дома близко сходить и поесть) А если в большом городе.... Не возвращаться же домой каждый раз

мы за все время варили несколько раз, в основном в кафе питались. Мы ж не все время в Светлогорске были, мы путешестовали :)
У меня дите на тот момент была неприхотлива-супчик-так супчик, пюре-так пюре. Естественно, старались уровень кафе отслеживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы