анреда авто в Италии

всем доброго времени суток!

Собираюсь в Италию в апреля, хочу взять машину на прокат и прокатиться от Рима на Север, и вернуться. Машину беру в Районе вокзала, сдать собираюсь в аэропорту.
знающие подкажите как съэкономить на аренде авто? стоит ли что-то дополнительно заказывать (из страховки)? как не оставлять депозит при аренде авто? какие еще есть подводные камни?

всем заранее спасибо!

мы брали в аренду авто, депозит точно не оставляли, потому как оставляли машину ночью и никого не было уже в офисе (в аэропорту, там ящички специальные есть для ключей). Заказывать лучше заранее, отсюда, мы были на майские - выбора не было. Заказывали дополнительно только автокресло для ребенка, ну оно отдельных денег стоит просто. Лучше пользоваться проверенными арендодателями, у нас есть представительства (Херц, например), можно тут заказать - все то же самое будет, а нервов меньше

Брали в Римини в аэропорту. Сдавали перед вылетом. Ключи просто оставляли в ящичке.
Никакого депозита - просто на карте ВИЗА должны быть деньги - это и является гарантией - с нее делают оттиск.
Сэкономить особо не получится, наверное...Только если брать сразу на много суток - тогда стоимость в расчете на сутки меньше, чем если брать на 2-3 дня. Ну и от марки зависит - малолитражки дещевле. Да и бензина меньше зальете.Тарифы примерно одинаковые у всех компаний.
Доп.страховки не заказывали. Делали только межународные права, да и то с нашими тоже легко можно взять.
Один раз брали машину без встроенного навигатора - платили за его аренду. Второй раз навигатор был в авто встроен.
Для себя уяснила, что лучше бронировать заранее, т.к. выбор на месте невелик.
Дороги классные! Ездят все аккуратно, так что проблем не доджно возникнуть.

Znayka

подскажите как в самолете с ребенком годовалым передвигались? ребенок весь полет на коленях?

Znayka
Заказывать лучше заранее,

IrinaM
лучше бронировать заранее

заранее - это на сколько заранее, подскажите? - даже примерно не представляю - неделя до отъезда, месяц? или еще раньше?

OKSANCHA
ребенок весь полет на коленях

у нас в основном да - на коленях все время сидел-лежал. Один раз летали в полупустом самолете - там и рядом сидел, и по салону много перемещались-ходилиСообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 14:19

Лично я всегда у Ависа бронирую, и в Италии тоже.
В Италии нам повезло болше всего. Бронировали просто гольф. Дали Гольф спорт-купе. Мужу очень понравился.

ENastyA
заранее - это на сколько заранее, подскажите?

я мониторила цены за 2-3 месяца до вылета. Цены не меняются, но нужного авто может не быть. То есть чем болиже, тем ассортимент меньше, но выбор в любом случае есть.
Хертц самый дорогой, Экономик кар самый Дешевый. У Сикста бываю скидки по картам бонусным авиакомпаний. Авис бронирует без залога и депозита, но с кредткой. Выбирвайте.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 17:27

OKSANCHA
одскажите как в самолете с ребенком годовалым передвигались? ребенок весь полет на коленях?

по дороге туда было 2 места для нас с ребенком, то на руках, то вздремнет - ничего сложного, но мой был на груди еще и вообще достаточно спокойный. Мы в экскурсионку с ним гоняли))))) По дороге обратно - на руках все время, но он проспал весь полет, поэтому у нас по прилету не было перестройки во времени, так удачно просто сложилось

ENastyA
заранее

не меньше, чем за 2-3 недели, а то и раньше ;)

мы брали уже там, повторюсь, майские, дали нам Форд Сьерра за 140 евро за сутки %) (с навигатором и креслом вместе), так что смотрите пораньше, чтоб и цена и машина соответствовали друг другу))))

Расскажу про подводные камни аренды машины в Италии.
Бронировали машину заранее, за месяц примерно.
Когда получали - машина была ужасная, убитая, стучала и дергалась при движении. Это был Фиат, отходивший в прокате 7 лет.
От машины мы отказались однозначно (на ней просто страшно было ездить). Попросили заменить. Нам сказали, что свободных машин нет, но они поищут. Уехали из проката на такси.

Через четыре дня они нашли другую машину для нас. Машина была подходящая (довольно свежая Лянча), но было одно большое НО: при брони машины месяц назад на карте были заблокированы деньги (1000 евро), когда мы отказались от Фиата - деньги НЕ разблокировались. Когда брали Лянчу - на карте СНОВА заблокировали деньги, снова 1000 евро. Это были деньги, на которые мы планировали жить. Переговоры с прокатом и с банком ничего не дали (только съели почти 100 евро), пришлось просить друзей перевести нам денег.

Это еще не все. Через неделю у Лянчи отказала задняя передача. И это, конечно, произошло в момент, когда я стояла носом к забору, пытаясь развернуться. Пришлось выталкивать машину вручную, снова поехали в сервис. Сервис ОТКАЗАЛСЯ менять машину с чудесной формулировкой "ну это же Лянча, а не Мерседес". Оставалось сдать машину и взять другую в другом сервисе, но это еще 1000 евро залога, а их нет! В этот момент я разревелась прямо посреди офиса проката, и мой десятимесячный ребенок, которого я держала на руках, тоже разревелся, этого они уже не вынесли. Сказали, что в аэропорту другого города (400 км от нас) стоит Ниссан, и они могут мне его забронировать максимум на два часа. И снова - ловим такси (по другому не успеть) и едем за машиной.

На ниссане откатались две недели без претензий, только у него перегорела фара, и пришлось искать в субботу механика (что очень нелегко в Италии) и менять за свой счет. С перегоревшей фарой - до первого ДПС-ника, там штраф и, если не повезет, штрафстоянка.

Базилика

это про какой прокат?

Znayka
за 140 евро за сутки

это конечно неимоверно дорого, вы бронировали через инет или нет?

Soline
это конечно неимоверно дорого, вы бронировали через инет или нет?

нет, мы на месте брали. При этом я предупреждала мужа (работала в туризме, короче, знаю, как лучше), но нет ведь - он сам лучше меня все знает)))) ну и у нас такого экстрима, как у

Базилика

не было, к машине никаких претензийСообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 19:48

Soline
это про какой прокат?

Авис

Soline
это конечно неимоверно дорого

Аренда машины гольф-класса нам обошлась в полтора раза дороже, чем аренда виллы у моря на 6 человек на тот же срок. Я была в шоке, если честно.

Базилика

ни фигасе, аренда получилась, жесть ваще :=-O:

Soline
чем болиже, тем ассортимент меньше, но выбор в любом случае есть

меня настораживает то, что на те условия, которые меня интересуют, я, облазив несколько сайтов, нашла пока ВСЕГО 4 машины. А нам надо их 3 - 4 штуки (нас 12 - 14 человек) %)
Не скажу, что уже прямо-таки интенсивно искала, но уже насторожилась. Нам надо из Шамони взять, а в Женеву вернуть - и к тому же всего дней на 4 - 5.

Znayka
не меньше, чем за 2-3 недели, а то и раньше

вот хоть сейчас их все бронируй - на всякий случай... вдруг разберут :(

ENastyA
вот хоть сейчас их все бронируй - на всякий случай... вдруг разберут

так за бронь деньги не все бурут, отказаться без процентов можно, если даты известны уже.
Вы когда едете? обычно минивены берут на большие компании.
я сама как раз в поиске дешевых билетов на конец-февраля марта на направление Женева-Цюрих-Милан ну или любое другое горнолыжное

Soline
Вы когда едете

да мы не скоро еще - летом, просто мы все абсолютно не в теме (мы с мужем были в Европе 1 раз, остальные - вообще ни разу), поэтому так заранее суетимся

Soline
обычно минивены берут на большие компании.

это тоже рассматриваем - если придется брать из Женевы - то можно что-нибудь 9-местное + 5-местное взять. Из Шамони пока нашла только 1 4-хместную и 3 пятиместных. Можно конечно и в Женеву вернуться - там выбор в разы больше, но это будет стоить 2-3 часов времени и по 1 т.р. денег на каждого человека - обратный проезд в автобусе.

Znayka
140 евро за сутки

мы на меньшую сумму пока ориентируемся

автор, прошу прощения, что я тут не Италию обсуждаю. Просто мы оттуда собираемся ехать сразу же на все 4 - 5 дней в Италию - поэтому в тему влезла :)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 23:24

Soline
сама как раз в поиске дешевых билетов на конец-февраля марта на направление Женева-Цюрих-Милан ну или любое другое горнолыжное

мы когда эти билеты покупали себе - на лето - в Женеву были дешевые на середину марта - по 8 т.р. Но сейчас вроде уже нет

ENastyA
Нам надо из Шамони взять, а в Женеву вернуть

Дак дорого будет - взять в одной стьране, вернуть в другой - всегда доплата существует, сколько не знаю
Если берешь в одном городе Италии - сдаешь в другом, доплата ок. 60 Евро
Мы в этом году бронили в Италии, на 1 день всего, было всего 36 Евро за сутки Фиат Панда

айва
Дак дорого будет - взять в одной стьране, вернуть в другой - всегда доплата существует, сколько не знаю

да, я знаю, что дороже получается, чем если бы в то же место возвращали, но дешевле, чем если ехать на автобусе обратно в Женеву, брать там машину, чтобы потом ее туда же вернуть - разница в стоимости не такая уж большая - а стоимость проезда на нашу семью плюс моя мама- столько человек будет в одной машине - примерно 4 т.р..
Но у нас получается все-таки одна страна - мы берем во Франции, и вернем тоже во Францию - как я понимаю в Женеве есть "французская сторона" - ну так поисковики мне выдают, во всяком случае.

ENastyA

ну если без лыж, то и в обычную войдете

ENastyA
в Женеву были дешевые на середину марта - по 8 т.р

сейчас тоже есть, у Трансаэро, но из Москвы, а вы у какой авиакомпании брали?

Soline
без лыж

без лыж, но с большими рюкзаками - у нас сначала треккинг запланирован на 8 - 9 дней в районе Монблана - снаряги будет много, даже если не планировать восхождение

Soline
у какой авиакомпании брали

мы у люфтганзы, еще товарищ покупал на НГ в Париж и обратно Аэрофлотом - но дороже естественно - тыс 13 - 14

ENastyA
а стоимость проезда на нашу семью плюс моя мама

вы с ребенком? Плюс расходы на кресло тогда еще будут

айва
расходы на кресло тогда еще будут

так это понятно, но они в любом случае будут - хоть где машину бери.
Просто, то чот мне выдает один сайт (может он гонит конечно - может я на каком-то подозрительном сайте смотрю) - но вот считайте - если брать Шамони-Женева - цены от 7300 до 8500 на 4 дня за машину. Если Женева/Женева - от 6200 р - и дальше (тут выбор очень большой) - разница чуть больше тысячи. А трансфер дешевле 1 т.р. на человека я пока не нашла - 4 человека поедут обратно в Женеву - "минус" 4 т.р. - ну примерно

ENastyA
Просто, то чот мне выдает один сайт (может он гонит конечно - может я на каком-то подозрительном сайте смотрю) - но вот считайте - если брать Шамони-Женева - цены от 7300 до 8500 на 4 дня за машину. Если Женева/Женева - от 6200 р - и дальше (тут выбор очень большой) - разница чуть больше тысячи. А трансфер дешевле 1 т.р. на человека я пока не нашла - 4 человека поедут обратно в Женеву - "минус" 4 т.р. - ну примерно

ну да, в Вашем случае получается дешевле брать/сдавать в разных местах

сдам вам на мой взгляд хороший сайт для поиска машины в аренду в европе www.rentalcars.com/SearchResults.do

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы