Расскажите про Чехию

Хотим с мужем без ребенка весной съездить в Прагу дней на 6-7 цены нравятся очень на 3*. Но мы не ездили ни разу в Европу, всегда на пляжный отдых. Смущает несколько моментов, например разберемся ли мы в достопримечательностях, куда там вообще ходить, что смотреть? Где пообедать/поужинать? Какой средний чек? Можно ли съездить в другие страны и на чем? Расскажите знающие, или сайты подскажите где почитать :)

Ну кстати с мужем в Чехию-самое то:) В ценах сориентироваться несложно:) Цены в самой Чехиии нормальные, я считаю недорого. По сравнению с Европой. Там (в Европе) пообедать семьей это удар по карману.Страна маленькая,потому в достопримечательностях разберетесь без проблем. Скатайтесь в Карловы Вары. Сказка, а не город:) Правда ехать лучше не в марте, в апреле, а лучше в мае, в марте все-таки там еще не так живписно:( А воообще-страна маленькая, разберетесь. Я оттуда ездила в Австрию, Германию, цены на экскурс приемлемы. Однозначно могу сказать, что с радостью вернулась бы туда еще раз:) а пиво..... :popcorn: Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 04:01

Мы только что вернулись из Чехии - были вдвоём с мужем. В плане сайтов - есть чудный сайт шпрагалка по Чехии - там есть всё!
А так средняя цена на покушать с 3-4 бокалами пива - 500 крон на двоих ( курс примерно 1,79 рублей 1 крона). Все достопримечательности при желании можно посмотреть самим, не беря экскурсии или заказать экскурсии на месте - вроде все экскурсоводы там уже работают с индивидуальными наушниками. Мы ездили в Вену сами - по приезду купили билеты на вокзале. Если всё спланировать заранее, то разберётесь легко, да и спонтаннго там ничего особо сложного нету. Будут вопросы - задавайте, я ещё под впечатлением, с удовольствием поделюсь.
Да, куча инфы у меня уже накачана, могу сбросить на почту.

Юля, поделитесь сюда, плиз, своими впечатлениями , планируем

Впечатления - КАЙФ!!!!! Даже зимой там супер, а летом или весной, думаю ещё лучше. Мы ездили самостоятельно, отельбронировала через букинг - 15 минут от исторического центра - 232 евро за 8 ночей (2-х местный номер). Почти все достопримечательности смотрели сами. Я делала такую разбтвку - 1 день - Нове место и покупка ж/д билетов на дальнейшие поездки вне Праги. 2 день - Старе место и Мала страна. 3 день - поездка в Кутна гору. 4 день - поездка в Вену. 5 день - холм Петержин, Пражский град и Градчаны. 6 день - Экскурсия Чешский Крумлов и Глубока над Влтавой. 7 день - зопарк (красиво, но можно было и не ездить). 8 день Жишковская телебашня и Вышеград. Жалею, что не съездили в Дрезден. Вместо зоопарка вполне можно было. Вышеград и телебашня - это на пол дня. Остальные - примерно день. Но мы были зимой, поэтому световой день заканчивался в 5.
Спокойно можно купить билеты и для поездки по городу (это в табачных киосках и автоматах на вокзале и метро) и для поездки вне Праги. Всё чётко по расписанию. Транспорт очень комфортный и удобный.

Юль
есть чудный сайт шпрагалка по Чехии

Подскажите,пожалуйста,что за сайт?

я не помню точный адрес, но в поисковик надо так и задать - шпаргалка по чехии - он вылезет

были в 2008 в марте.
жили в апартаментах в самом центре возле вацлавака.
5 дней с гидом и 3.5 дня сами гуляли.
читала форум винского про чехию, наткнулась на упоминание гида (Андрей Горбунов).
сходила на его сайт и поняла, что это именно то, что нам надо.
никаких широких туристических троп. группа не более 8 человек.
одна только пешеходка по Праге длилась часов 10. естессно своевременно заходили покушать и выпить пива :)
ну и как Горбунов про себя пишет - советы дает бесплатно :)
т.е. с ним можно просто встретиться в Праге и он расскажет куда лучше сходить, где вкуснее и дешевле поесть.
еще он увлекается пивом. не в том смысле что пьет и пьет его. а знает множество сортов, где вкуснее, и тыпы. кстати пивная экскурсия у него тоже есть.
в общем, рекомендую :)
но темп на самом деле очень хороший. и информации уйма. мы с ним к вечеру без ног оставались.

Были в ноябре в Чехии, правда поехали в Карловы Вары и нисколько не пожалели. Очень понравилось всё! Ездили в Прагу, Марианские Лазни с ужином в пивном ресторане в скале, в немецкий город Бамберг (полный восторг!). Нигде не возникало проблем с языком - они прекрасно понимают нас, а мы их.

Ромашкина
Марианские Лазни с ужином в пивном ресторане в скале

При чем Лазни с рестораном рядом не стояли Ресторан прекрасный:)

Юля, а про шоппинг не расскажете? Мы едем на новый год в Прагу, уже составили себе полностью план экскурсий, оставили один день на шоппинг. Как там цены? Начались ли уже новогодние скидки?

Вот про шопинг не знаю, даже не заходили никуда.

Перед тем, как ехать, почитайте [a url=www.tourister.ru/world/europe/czech-republic/city/praha/responses]отзывы[/a], заодно и по ценам, и по достопримечательностям сориентируетесь.
А про шоппинг, кстати, ОЧЕНЬ подробная статья есть [a url=www.tourister.ru/world/europe/czech-republic/city/praha/publications/307]тут[/a].

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы