Собрались на каникулы в Великий Устюг. Поделитесь инфой, плиз )

Решили мы с детками (мама, папа, 2 киндера: 2,5 и 5 (почти 6) лет) в новогодние каникулы сгонять на родину Деда Мороза.
Кто ездил или собирается съездить и располагает инфой, поделитесь пожалуйста:

• Путевки. Где оформлять, куда бежать, какие условия, какие предложения
  • Дикарями. Куда бежать, к чему готовиться
  • Места. Куда там обязательно надо заглянуть, сгонять, сходить...ведь везде есть свои особенки, о которых многие и не знают.
  • Как оно? Как там вообще. Ваши впечатления. Я себе вообще пока не представляю данное мероприятие.
  • Цена вопроса. Сколько всё-таки стоят такие каникулы
  • Прочие моменты, о которых желательно знать )
    Заранее всем спасибо, надеюсь данная тема будем интересна и другим.

Путевку покупали в "Спутнике". Знаю, что в новогодние каникулы вход в резиденцию Деда Мороза только для организованных групп. При нас завернули семейную пару, которая приехала "дикарями". Темы подобные уже были, поищите.

Делька
Знаю, что в новогодние каникулы вход в резиденцию Деда Мороза только для организованных групп. При нас завернули семейную пару, которая приехала "дикарями".

Да, у нас к сожалению везде так...а так что нельзя за вход заплатить?? Не говорю, что дикарями собираемся ехать...по мне конечно лучше путевкой - отпуск все-таки....но организованной группой = толпой, которую гид подгоняет вечно как стадо овец учавствующих в скоростной выпаске на лугу....толком ни сфотографировать, ни полюбоваться....

КатяМ
с нами в группе была сем. пара с ребенком - они у гида после заселения в гостиницу взяли свои билеты в резиденцию ДМ и уехали туда на такси (ок. 50 руб.), потом они подъехали к поезду перед отбытием.

вот за это огромное отдельное благодарище )

КатяМ

Сколько стоило?

КатяМ
конечно ребенку будет интересно, особенно если родители заранее создадут атмосферу сказки

ага, нам "пришло" письмо от Деда Мороза с приглашением в гости за сутки до отъезда, щастья былоооо! "мама, а как он узнал, что я хочу к нему в гости... а как снежинки узнали все про меня..."
мы ездили в конце ноября сами, на НГ самим конечно нереально - все под группы забронировано, мы ехали с пересадками, хлопотно это, но перенесли дорогу нормально. Заранее заказывали обзорную экскурсию, и мероприятия в музеях (на сайте Устюжского музея вся инфа есть), очень понравилось из бересты мастерить, узнали что такое лен и что из него делается, поработали за ткацким станком, также экскурсия с самоварами понравилась - дети слушали, сами собирали самовары, кололи сахар и т.д.
Музей природы очень интересный, особенно новая интерактивная экспозиция про медведей.
Конечно же вотчина с ее владельцем! были там целый день до темноты - еле все успели обойти, прогулка там класс и атмосфера сказочная! Да и подарок-то нам подарили как раз такой какой сын очень хотел!
Я не люблю групповые туры, поэтому предпочли съездить не в сам праздник, а заранее, нас было 4 (2 взр+2детей) все экскурсии и мастер классы - индивидуальные - очень интересно было и детки слушали.
Ну и для справки: обшлось сиё удовольствие с дорогой в 14500 руб. на 1взр+1деть, в Устюге были 3 полных дня, т.е. 2 ночи в гостинице (это без подсчета затрат на сувениры, тут уже кто сколько может, магнитики в среднем стоят 50-60 руб.)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 14:45

Пирамидка

Спасибо! Очень полезная инфа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы