150 тема про Тай: реальни ли съездить в октябре в Пхукет за 60 тр (2 чела)

Девчонки, заранее извиняюсь за тему, понимаю. что вопросы про тай задолбали всех.
Но:

1. Если ехать в октябре на Пхукет, район Карон или Кате (как-то так) в тройку, на 14 дн, на 2-х реально ли купить путевку за 60-70 тыров?
  2. Сильно ли различаются цены на еду-шмотки в Птт и Пхукете (к примеру, реально ли, что в Птт пиво стоит 50 руб., а в Пху тоже самое, но по 200 р.)?
  3. Когда лучше бронировать на октябрь?

По поводу погоды я поняла, что раз на раз не приходится. У меня знакомая ездила в Птт в сентябре, говорит, что дожди были, но 5 минут, потом снова солнце. Одноклассница ездила в октября на Пху, тоже по идее не сезон, но ей опять же понравилось и дождей почти на замечали...

Lina_Novach
на 2-х реально ли купить путевку за 60-70 тыров?

из нижневартовска пегс именно такие цены и предлагал. В октябре, ноябре и декабре. И даже ниже. Мне кажется из Еката вообще запросто.

в этом году цены на тай появились в конце июля ( у пегаса), у других попозже. Мы купили в самом конце августа (у корала) на 13ночей на 2взр.+1реб.5лет за 112тыр. с завтраками на пляже карон, завтра улетаем. За ребенка получается почти как за взрослого, так что думаю вы уложитесь. Кстати ни у кого не было на 14ночей, тоже хотела подольше (ночь перелета кстати тоже сюда входит-в реале 12дней).
Мы едем с друзьями поэтому долго не могли сойтись на отеле-в результате выбрали подходящий всем Sugar Palm Karon ( близко с морем, кафе, магазинами). Вообще если б одни поехали -взяли бы отель подешевле.
Самые дешевые отели были на пляже Патонг(грязный), Чалонг(там пишут не покупаться-отливы-приливы), найтон(хороший, но далеко от всего и дорого от туда выезжать куда-то). На пляже Ката и Карон было еще несколько вариантов подешевле нашего. Заходила на сайт туроператоров, забивала данные, смотрела самые дешевые отели, читала про них отзывы на топхотелсе и когда определились, купили в СЗ с 10%скидкой.

Vera79
Sugar Palm Karon

Вот как раз в этом отеле у меня однокл в октябре и отдыхала! Ей очень понравился! Полтом приедете, расскажете, если не сложно!

Vera79
конце августа (у корала) на 13ночей на 2взр.+1реб.5лет за 112тыр.

А если сейчас дешевле?

А вы на гоа случайно не летали? туда, наверное, примерно такие же цены.

Lina_Novach
к примеру, реально ли, что в Птт пиво стоит 50 руб., а в Пху тоже самое, но по 200 р.)?

Бред. Цены там примерно, как у нас, но в Патайе дешевле, чем на Пхукете.

Vera79
-в результате выбрали подходящий всем Sugar Palm Karon

Очень удачное расположение, мне понравилось и если надо отель еще дешевле, то брать Малай хаус, это еще один корпус отеля рядом с пальмой, у этих отелей общая столовка и ресепшен, только номера немного отличаются, Малай стоит на 5 тыс дешевле.
В октябре если ехать, то не попадете на экскурсию на Симиланские острова, их открывают 1 ноября, а ехать туда желательно с 15 ноября даже, тк там прибираются после непогоды и закрытого сезона(на Симиланах).
В этом году раннее бронирование вообще было бестолку, можно было и без него улететь дешевле гораздо :( А низкие цены на Пхукет были после середины ноября и до середины декабря.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 13:50

На Гоа не были, и в Тай первый раз летим. Мы когда покупали путевки, то сразу заплатили 100%-там доллар начал подниматься, мы успели еще нормально купили, а когда друзья поехали бронироваться, то путевки уже дороже были где-то на 10-15тыс. В начале смотрела, что цена только росла(из-за доллара), потом не стала отслеживать, и где-то за неделю до вылета глянула, цена реально упала. Но мужу с его работой по горящим путевкам не поехать (за год график отпусков составляется)-так что купили заранее, надежнее (хотя столько времени честно говоря напрягает ждать).

Vera79
Но мужу с его работой по горящим путевкам не поехать (за год график отпусков составляется)

Вот! У меня эта же проблема! Муж в полиции работает и месяц отпуска в 2012 нужно говорить в декабре... Сегодня ходила за справкой недавнего тура (стоимость авиаперелета), стала про осень спрашивать, так на меня с удивлением посмотрели так)))))
Надо блин такой месяц взять, чтобы если не Пху, так Бали или еги на крайняк. Сейчас вот над октябрем думаю: на бали дождей немного, в тае вроде тоже

На Пхукете началом сезона считается все таки ноябрь. До этого и дожди чаще возможно и море с большими волнами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы