Фото ребенка в загран.паспорт

сколько по срокам занимает? нужно вклеить ребенку шесть в октябре исполнилось, а папа решил путевки купить уже на 15.01. :=-O:Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 14:02

MarLap
а папа решил путевки купить уже на 15.01

вы че хоть, там минимум 2 раб недели надо

ну у нас как всегда %)
хотели как лучше, а получилось...
что вообще ни как? даже если сами будем все возить? или как там это все делается?

MarLap
даже если сами будем все возить? или как там это все делается?

че возить? документы принесть и все, больше ниче не надо
не знаю, официально сроки такие

Потолковый Лампонюх
че возить

ага, у нас с Асбесту возить надо ;) блин, тоже мне сюрприз

ЛампоНюшка, а еще вопросик, если мы областные нам в Екатеринбурге можно сдать документы?

Мне в Кольцово при прохождении пограничники сказали, что без фото ребенку можно до 7 лет проезжать (то есть шестилетнему ребенку еще можно), правда мы в Турцию летели, может в другие страны другие правила.

мы в Египет собрались, проканает?

MarLap
если мы областные нам в Екатеринбурге можно сдать документы?

хз, точно не скажу-нет вроде

MarLap

позвоните погранцам

Galatea
правда мы в Турцию летели,

неважно куда, правила одни, но я сама не помню-до 6 или до 7

Galatea
без фото ребенку можно до 7 лет проезжать

можно

MarLap

да. Мы так же выезжали

Космонавтика
Мы так же выезжали

Вам вообще ни чего не сказали?

Потолковый Лампонюх
правила одни,

А где эти правила почитать можно? какой-то закон должен же быть?

MarLap

Это старый закон, я его сама искала перед выездом, но всюду только новые, так и не нашла :(
В Кольцово два пограничника сидели, первый открывает паспорт и говорит второму - ребенок без фотографии. Тот ему спокойно отвечает - до семи лет можно. Поставили штамп и пропустили.

У нас в прошлом году, вернее уже в ползапрошлом, вопросы у погранцов в Шарме возникли. Ребенку было 4,5. Но возраст посмотрели и успокоились. В шесть лет я бы побеспокоилась...Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 14:26

MarLap
Вам вообще ни чего не сказали?

напомнили, что к 7 годам фото должно быть, иначе не выпустят

MarLap

есть строка в законе, согласно которой фото обязательно с 6-летнего возраста. На сайтах погранслужб некоторых аэропортов есть указание о том, что

Galatea
до семи лет можно

Правда, на кольцовском этой информации нет

Все, отказались, т.е. Тез не подтвердили из-за этого
ладно хоть так,
я вообще хотела менять паспорта всем и ребенку отдельный делать, а папа у нас тут выпал сегодня... наши паспорта еще до ноября этого года действительны, хотел сюрприз сделать :)
В Кольцово звонила, сказали: Плохо, что нет, - успевайте до вылета :=-O:Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 14:34

Космонавтика
есть строка в законе, согласно которой фото обязательно с 6-летнего возраста

вот я тоже такую инфу нашла
про 7 лет ни слова...

Попробуйте обратиться на Крылова в ОВИР непосредственно к начальнику. Может поможет. Ьолько все доки с собой и толково ему объясните суть проблемы. У друзей загран дочке делали с письмом от концертной организации за неделю. Удачи вам.

biodocs.narod.ru/articles/ChildrenPassports.htm

MarLap
Тез не подтвердили из-за этого

нам тоже тез не хотел подтверждать. Настаивайте на своем

Космонавтика
Настаивайте на своем

пишите расписку, что вся ответственность на вас, пусть агентство скан отправит

Космонавтика
Настаивайте на своем

Потолковый Лампонюх
пишите расписку

я уже не хочу в это время, там холодно +15 +19
Спасибо девочки, будем делать паспорта, а там уже и путевки искать :)

Разрешите спросить тут чтобы не плодить новые темы.
У ребенка свой отдельный з/п.
Фотографировались, когда ребенку было всего 3 месяца. Путешествовали в ребенкиных 1 год и 1 год и 3 месяца. Проходили границы без проблем (турция, украина) Сейчас планируем в Тай. Оснований опасаться нет. Но вопрос - реально были ли у кого-то случаи, когда погранцы задавали вопросы относительно того, внешность ребенка сильно изменилась с момента фото? Были ли какие-то последствия, типа отказа в пересечении границы?
Паспорт ребенка специально взяли простой, чтобы в 5 лет поменять. Но полагаю даже в 4 года она будет не очень то похожа на свое фото в 3 месяца:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы