хочу в Париж,поделитесь опытом!

Прям мечтаю,грежу ,во снах снится!Хочется ваших впечатлений ,опыта и вообще всю информацию :w_0021: !Во сколько вам удалось это удовольствие?Вместе с проживанием,и билетами.Съездить хочу вдвоем с мужем!Всем заранее огромнейшее спасибо! :w_0021:

Эрисс
там есть автобус от Башн

Не только от башни, bus touristic: hop on/hop off , 4 городских маршрута, 50 остановок, наушники в уши- русский перевод! Для первого знакомства- самое то.

Лететь чехами, финами, немцами, Аэрофлотом, все транзитом.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 12:58

Эрисс
лучше когда там расцветен зелень ехать

тоже хочу летом поехать

Нафиг эти автобусы. Путеводитель в руки и вперед! Там город размером с Екатеринбург. Пешком обойти не проблема. Метро логичное и понятное. Зато никто силком не везет туда, куда не хочется, и не торопит там, где хотелось бы задержаться.
Билеты лучше заранее брать. Аэрофлот через шарик обычно дешевле.
Гостиницу лучше в последний момент брать через booking.com. Там обычно со скидкой сливают номерной фонд. Причем гостиницы 2* хватает за глаза - все равно туда только ночевать приходите.
По бюджету: от тысяч 150 на 2 недели (без авиабилетов) должно быть в самый раз. Питание 40-50 евро на человека в день, 12 евро за 10 поездок в метро, около 20 евро шатл из аэропорта, гостиница от 70 евро/ночь (как повезет). Остальное - сувениры и входные билеты.

по эксурсиям не очень хочу почему то!Просто хочется побродить по улицам,ну может на пару экскурсий но не больше
А как на счет цен,во сколько вам все обошлось?

Skyscraper
от тысяч 150 на 2 недели

я бы на недельку съездила!

Skyscraper
Нафиг эти автобусы. Путеводитель в руки и вперед! Там город размером с Екатеринбург. Пешком обойти не проблема. Метро логичное и понятное. Зато никто силком не везет туда, куда не хочется, и не торопит там, где хотелось бы задержаться.

вот 100500!!!!!!Я того же мнения! ;)

Skyscraper
около 20 евро шатл из аэропорта

а это что простите? :(

LeraV
я бы на недельку съездила!

1. Чтобы ни за что не переживать.

LeraV
а это что простите?

Из аэропорта три пути: RER (городская электричка, совмещенная с метро) - с вещами неудобно и трудно сходу сориентироваться, такси - дорого, шатл (он же автобус) - несколько маршрутов до основных вокзалов (на карте посмотрите, какой ближе к вашей гостинице).

Skyscraper
Чтобы ни за что не переживать

Да я просто первый раз собираюсь ребенка так надолго оставить,переживаю! :)

Skyscraper

все ясно!Спасибо!

а билета дорого?

LeraV
а билета дорого?

не понял

Skyscraper

пардон!Цена билета на человека туда обратно!

LeraV
пардон!Цена билета на человека туда обратно!

www.aeroflot.ru/cms/booking

Те, кто говорит

Skyscraper
Нафиг эти автобусы.

наверное, имеют ввиду обычный городской транспорт. Их можно и избегать :)
А вот специальные двухэтажные автобусы для туристов. Копирую с другого источника:
"Для тех, кто хочет самостоятельно познакомиться с Парижем, я бы посоветовала купить билет на Open Tour - у вас будет возможность в течение одного или двух дней ездить на автобусе по Парижу, сходя в интересных для вас местах и затем снова садясь на автобус. Автобусы идет по маршрутам (их четыре) каждые 10 минут с апреля по октябрь и каждые 25-30 минут с ноября по март. Комментарии к обзору вы можете слушать в наушниках на русском языке. Купить билет можно на любой из остановок автобусов Open Tour. А вот тут вы можете посмотреть маршруты - www.paris-opentour.com. Стоимость билета на 1 день 29 евро, на два дня 32 евро. Для детей до 11 лет билет стоит 15 евро.

Альтернатива - автобусы Cars Rouges, они работают по тому же принципу, автобусы идут каждые 10 минут летом и каждые 20 минут зимой, комментарии можно слушать в наушниках на русском языке. Маршруты и остановки смотрите здесь: www.carsrouges.com/ci_1.html. Стоимость билета на 2 дня 24 евро, для детей до 11 лет - 18 евро."

С такими автобусами вы будете независимы ни от кого, гуляете в своем ритме и темпе, устаете гораздо меньше, видите все самое интересное и еще и информацию слушаете :) Очень рекомендую!

Cute
наверное, имеют ввиду обычный городской транспорт.

Нет, именно их и имею ввиду. :)

Возможно, в летние месяцы вы получте больше удовольствия от пеших прогулок, картинка Парижа сложится и так, но первый раз мы были в ноябре- Опен тур для нас был спасением( дождь лил как из ведра), мы пользовались ими и для просто перемещения по городу( брали трехдневный). Хотя, опять же, Париж ну оч компактный и понятный!!!

Skyscraper
Нет, именно их и имею ввиду.

Тогда почему пишете это:

Skyscraper
Зато никто силком не везет туда, куда не хочется, и не торопит там, где хотелось бы задержаться.

? С Опен Тур и Карз Руж выходите, где хотите и остаетесь там столько, сколько душе угодно ;)

Стоимость билетов варьируется от 15 тыс до 24 тыс (эконом-класс) туда-обратно. Дешевле всего с Аэрофлотом и Россией, оптимальное соотношение цена-качество у чехов и иногда у финнов.

Skyscraper
Skyscraper

Нет, именно их и имею ввиду.

Кто ж на таких автобусах гонит и в кучку собирает? %) Объехал круг, определился с собственными интересами и выходи хоть на каждой остановке в собственном режиме. Такой маршрут помогает определиться с приоритетами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы