воровство, морские гады и прочие неприятронсти в Тайланде

Прочитала вчера форум Винского, сильно расхотелось ехать - такое впечатление что воруют везде - в сейфах отелей, днем на улице (темы про "упился, снял тайку и денег к утру не было" я не читала).
Интересуют реальные истории как нормальной непьющей семье избежать потерь в Паттае+Бангкоке (только не пишем что там грязно на Пкухет денег нет все равно, ну и Бангкок посмотреть очень хоца). А да, у кого есть отзывы про острова рядом с Паттаей - очень интересно

отдыхайте на курортах краснодарского края

волков бояться - в лес не ходить

Кейт и Лео
отдыхайте на курортах

южного берега Шарташа

Lenka-Penka
отдыхайте на курортах краснодарского края

ну да конечно вот куда точно не заманить никакими страшилками
, просто сравниваю с отзывами по Турции (ездили сами через Стамбул + пляжный отдых в Чирали). Дак вот о Чирали вообще прямо так и писали что никто не ворует, видела сама как местные и не только отдыхающие просто оставляли сумки и барсетки и уходили достаточно далеко). Но там вообще только турки отдыхали. И про другие страны такое количество отзывов про кражи и подставы я не читала. Даже про огромный Стамбул.

Lenka-Penka
волков бояться - в лес не ходить

ну вот реально что надежнее - виза кредитак, наличка в поясе или все сдавать в сейф отеля под опись?

Отдыхала и в Паттае и на Пхукете. Больше понравился отдых в Паттае - национального колорита там больше чем на Пхукете. На Пхукете скукотища была. Экскурсионная программа в Паттае больше и глубже - то есть и предложений больше и продолжительность экскурсий и то что вы увидите интересней и нарабатывалось многими годами. Пхукет - молодой курорт. Пляжи лучше на Пхукете. На Пхукете все дороже!! Мое субъективное мнение - для молодежи потусить в Паттаю, для семейного спокойного отдыха - Пхукет. Очень люблю Тайланд и если поеду, то только в Паттаю (хотя не тусовщица)))) - просто нравится там больше). Про воровство - в России тоже ворую и в Турции и в Испании.... все от Вас зависит. В Тайланде о воровстве не слышала...ну может повезло. А совет мой таков - ешьте там побольше фруктов и морепродуктов - ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

A_Myp
виза кредитак, наличка в поясе или все сдавать в сейф

и так и эдак и в разных местах
а вообще внимательность и бдительность и все будет ок

Пупсик
в Паттае - национального колорита там больше чем на Пхукете

просто подогнано все под туриста.
Мне вот острова ближе и роднее, а Паттайя - ну разве что на экскурсию сгонять туда, остановиться дня на 3 и дальше на острова

ничего нигде не воровали. Брали кредитку,снимали денег по мере необходимости.Был фотик и ноутбук. А что ещё то? Ну,не оставляли на виду вещи,да и всё. В сейф ничего не сдавали,а вномере вроде и сейфа не было вообще,просто в чемодан поглубже,чемодан под кровать или в шкаф-всё. На экскурсии тоже вели себя как у нас на улице

A_Myp
просто оставляли сумки и барсетки и уходили достаточно далеко).

так не пробовала делать ,впрочем и в турции стараюсь на виду ничего не оставлять,дабы не вводить во искушение. Кстати,в мой первый приезд в турцию,лет 8 назад,у меня в первый же день украли очень блестящий купальник,который я повесила в номере сушиться . ну,видимо,горничная не устояла,где-то я её даже понимаю-купальник был просто отпад!

A_Myp
сильно расхотелось ехать

и правильно! что вам там делать

A_Myp
просто сравниваю с отзывами по Турции

давайте в ту сторону.
А то уж очень дорогие билеты стали= ну никак у меня дешевле 26-28 тысяч на одно лицо не получается.
последний рекорд 26 тысяч за фортуну в паттае.
я не люблю паттаю. Не мой город. рассматриваю перевалочный пункт.
Были с мужем на Ко Чанге, Ко Маке, Ко Вее, Ко Куде.
Ну Ко Лан в расчет не берем.

Lenka-Penka
остановиться дня на 3 и дальше на острова

У меня друзья в Паттае отдыхали 14 дней, на пляже были всего 1 день и то говорят, не все экскурсии посетили и еще хотят поехать...... Я не такая любительница экскурсий - люблю на пляже понежиться..... Всем нравится разный отдых и разные места. на Пхукете мне было скучно....

жили в бунгало за 400 бат на островах, ноут оставляли под подушкой, уходили на весь день на экскурсии.
Мало того, когда уезжали на 3 дня на другой остров, не хотели с собой таскать чемодан, брали только необходимое. Так чемодан оставили на ресепшине того отеля, где бунгало снимали, под честное слово
Через 3 дня вернулись, нам отдали наш чемодан и даже ничего от туда не пропало...
А еще чемодан сломался, муж пошел искать мастерскую, чтобы починить, нашел ремонтную мопедов, ему там чемодан починили и даже денег не взяли. Сказали, что если человек нуждается в помощи - помочь ему велит им Будда. Так что вот так

jasmin
последний рекорд 26 тысяч за фортуну в паттае.

у эмиратов акция из москвы за почти 16 туда/обратно
ну плюс до москвы по акции можно взять... ;)

Киндер@сюрприз
где-то я её даже понимаю-купальник был просто отпад!

Lenka-Penka
жили в бунгало за 400 бат на островах

поподробнее пжста. Можно даже в личку. Хотим поехать именно таким образом, но побаиваемся

muline
поподробнее пжста

дык вы ж про форум Винского знаете, там подробно все пишут
А так, приезджаем на остров, идем вдоль пляжа, заглядываем, смотрим номера, цены, выбираем.
Находили даже за 350, но там нам не понравилось что розетка далековато от кровати, а нам для ноута надо былоСообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 16:34

Киндер@сюрприз
в чемодан поглубже,чемодан под кровать или в шкаф-всё.

мы в позапрошлый раз на одном из островов оставили ноутбук под кроватью. (и даже не спрашивайте как умудрились- смотрели в 3 пары глаз). Сдали номер, ушли на причал, никто не вспомнил- увидели нашу хозяйку =бегущую к нам с ноутбуком на перевес- очень удивились ;)
Но я еще раз повторюсь- что ВОЗМОЖНО отдых в более тусовочном месте может быть более рисковым.
карту берем но ни разу не пользовались. в основном- распихиваем деньги по карманам штанов или рюкзаков. Опять таки ж приятно в конце путешествия вдруг обнаружить заначку))).
Но бдительность она и в Тайланде бдительность.
Самое опасное на мой взгляд: это использование мотобайка (хотя все равно ездим) и всякие прогулки под воздействием алкоголя (слава богу пить больше не пьем).Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 16:38

Lenka-Penka
у эмиратов акция из москвы за почти 16 туда/обратно
ну плюс до москвы по акции можно взять...

уже вообще ничего мне не говори. у нас билеты на 11 января трансаэро из Екатеринбурга. купили уже с месяц назад.

jasmin
у нас билеты на 11 января трансаэро из Екатеринбурга. купили уже с месяц назад.

УХ ТЫ!!!!
ну клева, а мы в июне летим, купили вот 2 недели назад как раз на эмиратах

Lenka-Penka
Находили даже за 350, но там нам не понравилось что розетка далековато от кровати, а нам для ноута надо было

Лен это на самуи такие цены.
На ко Чанге прошлой зимой мы нашли за 500 рублей- но так себе сарайчик был, ну мы и не задержались.
Автору:
Оценивайте ваше финансовое состояние, и думайте, чего Вам хочется.
Трансфер на любой остров вы сможете купить в любом уличном агентстве. Отель забронировать можно там же. Но лучше на месте уже искать. И все еще зависит от времени года -когда Вы едете. Если это до февраля- то Паттая и Трат это лучший вариант.
Если летом- то нет ничего лучше Самуи

ничего что мы тут с Ленкой-Перкой пофлудим?
Морские гады- это было один раз да с ее мужем- он наступил на морского ежа.
Я регулярно режу пальцы ноги об кораллы. ну слегка. на островной отдых нужно брать с собой тапки коралловые.

jasmin
Морские гады- это было один раз да с ее мужем- он наступил на морского ежа.

ага, было дело :)))

jasmin
Ленкой-Перкой

:=-O:

jasmin
Лен это на самуи такие цены.

ага, там

jasmin
Если летом- то нет ничего лучше Самуи

:j_0002:

отдыхали 2 раза в Птт и 1 на Пхт
нигде не наблюдала воровства и гадов
деньги-документы хранили в сейфе дорогую ф.аппаратуру и ноут в чемодане на замке
на пляже тоже все оставляли и деньги и аппаратуру в рюкзаке или непрозрачных пакетах на шезлонгах т-т-т

На тему гадов:
на островах у берега могут тсить орские ежи. Иной раз на том же Ко Лане по несколько штук в одном месте можно увидеть, а в другой раз не сыщкшь как ни старайся. Мораль: смотрите дно прежде чем войти в воду, благо на островах она достаточно прозрачна и чиста)
На тему воровства:
от него не застрахован никто и нигде. В России в этом отношении гораздо опаснее. Надо просто понимать, что на несколько случаев воровства описаных на форуме приходится в 1000 раз больше случаев неворовства о которых нигде не пишут.

Горянка
на островах у берега могут тсить орские ежи

ну не только морские ежи, мы каждый вечер наблюдали как сети вытаскиваю, которые почти у берега лежали, и там не только ежей вытаскивали, но и кучу другой колючей живности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы