Снова Египет

Кто вернулся из Хургады? Что туда брать из вещей, какие экскурсии с ребенком 3-х лет?

И как там погода)))

(буду оффтопиковой занудой ;) ) Хочу на мореееееее тоже... Сегодня выбирали ковер в нашу комнату в магазине, ребенка с тоской остановилась около какого-то и говорит так жалобно-жалобно: "Как этот ковер мне напоминает Египет, скорей бы снова на море..." Вот что называется "один год не свозить ребенка к морю"(((
А по теме: мы были 4 года назад как раз в это время как раз с ребенком 3 лет. Было тепло и комфортно. Привезли оттуда самый стойкий загар, по сравнению со всеми, какие привозили весной и летом. Почитайте, мы где-то писали отчет о той поездке, там и про экскурсии упоминалось, по-моему.

Просто в этом году все говорят что там анамально холодно и прогнозы обещают 15-20, а не 20-25 градусов (((

*mila*
прогнозы обещают 15-20

Это холодно, да((( У нас было на солнышке до 28 иногда, обычно около 24-25. Пару дней было ниже 20 - просто гуляли по пляжу, не напрягало. Но если это будет основная температура, тогда и не позагорать и не искупаться. Хотя.....можно ведь и не ради купания туда поехать, а ради МОРЯ!!! И отдыха! И смены обстановки!))) Эээээх, хочу на море.....

девушка, вы меня удивляете, жалуетесь что бронхит на кошку и тут же в египет собрались. не страшно так резко климат менять маленькому ребенку??? как бы хуже небыло когда вернетесь.

lavryska

че за бред?
всегда в египте от бронхитов-аллергий спасаемся ;)

недвно темка была,там девушка вот вот недавно прилетела днём +25,вечером в кофтейках.море единственное прохладное,но купались пишет каждый день.поищите темку.мы с сыном летали год назад в хургаду ему 1,8 было,экскурсии брали аквапарк,и на подводной лодке плавали.сынуля заценил.больше никуда с ним не ездили тамСообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 10:09

вот нашла www.u-mama.ru/forum/messages.php у автора и спросите поточнее всё

*mila*
Просто в этом году все говорят что там анамально холодно и прогнозы обещают 15-20

Не знаю, кто где отдыхает у меня сейчас подруга в шарме. Вчера смс скинула, что днем тепло: купается, загорает, но ветра - да, есть, из моря выходить не очень комфортно. Вечером ходит в кофте.

Блинский блин

мы тоже в египет ездим и все в порядке, но я говорю про данное время, ребенку перепады сильные и воздуха и влажности, тем более организм ослаблен

Девочки,поищите в разделе-тем таких множество.И по одежде все написано и про досуг.

lavryska

Вы знакомы с этим диагнозом?????
Думаете астматики вообще из дома не выходят, потому что приступ может в любой момент случиться? У нас бронхит, с неустановленным происхождением! У меня Астма была с 3-х лет до 18 лет. причину ее возникновения так и не установили. Прошло все само!

Нам пульмонолог сказала, если хотите - едте, но лучше на 3 недели! К сожалению такой возможности нет. Но на 2 тоже не плохо! И морской воздух, это самое лучшее поправление здоровья!!!

tatulya81

Спасибо! Я читала! И девушке написала! Просто хотелось бы узнать именно самую последнюю информацию))) Погода очень изменчева. Подруга была в ноябре сказала что ветра сильные были, другая была в начале декабря, сказала, что ветра почтине было.
Конечно это вообще все относительно, каждому и погода разная нравится.

А вот по поводу экскурсий, ни чего толком не нашла. Просто муж настаивает именно на детских развлечениях. Так как этот отдых весь для ребенка))) А кроме аквопарка, даже не знаю что есть такого.

Я тоже присоединюсь к вопросу))) Мы 13 в Шарм улетаем. Сейчас смотрю прогнозы 18-20 днем. Кто недавно вернулся, какая там действительно погода. :)

Сегодня вернулись из Египта (Хургады), ездили всей семьей, старшей 6лет, младшей 1,4. Отдохнули очень хорошо. Погода: днем жарко, загорели и ходили в шортах майках, после 17-00 прохладно(( причем оч резко холодает. Берите теплые вещи, ветер холодный.

мы прилетели 3 января из Хургады. отдохнули отлично! ребенок 4 года. солнечный день короткий мы на море были с 10.00-14-15.00. главное с каким настроем лететь... конечно, море прохладное, вечером резко холодает,ребенку теплые толстовки брали, сама вечером одевала платье+ палантин теплый. иногда конечно и ветровка не помешает! на экскурсии не ездили..... т.к. все долгие, а мы летели чисто побездельничать))))) :) ребенку и родителям очень понравилось!

лепесток

MANIASHA@

Спасибо большое! Очень радуют ваши ответы! К вечерним холодам готовы, главное днем солнышка зацыпить!

чего там сейчас делать?
тем более, там военный конфликт

Зашла в тему, прям не могу, у меня послеотпускной депресняк-хочу обраааатноооо! Вернулась 29.12, еще прошлого года, вероятно ситуация могла изменится. Но все что писали-все правильно, на пляже примерно часов до 15 комфортно, сначала можно позагорать-солнце жарит, кстати, потом купаться комфортно, вечерами прям как у нас летом уральским))) кофточку можно надеть. Я живу севернее Екатеринбурга, так по климату прямо самое мое, может потому, что привыкли))) гуляли вечерами в футболках тоже-не обморозились, но ребеночку конечно надо будет кофточку. Море сказочное...ээээх.

Даша

чего там сейчас делать?
тем более, там военный конфликт

тоже, что и в обычное время, в курортных зонах спокойно

была в Хургаде.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 01:55

веорнулись на днях. холодно. купались дети мало, в основном в детском бассейне, море теплое, а вот выходить очень холодно. после четырех уже совсем холодно одевали кофты. В египте спокойно, однако на экскурчсию на пирамиды группа не набралась. побоялись многие, хотя гиды говорят, что в каире тишина, что это специально нагнетают в тв обстановку.

Мы 6-го января вернулись из Хургады, летали на 13 дней (я, муж, сын 5 лет). Отдохнули отлично. Погода была хорошая. Утром просто накидывали кофточку легкую поверх футболки, шли в ресторан. С 11ч уже было жарко,+26-28, купались в подогреваемом бассейне или в море. Ребенок тоже купался ежедневно. Вечером, после 18-19ч надевали спортивный костюм и кроссовки. Не замерзли ни разу, более теплые вещи не надевали. Ездили на экскурсии в Луксор (с 5 до 21 ч). Очень понравилось и нам, и сыну. Ездили на обзорную по Хургаде (гид был чудесный, экскурсия понравилась!). еще ездили на подводную лодку Синдбад. Тоже понравилось. Отмечали и Новый год там!
Летали в Египет впервые. Т.к. дома уже 5 дней, могу сказать, что там и здесь адаптировались безболезненно, без длительного перехода на другое время и т.п. Сложно только сейчас дышать здесь серо-грязным воздухом после свежего морского.
В следующем году тоже хотим на море в это время.
Ближе к отлету стало прохладнее по вечерам. Сколько градусов -не знаю, но люди купались

*mila*
какие экскурсии с ребенком 3-х лет

• да ни какие, честно :)

мы вернулись 8.01 из Шарма, может я мерзлячка, но мы вечером даже куртки одевали и жарко не было. Днем нормально, но я купалась только в подогреваемом бассейне

Подниму тему. В воскресенье собираемся улетать. Сколько днем градусов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы