Собираю отзывы о поездке с ребенком в Тай в июле

интересует все: от погоды, до еды. Как лучше первый раз поехать в Тай: самим или по путевке?

pino
Как лучше первый раз поехать в Тай: самим или по путевке?

самим

Сегодня по новостям слышала,что американцы решили бомбить Таиланд %)

pino
Как лучше первый раз поехать в Тай: самим или по путевке?

ну тут уж как сами Вы любитель ездить, я вот предпочитаю по путевке, чтобы ехать спокойно и не за что не переживать. А так в Тае круглый год сезон. есть сезон дождей, но говорят это отдых не портит. Мои родители ездили в сезон дождей - дождь был 1 раз, мы ездили не в сезон дождей - дожди были день через день :dontknow:
На счет еды. Ребенку сколько? На мой взгляд мелким там особо нечем питаться, так как кухня острая, хоть и адаптированная уже под туристов, но в большинстве кафешек рядом с отелем готовят также типа русскую еду правда зависит от того, в каком районе жить будете, мы жили в отеле, где были одни русские (cosy beach). Но в любом случае, с голоду там помереть сложно, еда продается почти круглосуточно и по доступным ценам.
С сильно маленьким ребенком туда тоже нет смысла ехать, это не турция и египет, где отели огорожены по периметру и есть анимация и мини-клубы для детей, да и море и пляжи не такие уж и супер если говорить о Паттайе. Если ребенок постарше, то уже проще, экскурсий для детей много интересных (зоопарки, острова, тропический сад с шоу слонов, океанариум).
Ну могу ещё такой совет дать - мы везли с собой доллары и евро. и там уже в обменниках меняли на их валюту баты. Это было моей ошибкой, так как при обмене сначала рубля на доллар, а потом доллара на баты теряешь денежку, в конце отпуска когда валюта закончилась, я снимала деньги в банкомате с обычной карты виза электрон, при этом комиссия за одну операцию составляет 150 бат, поэтому выгоднее сразу снять большую сумму с карты в батах. По приезду домой проверила баланс карты - оказалось, что при снятии с карты 1 рубль = 1 бат. Это выгоднее чем с обменом валюты. Да и банкоматы рядом с отелями всегда есть. Если расплачиваться картой в магазинах - комиссия не снимается.

по расположению отеля - лучше не в самом центре Паттайи жить, потому что там очень шумно, воняет канальей, а море и пляж просто ужас-ужас! Самое лучшее море - в районе Джомтьен - но оттуда до центра выбираться проблематично (особенно из самых задворков джомтьена), и там дорога проходит в непосредственной близости от пляжа, также как и в центре паттайи, не знаю кому как, но мне это не понравилось. Мы жили в другом районе - юг, самое начало джомтьена, там относительная тишина и покой, пляж сразу за территорией отеля. Однако приходилось пешком минут по 15-20 добираться до тут-туков. чтобы уехать в центр. И пляж хоть и чище чем в центре паттайи, всё равно не ахти (почти все пляжи в паттайе городские и соответственно за чистотой там особо не следят).
Сотрудница ездила отдыхать на север паттайи (наклыа, отель prima villa pattaya 3*), там пляж намного чище, народу намного меньше, это из-за того, что рядом с отелем много кондоминиумов (частная территрия) и пляж убирается тщательно. И добираться из этого района до центра очень удобно.
Вот кстати фото пляжа нашего отеля.

Спасибо за отзывы, мы собираемся с 5-ти леткой, уже почти 6-ти. В Тае ни разу не были, но так нам хочется. Самим конечно выгоднее, да и вообще всегда лучше и удобнее, но как-то в первый раз страшновато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы