700$ с собой в Паттаю. только на еду хватит?

берем с собой в Тайланд (паттаю) 700$ наличкой.на 8 дней на 2человек. при том, что мы вообще не пьем спиртного.
сейчас разговаривала с другом (он недавно был там) говорит, что этого нам только на еду хватит и то скромно.
это при том, что он человек, который имеет доход ниже среднего (т.е он не разбалован, понятно что денег много не бывает)
что правда все так грустно((?
ЗЫ: прошу не отписываться тех, кто зарабатывает 200000 в мес. понятно, что у нас разные возможности и взгляды на отдых. мы еще студенты.

поправьте меня, но вроде как на чистопажрать это жирно....

соглашусь. хоть сама там и не бывала. толmrо собираемся, так по отзывам еда там совем не дорогая. тыщ 8 думfю должно хваить еще как.

мы 1200 долл на 12 дней на 2-х потратили, но очень много тратили на алкоголь и в гоу гоу девочкам давали)

там покушать стоит 150-300 руб на человека.

ля
700$ наличкой.на 8 дней на 2человек. при том, что мы вообще не пьем спиртного.
сейчас разговаривала с другом (он недавно был там) говорит, что этого нам только на еду хватит и то скромно.
это при том, что он человек, который имеет доход ниже среднего (т.е он не разбалован,

пи...т)) мы разбалованы, не экономим ))

вернулись 2 недели назад
вчетвером ни в чем себе не отказывали, с экскурсиями-латексной подушкой-сумкой-кошельсками из ската 1500 потратили
в прошлом году на Пхукете высадили 1000 на двоих при условии аренды байка и экскурсий, но Пхт гораздо дороже Птт ну и мы на 11-12 дней были
так что 700 зватит и с экскурсиями и напожрать ( ну без лобстеров каеш) и прикупить еще чего0нить

BEV77
( ну без лобстеров каеш)

помоему там самое дорогое из еды - это лобстеры))))

ля
700$ наличкой

эт примерно 22 тыщи, на 8 дней - нормально.

ля
что правда все так грустно((?

неа, неправда :)
мы за 11 дней (фактически за 9, т к я отравилась и 2 дня трупиком лежала) 1350 потратили, но из них долларов 300 точно - сувениры-подарки-одежда-ненужная дрянь.
до Ко Лана доехать-там поесть-попить - 1000 на двоих вполне хватит, даж меньше можно. Утром в отеле покормят, вечером ужин нам обходился в 400 бат максимум (считай, рублей)+отдельно фрукты и шашлычки покупали, еще бат 200-300. Но мы пожрать любим. Алко не покупали. Короче, по 100 долларов в день - норма. У вас чуть меньше, обойдетесь без мешка подарков для родных поди эт мы первый раз ездили, всех решили по-царски одарить)

Кузькина мамо
обойдетесь без мешка подарков для родных поди

не. уже так сложилось, что всем надоело заботиться о презентах родным и друзьям. все по взаимозачету))) "мы вам ничего, вы нам ничего"))))

а по-моему хватит, даже с излишком. И не только на еду, если не в ресторанах по 3 раза на дню питаться, еще и на экскурсии хватит.
Тем более, что мешок подарков закупать не планируется и алкоголь не нужен.
В августе была - в кафешке ужин на двоих обходился 600-800 бат (курс примерно 1:1, так что в рублях та же цифра) - до отвала, дышать потом не могли))) Днем вообще иногда только перекус рублей на 100

а надо с собой кофточку брать или нет? не хочу тащить лишние вещи. мне кажется, что она там не нужна, но может я ошибаюсь?

Южаночка
чисто для самолета и экскурсий -там везде кондиционеры ( имею ввиду в экскурсионных автобусах)

достаточно взять парео и тепло и можно по прямому назначеню использовать и плечи в храмах прикрывать

Южаночка
А в автобусах в Тае гораздо холоднее,

Южаночка
Тае без свитера-как без поганого ведра

вот завернули))) я так и не поняла надо брать или нет))
я поеду в кофточке, а хотела с собой джинсовку летнюю взять, чтоб там накидывать вечерком. в турции она мне пригодилась.
мы кстати еще денег поменяли. 1000$ берем, а то не хочется потом жалеть о том, что приехали без денег.

просто в моем понимании сравнение странное. из того что холодно делаю вывод -что кофта нужна, а если "нужна как паганое ведро" -то это значит не нужна. ну это так... мысли в слух

Южаночка
Не, вы неправильно это сравнение понимаете, мы ведь жить-то не можем без ведра, оное нам просто необходимо по жизни , поэтому сравнение с этим означает необходимостьб

ОК!

Теплая кофта нужна тока в самолет, моя подруга вообще в курточке летела почти всю дорогу. В Тае вообще мягкое кондиционирование, там не вымораживают, как в Турции и Египте, а вечером тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы