Самостоятельные путешественники.

Девчонки давайте в этой теме делиться кто,где и как самостоятельно бронирует билеты, жильё, самостоятельно подбирает себе маршрут. Как и где бронируются внутренние перелёты или переезды. Когда лучше это делать, как ориентироваться в сроках бронирования.Последнее время все чаще задумываюсь над тем, что уже просто на море и просто в отель неинтересно. НО,для меня эта вся система такой темный лес. Я читаю, здесь ведь очень много "самостоятельных", поделитесь с такими как я :) , начинающими!!!

Да, тоже интересно. Вот сейчас ищу тур
на неделю всего, на 2+2 и дешевле 100 нати ничего не могу :( .Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 23:58

вам лучше на форум винского, вот там есть ВСЕ :)
все самостоятельные так и начинали)

Да я понимаю, много где можно посмотреть-поучиться :) , но давайте кто куда съездил сам или уже забронировал, прям так и пишите подробно для нас : билеты- здесь-отель здесь. Вот правда, очень важная информация для начинающих.

Намылились-то куда? Это первейший вопрос, от которого зависят все нюансы.

Skyscraper
Намылились-то куда? Это первейший вопрос,

мне вообще пофигу куда, как окно в работе появляется, так хочется ехать. Главное в бюджет уложиться.

albino4ka
билеты- здесь-отель здесь

Подписалась на рассылки у всех авиакомпаний, у которых на сайте нашла.
В том году купила билеты в Дубровник за 3 месяца до вылета, по акции у аэрофлота, за 10 тыс. на человека, со стыковкой в МСК.
Нашла букинг, выбрала отели, нашла сайты отелей.
Списалась с менджерами, попросила скидку, не дали.
Забронировала. Нашла в инете код скидки, перебронировала.
Поняла, что если бронировать после 24.00 то есть доп. скидка процентов 15-20, перебронировала.

Отели в Азии - asiarooms.com
В Европе - booking.com

Soline
Подписалась на рассылки у всех авиакомпаний, у которых на сайте нашла.

www.anywayanyday.com/ здесь смотрю любые билеты на любые направления, плюс на е1 отслеживаю по темам на форуме, у каких АК начались распродажи.

Альфочка
Так а направление-то какое

ну вот у меня - любое: горнолыжка, пляжный или экскурсионка - все равно, важно даты, цены и прямой перелет.
И уже из этого истекает куда.

StiX

Я на напосошок смотрю. Тоже удобно.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 09:03

Альфочка
то есть 20 на человека за все??? И из Еката? Кроме Каппадокии с таким бюджетом вообще в голову ниче не идет, но туда не раньше весны
Разве что с пакетником каким (при готовом шенгене) повезет
Есть шенген?

Это на зиму, в Каппадокии холодно

Альфочка
Вы не ответили про наличие шенгена и порт вылета
В декабре были суперпредложения на чиптрипе, но там почти везде лететь через пару дней после выхода объявления и из Мск

Порт вылета Екб, конечно, визы тоже нет. Как равно нет и не разрешимых задач. Мы осенью ездили в Хорватию-Черногорию, за 90 на 17 дней, зато неделю из них все включено было, тем же составом 2+2.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 00:30

Альфочка
и тоже букили в последний момент с ограничением дней вылета судами? Супер!

нет, букили за 3 месяца, билеты, но с возможностью возврата, не полного, конечно, а отели уже перед вылетомСообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 09:04

Soline
Забронировала. Нашла в инете код скидки, перебронировала.
Поняла, что если бронировать после 24.00 то есть доп. скидка процентов 15-20, перебронировала.

Интересно! А этот код где вводить надо? На сайте бронирования прямо? Что-то не видела...

Кстати, отели лучше бронировать прямо на сайте отеля. Иногда даже предоплату не просят - сразу высылают бронь.

www.aviasales.ru - обновляющийся лист распродаж АК (канеш, нужно тщательно приглядываться к интересующему, ибо то без сборов укажут, то в реале это 3 билета реально распродажных, то АК вообще стандартные тарифы за акцию выдает)
туда же - www.2avia.ru
Подписка на рассылки как минимум всех АК, которые из Екб летают
Отели уже сказали.
Внутренние перелеты - дискаунтеры, либо и вовсе жд да автобусы

чaй c мaйoнeзoм
А этот код где вводить надо? На сайте бронирования прямо?

да, прямо на сайте. Почти у всех отелей есть.

БабаНюра
Отели в Азии - asiarooms.com
В Европе - booking.com

По Азии еще adoga
и выбирая отель - заходите на отельный сайт, попадали несколько раз что на отельном сайте стоимость дешевле, чем выдают системы бронирования

А вообще - сначала нужно выбрать что вы хотите посмотреть и увидеть - от этого и плясать

мы самостоятельно были:

1. Тайланд (Бангкок, о. Самуи)
  2. о. Крит, о. Санторини
  3. о. Корфу
  4. в этом году через Барселону на Менорку (балеарские острова)
    бронировали отели через agoda, booking, hotels4u (на этом бронировали отели по системе олл инклюзив, намного дешевле, чем покупать путевки), самолеты всегда ищу и покупаю на сайтах авиакомпаний, сканнеры далеко не все интересные предложения показывают. Бюджет всех путешествий - 120 тыс. на троих (2 взрослых и ребенок), включая авиаперелет, отель, визы, питание, аренда машины на несколько дней (за 24-26 дней).

Мы всегда отели заказываем на hrs.com там мне кажется подешевле чем на booking и акций всегда много, поэтому всегда жили в центре за копейки. Кстати если вАм нужен совсем бюджетный вариант, то смотрите хостелы. Они обычно в центре находятся. Это типо общаг. сами всегда ездим дикарями. Объездили так Италию. В последний раз в Чехии снимали апартаменты так как были с маленьким ребенком.

Soline
да, прямо на сайте. Почти у всех отелей есть.

А, я думала вы про бронирование билетов, а не отелей.

Nikkita
и выбирая отель - заходите на отельный сайт, попадали несколько раз что на отельном сайте стоимость дешевле, чем выдают системы бронирования

+++++ Да, сайты-посредники берут процент.

Если надо дешевое жилье в Европе - то это "хостелы". Проживание от 10 евро в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы