загранпаспорт 3-х месячному ребенку?

Кто-нибудь делал отдельный загранпаспорт такому малышу?

делали обычный,

elenanazarova
биометрический

нет смысла ребенку маленькому такой паспорт, дети сильно меняются, возможно придется переделывать раньше.

делали.

Маки
возможно придется переделывать раньше.

нам четко тётя-паспортист сказала, что "как только ребенок перестанет быть похожим на свою фотографию, придется переделывать"Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 17:06

Мы делали обычный, ровно в три месяца, пока узнаваем:) нам 1,9

Маки
делали обычный,

А как вы их фотографировали? в фотосалоне?

делала 4-хмес. сыну, выехали в 2,5 года. На таможне проблем не было :)
фотала сама его сверху, потом отнесла в фотоателье ,там сделали фото на загран

обычный делали в 2 месяца. В 9 месяцев мне что-то пытались на нашей границе прочесать про то, тот ли ребенок и как они должны узнать. Я ответила, что вопросы не ко мне: срок действия паспорта для авсех один, документы все в порядке - на каком основании они меня могут привлечь и к чему. ;)

мы делали в 10 фоткали прямо в фмс. завтра получать поедем. про то что неузнаваем будет:паспортистка пожала плечами. все равно пустят и выпустят ребенка.или я самолет остановлю))))))))))

Маки
нет смысла ребенку маленькому такой паспорт, дети сильно меняются, возможно придется переделывать раньше.

он на то и биометрический, что компьютер распознает по младенческой фотографии и в 60 лет.
Кроме того, как нам сказали, в течение срока можно будет поменять фотографию, не меняя паспорт.

Tigrа
ам четко тётя-паспортист сказала, что "как только ребенок перестанет быть похожим на свою фотографию, придется переделывать"

а в чем же тогда его биометричность, если только на фото смотреть будут))) думаю, тётя-паспортист не знает нифига)))

в 1м делали

Rebeline
он на то и биометрический, что компьютер распознает по младенческой фотографии и в 60 лет

неа. биометрический - это паспорт, который нельзя подделать, переклеив фото (потому что в чипе тоже есть фотография владельца)
И на погранконтроле сверять человека с фото в паспорте будут люди, а не компьютеры :)

Rebeline
поменять фотографию, не меняя паспорт

Tigrа
"как только ребенок перестанет быть похожим на свою фотографию, придется переделывать"

да

В 3 меся делала, для фотографирования держала над собой. Биометрия, но на 5 лет.

smolish

Мы делали, когда доче 2 мес. было, в ОВИРе. Муж держал в руках ее вертикально. Все замечательно получилось.

Rebeline

он на то и биометрический, что компьютер распознает по младенческой фотографии и в 60 лет.
Кроме того, как нам сказали, в течение срока можно будет поменять фотографию, не меняя паспорт.

+100000000000000

Космонавтика
неа. биометрический - это паспорт, который нельзя подделать, переклеив фото (потому что в чипе тоже есть фотография владельца)

нет) это паспорт, с которого можно считать информацию о владельце, включая биометрию лица. То есть не на глаз определить "похож - не похож", а просканировать и распознать с математической точностью. Независимо от возраста.

Rebeline
это паспорт, с которого можно считать информацию о владельце, включая биометрию лица

все так. Но оборудование для распознавания и сверки далекоооо не на всех пропускных пунктах есть, так что человеческий фактор никто не отменял :)

Маки
маленькому такой паспорт, дети сильно меняются,

Паспорт биометрический смотрят по сетчатке глаз! Причем здесь меняется???? %) %) %)

аноним
Паспорт биометрический смотрят по сетчатке глаз!

вы фильмов про шпионов пересмотрели?

Космонавтика
все так. Но оборудование для распознавания и сверки далекоооо не на всех пропускных пунктах есть, так что человеческий фактор никто не отменял

это пока.
ну и на этапе рутинного прохождения границы понятно, что не будут всех подряд сканировать)) А вот если возникнут вопросы к отдельно взятому летцу, то уведут в каморку и займутся плотно))Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 14:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы